RiderTua.com – Tim Honda MotoGP jelas memiliki peluang besar untuk merebut gelar dunia keenam bersama Marc Marquez. Jalan menuju gelar dunia ke-8 disemua kelas bagi Marc Marquez tampaknya cukup mulus. Dengan 78 poin memimpin atas Dovi di posisi kedua, pabrikan sayap emas juga dipastikan akan menjadi juara konstruktor. Takeo Yokoyama mengatakan bahwa pekerjaan yang dilakukan Marquez adalah pekerjaan yang fantastis. Yokoyama: Marquez Membuat Kelemahan Motor Tidak Begitu Jelas !
Marc Marquez menyelamatkan Honda?
Bagi Honda, poin terkuatnya adalah Marc Marquez, Takeo mengakuinya. “Jika Anda memiliki pembalap seperti Marc, yang bisa terjadi pada setiap pabrikan adalah kelemahan sepeda motornya menjadi tidak begitu jelas. Karena itu, sangat penting bagi kami untuk bekerja dengan Marc. Dia memahami motor dengan baik karena dia sudah mengetahuinya selama bertahun-tahun dan bisa sangat membantu untuk mengembangkannya, tahu persis apa yang diperlukan untuk menjadi lebih cepat, membantu kita mengambil arah yang benar.” kata Takeo Yokoyama..
Kemudian Yokoyama menjelaskan bahwa Honda juga berusaha meningkatkan motor Cal dan Jorge. Tim bekerja untuk masing-masing dari mereka, Marc, Jorge dan Cal. Namun, prioritas tetap diberikan kepada Marquez, manajer proyek MotoGP mengakui. “Karena prioritasnya adalah memenangkan gelar bersama Marc”.
Honda sudah membuat mesin dengan top speed yang tidak kalah dengan Ducati. Namun insinyur Honda harus berusaha agar dengan meningkatnya top speed tidak menjadikannya lemah di sektor lain. Motor cepat biasanya susah dikendalikan.
Artikel Terkait :
- Takeo Yokoyama : Bagaimana Jika Marc Cedera, Libur atau Tidak Bisa Balapan ?
- Takeo Yokoyama : Frame Karbon RC213V ? Masih Dalam Pengujian, Prioritas Tetap Marquez !
- Mengerikan Jika Honda RC214V Lahir! Pakai Mesin V5, Yamaha dan Suzuki Semakin Ketinggalan !
- Lawan yang Rumit Marc Marquez di MotoGP 2020 !
- Catat! Tim Honda MotoGP Pertama Gunakan Bahan Pesawat dan Rudal Balistik di Honda NR500
- Apa Saja yang Diuji Setiap Pabrikan MotoGP di Tes Misano?
Udah kebaca saat straight dimugello lorenzo bisa memacu RC213V dengan topspeed 353,5 kmh saat race, sedangkan marques hanya mencatat topspeed 346.0kmh saat race.
Artinya RC213V marques setingan akselerasi lebih cepat tp konsekuensinya nafas atas agak tercekik/topspeednya lama naiknya Ini kelemahan RC213V marques.
Sekian terima kasih…. xixixi