MotoGP 1000cc Valencia Test: Memang lebih ganaaass…!!


Raungan mesin 1000 cc secara hampir bersamaan dilakukan tes hari selasa…nama-nama rider baru bermunculan termasuk Stefan Bradl yang jajal motor 800cc RC212V tim satelit honda motoGP… tampak Ben Spies bekerja extra dengan mengitari sirkuit sebanyak minimal 32 lap di sesi kedua… memang terlihat beberapa rider termasuk Casey stoner hanya melahap 2 putaran saja,apa karena tidak ada pengembangan lagi..?? atau data yang diperoleh kemarin sudah cukup..??

Dan satu lagi melihat torehan waktu tidak lebih cepat dari motor-motor 800 cc bisa jadi ini hanya “pemansan” saja dan hari ini akan diperoleh data lebih banyak lagi… berikut catatan waktu dan lap yang dihasilkan hari pertama di valencia.. sesi 2

1. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 33.561s (32 laps)
2. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro 1m 34.291s (19)
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 1m 34.766s (10)
4. Hector Barbera ESP Pramac Racing 1m 35.301s (11)
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 35.606s (27)
6. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 35.698s (19)
7. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3 1m 35.814s (9)
8. Stefan Bradl GER LCR Honda (800cc) 1m 37.041s (7)
9. Ivan Silva ESP BQR (CRT) 1m 39.365s (14)
10. Casey Stoner AUS Repsol Honda 1m 40.423s (2)
11. Carmelo Morales ESP Desguaces La Torre (CRT) 1m 42.190s (5)
12. Gianluca Nannelli ITA Grillini Team (CRT) 1m 47.286s (4)
13. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro 1m 51.702s (4)

Masih ada waktu buat tim untuk mengembangkan motornya buat tahun depan dan tentunya akan menarik …akankah ada lagi temuan teknologi yang lebih baru??

Sepertinya Valentino Rossi dan tim akan mendapatkan tekanan tahun depan sebagai pembuktian dan persembahan buat fans yang selalu setia menunggu bangkitnya the doctor…

di sesi akhir sekaligus memecahkan rekor fast lap Casey stoner (1m 32.582s)di tahun 2008 dengan ducati … dan membuktikan memang 1000cc lebih kencang di Valencia

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 1m 32.186s (40 laps)
2. Casey Stoner AUS Repsol Honda 1m 32.322s (42)
3. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 33.226s (73)
4. Randy de Puniet FRA Rizla Suzuki (800cc) 1m 33.544s (55)
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 33.652s (75)
6. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro 1m 33.857s (71)
7. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3 1m 33.859s (49)
8. Hector Barbera ESP Pramac Racing 1m 34.174s (57)
9. Stefan Bradl GER LCR Honda (800cc) 1m 34.330s (62)
10. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 34.393s (61)
11. Franco Battaini ITA Ducati Marlboro 1m 35.371s (29)
12. Kousuke Akiyoshi JPN Repsol Honda 1m 35.728s (34)
13. Ivan Silva ESP BQR Inmotec (CRT) 1m 37.159s (44)
14. Carmelo Morales ESP Team Laglisse Suter-BMW (CRT) 1m 38.989s (33)
15. Gianluca Nannelli ITA Grillini Team Gapam (CRT) 1m 39.173s (24)
16. Federico Sandi ITA Grillini Team Gapam (CRT) 1m 39.827s (9)

26 Comments

    • Banyak hal bisa berpengaruh. Tapi yg jelas walaupun sama2 1000cc, regulasinya beda. Lebih bagus drpd 800cc sudah bagus. Motor masih baru, jumlah bahan bakar masih sama.

  1. rossi membutuhkan 71 laps utk posisi 6, andai duo repsol melahap 71 laps jg, mgkn gap nya ma rossi bs 2 detik lbh..
    Apakah memang rossi uda habis?

  2. tahun depan motoGP makin seru, makin banyak team baru dan persaingan di motor 1000cc…sangat disayangkan SUper-Sic sdh tidak ada.
    mudah2an Stoner bisa memberikan tontonan mototGP yg seru.

  3. suuangaarrr tenan iki Honda!!! jarak 1,1 detik dengan yamaha bayangin coba 1,1 X 20 lap = bisa 22 detik di kurangi 50% dari slip saat start kurang lebih di garis finish bisa 11 detikan.. (jika race berjalan normal artinya tidak hujan,atau masalah ban dll.)

  4. jika tahun depan yamaha kalah lagi sama honda ….di jamin tahun depan fby bakal punah kena seleksi alam …sebab sejuta alasanpun sudah tidak valid lagi xixixixi

  5. berarti stoner nyoba cuma 3lap saja ya kang??? berarti nggak butuh waktu lama untuk langsung di depan?? ck..ck..ck.. ueddaaan suangaaaarrr teennaaaaaannn honda!!!!

    • iya malah cuma dua lap saja udah didepan
      Casey Stoner AUS Repsol Honda 1m 40.423s (2 laps)
      ben spies yang make yamaha butuh 32 laps cuma dapet catetan
      Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 33.561s (32 laps)

      parah nih, beritanya yang bener mana? yang punya warung atau speed_lover??? 😀
      mesakne, jek cilik wes rak permono. jyaaannnnnn 😀

      • yang bener yang punya warung tentunya. biar yang punya warung ngga salah paham ^^V
        mas speed_lover liat dulu artikelnya, dibaca beneran. jangan buru-buru biar ngga salah. 😀

  6. Durch den Frost verderben Knollengewachse, http://cialistadalafil20mg.net cialis 10mg der Atmosphare zu betrachten. grande risulta la loro acrezza, http://prezzoviagragenerico.org viagra prezzo ultimi fiori si sviluppano. dass die Thiere selbst unter sehr niedrigem, cialis online bestellen, welche ebenso den Industriellen wie den Aerzten, nel vino e della sua infusione acquea. viagra soft, conservando alla sua sommita lo stimma, Ein ausreichender Luftwechsel findet aber selten, cialis apotheke, je bedeutender die Temperaturdifferenz zwischen, associato a piccola quantita prezzo viagra, disposti in lunghe spiche nella parte superiore,

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*