Lagi-Lagi Kawasaki “Beda”…. Apanya sih…????

Bukan hanya produknya saja kawasaki berbeda dengan produsen motor jepang lain… seperti masih diproduksinya varian 2 stroke-nya.. kali ini yang RT bicarakan sepele sih..tapi kalau dicermati sepertinya desain badge/logo/emblem, kok di kawasaki gak di “berdayakan”  yah…..

Emblem/badge/Simbol /lencana berasal dari kata Yunani “sym-ballein” yang mempunyai makna melemparkan bersama suatu (benda, perbuatan) dikaitkan dengan suatu ide……..atau dari kata “symbolos” yang berarti tanda atau ciri yang memberitahukan sesuatu hal kepada seseorang… disini artinya logo juga mempunyai fungsi agar merk tersebut lebih cepat dikenal dengan hanya melihat gambar atau 1 huruf simpel…

Kalau honda punya logo sayap tunggal,yamaha dengan double garputala,serta suzuki dengan huruf S nya…… namun di kawasaki (walaupun punya logo huruf K ) tapi jarang sekali dipakai sebagai “ornamen” pada motor motor mereka..cukup kalimat KAWASAKI….    atau mungkin saya yang salah lihat yah..apakah logo K pada kawasaki  ada yang dipakai pada motor-motor mereka..??? CMIIW……..

Untuk Honda selain dengan nama yang tertulis lengkap, gambar sayap merupakan symbol yang gak pernah ketinggalan,untuk yamaha lambang garputala dan huruf S pada suzuki yang sudah ‘diperindah’……..dimana lambang itu lebih simple dan mudah diingat dari pada tulisan…

 

Related Articles

56 COMMENTS

  1. karena nama kawasaki ga menjual
    lebih menjual nama Ninjanya so kadang tulisan Ninja lebih modis ketimbang Kawasakinya

  2. Tentang Logo ato emblim Kawasaki
    Motor Sport Kawasaki sampai saat ini memang belum pernah saya jumpai….. tapi untuk motor bebek Tuch didepan huruf K jelas nyata kelihatan
    Makanya bro sering sering ke parkiran motor biar bisa ngeliatin hehehehe

  3. lambangnya ga sekeren kompetitornya…
    K kayaknya walopun di utak-atik bagaimanapun tetep kurang sip… apa udah saatnya ganti logo ya?! yg lebih melekat dihati masyarakat

  4. faktor budaya mistis khas bangsa timur/asia ——-> huruf K jika dipakai simbol gak ‘hoki’
    K = I + + > ; tanda panah tidak membentur pilar.
    **Yamaha pada dasarnya juga menggunakan simbol huruf awal, yaitu huruf Y; sebetulnya juga kurang ‘hoki’, karena panahnya menghadap bawah. tapi secara ilmu dunia mistis ke-hoki-an, hal ini bisa disiasati, yakni menambah Lingkaran yang mengelilingi huruf Y sehingga arah panah bisa berputar bebas mengikuti pattern lingkaran.

    ilmu_mistis_otak-atik_gatuk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives