Parkir sepeda motor Rp 20.000 wuihhhhh…

parkir massal šŸ™‚ ( pinjem pacamat ya...)

Tiba saatnya perpanjangan STNK nihā€¦ yah dengan secepat kilat biar gak antre datang dah pagi2 ke Kantor SAMSATā€¦. nyampai disana eh sudah banyak juga yang berjajar di barisan Drive-thru( Ride-thru / Ndorong-thru :mrgreen: ) Samsatā€¦ yah masih kalah cepat rupanya penginnya sih dapat yang ā€œpertamaxā€Ā  kayak diblog2 itu šŸ˜†

bukti kalau dah bayar... simpan bro
sticker tempel biar kerennnnn aja šŸ™‚

Begitu dibuka loketnyaĀ  barisanpun bergerak satu-persatu, pemilik kendaraan menyelesaikan pembayarannya begitu juga dengan sayaā€¦ kasih STNK + BPKB pindah ke loket bayar selesaiā€¦ mudah memangā€¦
tapi begitu tak lihat total biaya yang dikeluarkan kok ada penambahan bea yang lumayan.. buka kembali lipatan surat/berkas tadi loh kok sekarang ada ā€œRetribusi Parkir Berlanggananā€¦ā€ wis gak pa-pa lah tambah enak pikirkuā€¦ setahun gratissssss šŸ˜€
Pulang sampai dirumah tempel sticker parkir berlangganan tuh diplat nomorā€¦ malemnya sempat belanja di toko.. pakai motor, parkirā€¦ ā€œloh kok masih ditarik pak..? khan saya sudah berlangganan..ā€ ,tanyaku kepada petugas parkir disituā€¦. tukang parkirnya gak bisa ngomong apa2 ā€¦ tapi berhubung kasihan yah tetap tak kasih aja.. padahal tadi aku cuma ngetes apakah ada pengaruhnya jika stiker berlangganan itu ditempelā€¦.
lah trus gimana retribusi berlangganan itu maksudnya jadi bingung nihā€¦.

Ada yang tahu nggak yahā€¦ tolong dibantu yahā€¦. prok..prok..prokā€¦ jadi apa? :mrgreen:

37 Comments

  1. Kalo ndik Malang…
    Memang ada yang begitu…
    Di KampusĀ², di Sarinah Plaza, etc juga gitu
    Memang tidak semua tempat, tapi area
    tertentu…

    Jadi tanya dulu, area mana saja?
    Ato berlaku selama motor parkir diatas
    laut or kali/sungai

    buahahahahahahahaha

  2. Di kediri, kalau ada stickernya itu. bener2 bebas nggak bayar karena ada baliho besar “Parkir khusus berlangganan kendaraan kota/kabupaten Kediri”. Salut buat Kediri.

    kalau di Madiun, masio parkir berlangganan, tetep ae ditarik restribusi.. damn..

  3. Kamu yang sudah tua, apa kabarmu
    Katanya baru sembuh, katanya sakit
    Jantung, ginjal, dan encok, sedikit sarap
    Hati-hati Pak Tua istirahatlah
    Diluar banyak angin

    Kamu yang murah senyum, memegang perut
    Badanmu s’makin tambun memandang langit
    Hari menjelang magrib, Pak Tua ngantuk
    Istri manis menunggu, istirahatlah
    Diluar banyak angin
    Pak Tua sudahlah
    Engkau sudah terlihat lelah

    Pak Tua sudahlah
    Kami mampu untuk bekerja
    Pak Tuaa

  4. ikut nyimak pak rider tuwek
    ikut mampir ya, bro … sukes selalu dech, makin aktif sajah nih

Leave a Reply