Safety gear yang aneh dimata awam biker tanah air…????


Pengalaman mudik pakai knee protector…ada pengalaman baru,padahal dulu sewaktu touring juga pakai…tapi untuk dipakai mudik kok malah dianggap aneh,wagu (imho)????.. kalau saya sih enjoy saja… bukan sekedar buat gaya loh…. padahal cuma dengkul protector loh yang saya pakai.. :mrgreen:

Mudik kemarin memang saya niatkan sedikit memakai piranti keselamatan…pakai sepatu kets knee protector walau yang “sikut”nya gak saya pakai..helm full face jacket kulit… ehh sudah berapa kali di tiap lampu merah dilihatin biker sesama mudik lain dari ujung helm sampai ke kaki..(bukan Ge-eR loh…) atau memang kelihatan keren yah :mrgreen:
Setelah saya pikir2 saya akhirnya sadar juga bahwa kelengkapan keselamatan riding dimarih belum “populer” bahkan saya yakin ada yang malah ketawain dalam hati..”kurang kerjaan”…”berlebihan” lah wong helm saja kalau gak dipaksa gak mau pakai….  tapi semua itu khan buat kepentingan kita sendiri…cuek sajalah… bahkan yakin lebih keren kok 😆

Tapi kalau ini dijamin keren:

 

45 Comments

  1. Iya nih,, masih banyak yg kurang “Melek” akan Pentingnya SAFETY GEAR. .
    Alesannya RIBET,, REPOT,, GAK NYAMAN,, GAK ENAK DILIATIN ORANG (a.k.a GENGSI). . Ckckckckckkk. .

  2. dulu ada teman yg waktu malem mingguan ama pacarnya naik ninja, pake baju balap atas bawah, sepatu balap, helm full face, sarung tangan balap…persis koyo sembalap…sementara ceweknya yng dibonceng pake baju minimalis plus helm cetok….sopo yang aneh?

  3. kl gw beli decker/knee protek axo 165rb+jaket full protektor body armor fox 295rb=460rb udh ongkir tiki k bontang tuh…asli keren+safety,,,

  4. @ridertua.
    kl gw bukan lg kna pental batu jalanan,,tp badan gw yg kepental kjalanan,malam2 nabrak lubang gede,jd nungging dah tu kuda besi…alhamdu 4jj gw pke safety gear lgkp=brasa bgt manfaatx,,jd bs mneruskn perjalanan…

1 Trackback / Pingback

  1. Potret Bikers | Pakai Safety Gear, JANGAN di ukur dari kendaraan yang dipakai,Bray!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*