All News

Masih Perlu Side Stand Switch….????

×

Masih Perlu Side Stand Switch….????

Share this article

Jika Motor anda tidak dilengkapi dengan fitur pengaman standart samping..perlu hati-hati terutama saat meninggalkan si kecil di atas motor…lebih amannya jika mematikan motor saat ditinggal/parkir, berikut tarik kunci kontaknya…walau motor mati kalau kunci motor masih di tempatnya anak akan bisa menyalakan dan coba-coba gas motor…anak kecil sekarang pintar-pintar dan ke-ingintahuannya yang besar…apalagi motor matic… gas langsung ngeloyorrrr… 😀

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=KZD47VYSObk]

Memang fitur keselamatan bagus juga diaplikasikan ke motor sebagai sarana pencegahan seperti Hand rem (parking brake lock..) motor akan mengunci walaupun di gas… gunanya saat motor dipanasi roda akan mengunci..atau saat di lampu merah… kadang anak tidak mengerti akibat dari tindakannya..namanya juga anak kecil… so masih perlukah SSS…???

*Kebetulan fitur itu ada pada varian merk tertentu..RT bukan promosi…tapi kalau memang ada ya kita ungkapkan to….

Responses (42)

  1. sangat butuh banget… kenapa jg yg lain gak pada niru yah… toh bwt keselanatan.. yg aneh tu merk tetangga.. di thailand sana makai 3s tp produk J disini mlh dicopot 3s nya

    1. mbahmu… 🙂
      Fitur ini berguna untuk kasus tertentu saja…artinya kalau tidak ada anak kecil dimotor..fitur ini tidak lebih berguna dari yang tidak ada fiturnya…. jangan bilang promosi dong ke artikel ini… OK bro 😀 …!!!

      1. maklum aja pak rt.. yg gak ngerti fungsinya tuh pasti masih abg dan alay pula… coba kalau yg dah berkeluarga n punya anak pasti mikir ke safety

      2. bukan u/ kasus tertentu pak, tapi u/ tindakan preventif, safety itu khan tindakan preventif, memang sedikit merepotkan, tapi harga yg dibayar lebih mahal jika terjadi kasus spt di atas.
        jadi jika tdk ada anak , bukan berarti tdk lebih berguna dari yg lain, tapi paling berguna dari fitur fungsi motor
        abg/ alay ngak bakal mikir ini

    1. mosok… coba liat dulu skema kelistrikane atau baca2 artkel motoplus.. SIDESSWITCH kalaupun konslet/hubung singkat gak akan mogok…. posisi swith dirancang tahan air.. kalaupun short justru mesin tidak mati karena saat mesin nyala saklar dlm posisi on.. ..

    1. Mobil ya sama saja…. nyalain mobil kala anak didalam mobil..??? Bahaya juga… 🙂
      jangan lupa tarik handrem(parking brake)

  2. Matik yang banyak saya temui ada luka bekas jatuh atau tergores kanan/kiri adl Yamaha… swerrr karena gak ada 3s, trsebut. Dan dah ada korban seperti yang njenengan ceritakan itu..

  3. artikel yg hebat Pak, menguatkan artikel2 yg lain, walaupun videonya sdh lama tp bagus untuk mengingatkan betapa pentingnya keselamatan. pdhl pabrikan berkorban sedikit uang untuk tambahan fitur ini apa mrk tambah rugi???!!!. sy pernah bekerja di bgn sparepart salah satu merk mtr selama sy disana sdh 4 kasus selama setahun menangani mslh ini(ini baru satu dealer), biayanya bisa skitar 400rbuan (tergantung kerusakannya) belum termasuk orgnya yg luka, bukan anak2 sj tp org dewasa yg baru tahu mtr matic pun jd korban. smg pabrikan2 mtr mw merubah mind set-nya betapa perlunya sss, setidaknya mencegah drpd mengobati. jd pilihlah motor matic yg aman

  4. Tapi ada yang tau gk alasan PCX 125 gk ada Parking brake locknya?apa karna sudah adopsi Idling Stop jadi saat dilampu merah gk perlu lagi PBL, Turunin gas 3detik mati mesin?tapi sbnrnya fungsi PBL kan lumayan tuh klo saat Lampu Merah posisi jalannya Nanjak kaya di Lampu merah Ragunan.apalagi Body PCX Gede Lumayan Berat klo Nahan tuh motor tanpa PBL

  5. @Ridertua
    mbahmu… 🙂
    Fitur ini berguna untuk kasus tertentu saja…artinya kalau tidak ada anak kecil dimotor..fitur ini tidak lebih berguna dari yang tidak ada fiturnya…. jangan bilang promosi dong ke artikel ini… OK bro 😀 …!!!
    =======================Tetap berguna Pak RT, saya sering lupa naikin standar samping saat naik bebek, begitu belok kiri langsung grak, bahaya kan? Saat naik skutik ber SSS tidak pernah akan terjadi lupa naikin standar samping, dijamin. Kita pasti ingat kalau standar samping belum dinaikkan, wong motor jelas gak hidup.

  6. jadi keinget masa kecil
    kalo saya pas kecil seusia sd kelas 4 malah sering bawa kabur motor bokap buat gw pake latihan off road di tanah kosong samping rumah,pada waktu itu motornya rx king si jambret yang joknya dipapas abis soalnya bokap gw orangnya pendek!
    Karena gw tuh orangnya ga bisa dibilangin akhirnya bokap gw nyerah dan dibuatin minicross buatanya sendiri make mesin alfa buat gw latihan tapi dengan syarat kalo latihan pas sepi ga ada yang lagi latihan off road dan ga boleh dipake di jalan raya
    Hehehe pengalaman yang tak patut untuk ditiru!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page