Desain sektor Headlamp Vario 125 PGMFI lebih jenong… ada apa???



Entah karena tuntutan desain yang mengikuti “alur” dari model head lampnya atau apa sehingga diperlukan penyesuaian,varian baru Honda ini terlihat “jenong” pada bagian ini..???

Fungsionalitas…Akki

Bagian itu pada Vario merupakan tempat Akki, dimana mungkin  dimensi perangkat penyimpan sumber daya listrik ini telah berubah..menjadi lebih besar dari yang model lawas..???

Fungsionalitas .. Laci

Dengan semakin bertambahnya ruang laci (atau apa yah ini namanya 🙄 ) , maka tidak mungkin desain akan dimundurkan..akan mentok ke kaki dong… makanya mungkin untuk memperlebar ruang ini maka kompensasinya yah..jenong tadi :mrgreen: ini kah???


TMCblog

Fungsi Ergonomi..

Dengan tambah maju otomatis ruang untuk kaki akan bertambah lebar dan leluasa bagi biker yang “clothang”nya (kaki) panjang…so.. gak pegel karena harus menekuk kaki kala riding jauh…

Atau ada pendapat lain bro.. ?? cuma desain saja kah..??? tapi kok ya jenong getu.. :mrgreen:



41 Comments

  1. Jadi “agak” niru PCX. Jenong di tebeng depan.
    Saya lebih suka yg Jenong u/ Matic. (sambil ngarep, suatu saat bs punya PCX) :mrgreen:

  2. itu bukan karena angel-nya berbeda?
    klau memang jenong mungkin karenangasihspace buat ecu dan ngedein kantong, sekaligus mbenerin aerodinamika

  3. bos RT teliti bener yachh….sampai2 jenong vario 125 aja tahu……., benar2 punya penglihat tajam

  4. teliti bgt mas RT, aku dr kemaren2 udah ngeh jg kok….aq kira agak niru bentuknya xeon n biar lebih luwes modelnya…trnyata buat accu…

  5. joss says:
    8 Maret 2012 pukul 3:52 pm

    lebih jenong karena ada ECU didalem situ gede bangeeet…lebih gede dari Mio J
    ————————-

    dah dijawab bung joss..ada penempatan ecu yg lebih besar daripada mio j… lebih powerful… makanya tarikan vario 125 ganas… mo lebih ganas lg??? silahkan bermain dengan ecu nya…

  6. Wario MMC juga disitu kok accunya, dan paling luas tempat dengkulnya dari maho (matic honda) lainnya

  7. di Boyolali – Jawa Tengah dan Solo/ Surakarta – Jawa Tengah, harga Vario Techno 125 Non CBS Rp 16.025.000,- padahal di web astra honda hanya Rp15.1 jt, bedanya Rp 900.000 ribu. Daerah agan2 bagaimana?

  8. denger denger kalo jenong pasti itunya gedhe?? .. eiiitt jangan pikiran kotor dulu piston jenong biasanya powernya gedhe.. he he 😛

  9. jenong….jenong.,ko dpanny jad smkin jenong,,,shrusny ky yag mdel prtama bagus g jenong,,,trus dar lampou blkang d ekorny jad ad kelaminny y.,,,,knp g spt yg vario techno bias j,klhatan jyekkh nie….,,,klau yg laiiny ox lah,,,,
    pdhal kou tou dah mw ngambil vario techno cbs yg sbloumny.,,,dah nungg 1 buln lbich,,,,g ad,ech akhiry muncul yg bar,,,ini j ktnya.yp stlah akou lhat2 new prodak nie,trnyt kyany ako g suk bner dech,,,bgusan yg kmrin 2 dech,,,knp ci vario tcno cbs dan non cbs yg kmrin hrus d hlangkan…,,,,,kyany akou g jad beli dech.dah nunggu 1 blan lbiiiiiihhhhh .kcewa bngt aku touch,,,,pdahal dri kcil ak sangt2 penggmar honda,,,

    • BC mode on..kalo suka yg lama silahkan beli yg lama,masih ada kok stoknya kalo emank niat BELI..gitu aja kok repyyoott..

Leave a Reply