Faktor Top Speed Dongkrak Penjualan… mboh lagh …???



Born to speed

Apa saja yang dicari pembeli roda2 kala mau nebus motor idamannya…yah salah satunya top speed… tapi nanti dulu.. yang mikirin top speed berapa persen??? rata2 usia berapa…??? dan jenis motor apa saja..???


mbahnya bebek (moped)

Selain model/desain…harga…dan merk pastinya..top speed juga masuk list kriteria motor pantas dibeli… tapi tidak serta merta top speed maknyuss penjualan juga joss.. Berapa persen konsumen yang seneng balap ..speed freak dan gila kecepatan??? tentu saja tidak semua…tapi motor kencang memang motor yang secara gengsi bisa “dipamerkan” tapi untuk kalangan usia dan jenis kelamin apa dulu :mrgreen:
Bebek… aslinya sih buat motor nyantai… karena asalnya juga dari kata moped aka motor berpedal… yah sekelas onthel lah :mrgreen: tapi kesininya disulap jadi motor balap…bebek super…jiannn ediann… :mrgreen: —-> konsumen nuntut topspeed..!

Matic… lah wong sejatinya buat cewek loh..memanjakan wanita.. kok dibuat balap juga.. bahkan buat ber’alay’ ria… —–> lagi2 topspeed ditanyakan..

Sport… Nah kalau ini wajar topspeed jadi bahan yang ‘dituntut’ konsumen motor sport gak boleh lemot… motor batangan harus banterr tenannn…

Menurut ridertua faktor topspeed juga mempengaruhi penjualan cuma ya itu tadi gak terlalu banyak efeknya tergantung segmennya…walau secara image motor kencang akan mendongkrak brand tersebut… tapi kesininya jadi salah kaprah..apapun jenis motornya..berapa cc pun harus punya speed yang tuoppppp…….  welah dalah… :mrgreen: sepeda motor yah harus kuencang…. mau kemana mas bro ?? 😆

motor kencang–>sparepart bagus–>harga mahal—>segmented



27 Comments

  1. Memang sekarang tuntutan masyarakat kebanyakan meminta top speed kang. Entah kenapa begitu,mungkin karena gengsi itu tadi kang. Ya tahulah masyarakat kita sekarang nomor satu gengsi. Tidak bisa dipungkiri itu. Padahal rata2 sekarang motor yang punya top speed mumpuni dihargai mahal,lha kok yow masih juga beli. Padahal sebenarnya banyak kebutuhan yang lebih penting yang semestinya didahulukan. Tapi semua kembali keselera masing2. Kalau sudah fanatik alias fansboy. Bagaimanapun bakal ditebus kang :mrgreen:
    Titip y kang..
    http://ndhyndha.wordpress.com/2011/09/06/yzf-r15-v2-0/

  2. harusnya kecepatan 60kpj buat dalam kota sudah cukup
    pake motor apa aja bisa, ngga harus port, ngga harus bebek, ngga harus matic

    yang penting sampai di tujuan dengan selamat, sama ngga terlalu ngenteng (top speed tinggi = RPM tinggi)

  3. Yang bagus ya motor bisa kenceng, desain bagus, juga irit… Tapi disesuaikan juga ma kebutuhan masing2. Tidak ada motor yang sempurna… 🙂

  4. Kalo macetnya seperti di Jakarta, wes gak guna seng namae top speed… Lebih bermanfaat akselerasi dan kelincahan alias handling… 😀

  5. coba ninja top speednya 120 km/jam, laku apa ga? Paling sebulan cm 50 unit doang, kl motor g bisa kenceng itu orng awam liatnya mgkin mesinya krng bagus alias mocin

Leave a Reply