Gaji Tak Terbatas Buat Dovizioso dan Ducati Tidak Contek Sasis Honda Lagi !!!

Boss Tim Ducati MotoGP Paolo Ciabatti memberikan beberapa pernyataan selama masa liburan kepada media Corriere dello Sport. Diantaranya yang paling menarik adalah masalah pembaharuan kontrak Andrea Dovizioso dan rumor tentang Ducati kembangkan frame yang berbeda untuk Dovi dan Lorenzo. Karena kedua pembalap ini beda karakternya. Dan yang menjadi topik hangat adalah gaji tak terbatas buat Dovizioso dan Ducati tidak contek sasis Honda lagi.

Satu Frame dan Tidak meng’copy” Honda

Paolo Ciabatti kembali menegaskan bahwa Timnya tidak membuat dua frame yang berbeda sesuai dengan gaya balap dua rider mereka,

“Tidak akan ada dua frame. Walaupun memang benar bahwa Jorge memiliki lebih banyak kesulitan untuk mendapatkan kecepatan menikung(Cornering speed) yang baik dan kecepatan yang bagus saat dia melepaskan rem(akselerasi keluar tikungan), tapi jika dilakukan juga akan menjadi masalah baru bagi Andrea yang lebih agresif dalam hal ini. Fase ini, setiap perbaikan akan membawa manfaat bagi keduanya, dan sasis baru akan memiliki cukup penyesuaian untuk memungkinkannya(bagi keduanya). GP18 tidak akan meng’copy” Honda, dan ini baru saja mengalami evolusi. Omong-omong, pada musim 2017, kami memenangkan enam seri Grand Prix dan kami bertarung memperebutkan kejuaraan dunia hingga akhir. “

Menunggu Sayap baru

Aerodinaika masih merupakan sektor yang bisa diekplorasi setiap tim di musim 2018 dan melihat desain Yamaha yang diijinkan oleh Dorna maka Ducati akan ikut meracik model yang serupa ( dulunya takut ditolak).

“Kami sangat bersemangat menunggu detil aerodinamika GP18, karena jika Yamaha yang tampil dengan apa yang telah kita lihat di Valencia, maka kami kemudian dapat mendesain ulang sayap/ winglet kami untuk mendapatkan fairing yang lebih kompetitif.”

Ducati Pikirkan Gaji Baru Dovizioso

“Kami ingin meninjau kontrak kedua pembalap, anggarannya tidak terbatas namun kita tidak bisa menghabiskan semuanya dalam satu area, tanpa margin untuk pengembangan motor. Tentu saja, kami sadar Dovizioso sedang menunggu penawaran sesuai dengan keinginannya sesuai apa yang dicapainya musim 2017. Sebagai bentuk penghargaan terhadap kepribadiannya yang luar biasa, hasil yang luar biasa, juga berkat dukungan dan daya saing Ducati. Karena tidak mungkin memenangkan enam balapan secara kebetulan. Walau tidak selamanya mudah seperti di Brno, Aragon, Phillip Island. Namun faktanya, tujuan kita adalah memperbaiki kelemahan kami, membiarkan pembalap membawa poin sebanyak mungkin dalam situasi sulit. Kami akan segera mulai berbicara dengan Andrea. Dia mengharapkan kesetaraan sebagai pembalap papan atas yang diperhitungkan. Kami akan membahas masalah ekonomi dan teknis dengan setara. Dia benar, ini akan menjadi negosiasi yang rumit, kami akan mulai berbicara saat tes Sepang dimulai di akhir bulan ini. “

Gaji Tak Terbatas Buat Dovizioso

Kesimpulan

Ducati akan menghargai pembalap sesuai dengan prestasinya. Dan sepertinya dana tak terbatas sudah disiapkan buat Dovizioso. Karena memang Dovi menunjukkan kelasnya. Karena semua orang akan dengan jelas dan dengan mudah membayangkan perasaan ketidakadilan yang dirasakan Seorang Dovi disaat dia memikirkan gaji rekan setimnya(Lorenzo) yang tidak memenangkan apa pun pada musim 2017. Namun dia memiliki gaji sekitar 10 kali lipat lebih tinggi dari nilai kontrak dirinya sendiri.
Sementara dari sisi teknis Ducati sudah mulai mengembangkan frame yang diadaptasi dari motor Jepang ( dulu memang mirip Honda). Dan kini mereka bilang mereka punya frame sendiri. Tapi jangan seperti Yamaha yang akhirnya balik lagi memakai Frame lawas M1 versi 2016.. rumit rumit rumit .. kata upin ipin 😀

Gaji Lorenzo berapa? simak disini 

4 Comments

  1. mudah2an aja miller bisa beradaptasi dengan cepat dan mampu tampil lebih baik dri salah satu rider pabrikan ducati thun depan,…. biar bisa gbung dengan tim pabrikan ducati untuk musim 2019,….. millerrrrr doang euyy rider non eropa yg potensialll,… klau nakagami mah POTEN ny gak ada, yg ada cuma SIAL ny doang,…

  2. klau generasi muda yfr gmn om???

    oh ya, thun depan kan pra juara klas pmbibitan musim 2017 kyak marc garcia juara wssp300, kazuki masaki juara rbrc’17, dan dennis foggia juara cev moto3 ’17 akan bertemu tuh d ajang motogp klas moto3,… menurut prediksi si om, mna d antra mereka yg akan lebih bersinar d moto3 wc thun depan om????(sbg gambaran, dennis foggia gbung team sky racing-ktm, masaki gbung hnda team asia, marc garcia ngebut bareng ktm d moto3 wc thun depan),….

    soalny banyak tuh komentator khususny fby atau haters honda yg bilang ajang RBRC dan wssp300 lebih tinggi levelny d banding cev moto3 gra2 rbrc dan wssp d siarin d tv,… nah kebetulan para “champions” dri ketiga ajang tsb ketemuan d moto3 wc thun depan, kasih prediksi ny dong om,….. hehehe

  3. Brpa kira2 gaji dovi yg pantas.. apakah 30 milyar rupiah pantas ya..pembalap indonesia di kontrak 1 milyar aj dah makmur bisa plesir kmana2.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*