Varian yang paling jempol memanjakan konsumen ya yang satu ini. Bagaimana tidak mesin dua silinder ( saya suka stereo). Tanpa oper gigi ( Skutik) trus modelnya segala medan. Selain nyaman modelnya yang jangkung dan mampu melibas segala medan ini pasti akan membuat siapa saja kesengsem. Cuma satu yang gak bikin nyaman yaitu harga diluar sono saja sekitar 300 jutaan…. baiyuh. Namun manusia memang tidak pernah puas. Dengan konsep Honda X-ADV Turbo tenaga melonjak dua kali lipat … !!!
baca juga: Honda X-ADV 750 2017 Resmi Dijual Di Vietnam, Harganya Gile Bener.
Fleksibilitas Tinggi
Dengan kata lain menjadikannya sebagai motor yang punya fleksibilitas tinggi dan kemudahan handling yang luar biasa. Mesin kembar sejajar dengan kubikasi 745 cc yang mampu semburkan tenaga 55 hp namun masih terasa halus saat akselerasi berkat sistem kopling elektro hidrolik ganda DCT yang sudah dipatenkan oleh Honda.
Bagaimana ceritanya bisa menjadi Turbo?.
Adalah Greaser Garage dari Italia, yang memutuskan untuk membuat motor ini lebih beringas dengan aplikasikan sistem supercharging ke Honda X-ADV.
Part Kompetisi Magistrati Racing
Perangkat itu mereka percayakan pada merk Magistrati Racing, sebuah perusahaan Italia yang secara khusus meracik piranti elektronik dan supercharging system untuk kompetisi.
Modifikasi yang dilakukan meliputi,
- Intercooler
- Unit kontrol khusus untuk manajemen turbo.
- Seluruh sistem pembuangan (exhaust system) ditata ulang menjadi Underseat.
- Peredam (Silencer) dari titanium di bagian ekor.
Ubahan ini menghasilkan lonjakan tenaga yang cukup signifikan dari awal standartnya 55 HP kini bisa bengkak hampir dua kali lipatnya yaitu 90 HP. Selain tenaga meningkat pastinya Torsi juga ikut terdongkrak… Sudah nyaman tenaga melimpah, suara stereo lagi… Aku Kapan yo beli 😀


Source: todocircuito
colek dikit terbang…