RC212V perkasa…YZR M1 bertumbangan….!!!



Silverstone moto GP race kali ini berlangsung dalam wet race… banyak insiden ndlozornya rider hebat salah satunya lorenzo… dilap 13 dan ben spies di lap 12 9…ada apa neh… lintasan basah tampaknya gak bersahabat dengan M1 ???…kenapa dalam waktu hampir bersamaan jatuhnya..bukti bahwa penurunan fungsi ban ditengah lomba dialami M1 kah..???
Sedangkan stoner dengan perkasanya dilintasan basah atau kering tetap stabil diatas RC212V…
Dovi pun dengan nyamannya melibas tikungan basah dan memacu di wet straight dengan aman terkendali…
Well stoner sekarang leading for world champion..neh…untuk sementara
P1: STONER (honda)
P2: DOVI (honda)
P3: EDWARD (yamaha)
Kesimpulan: basah atau kering RC212V..perkasa…!!!



49 Comments

    • Wkwkwkwk… nafsu seh… padahal dilap sebelumnya sudah “diingatkan” dengan melebar dan keluar lintasan…lah kok gak hati2…

      • ^ biasanya ada brot.. kemaren doank karena si JL mental akhirnya Trans7 dicalling deh ama Yamaha Indon supaya buru2 selesaiin siaran.. lah wong si YMKI pan sponsor utama.. 😆 ck2 parah emang gak Fair/Sporty..
        kemaren ane bingung koq ga ada acara angkat piala.. ternyata krn itu toh.. 😆
        YangMaHal belum tentu Handal 😆

  1. supersic kayanya mesti belajar late braking dengan grip yang benar de… Jatuh melulu… Kan ane bilang apa kejutan rossi dari 13 ke 6… Mantap…

    • Dari awal dia udah terlihat gak nyaman dengan kondisi lintasan…dan sempat”berbincang” dengan edward ditengah race… dia pebalap bagus loh…

  2. HONDA SEMAKIN DIDEPAN,
    YAMAHA SEMAKIN JAUUUUUUUUUUH KETINGGALAN.
    TANPA ROSSI dan JEREMY BURGAS,YAMAHA SEMAKIN PASRAH.

  3. bnyk yg dukung ‘kribo’ ternyata….
    Ayooo kribo..! Kutunggu laga’mu di 1000cc….

  4. ane malah ngeri klo honda jadi super kenceng
    1.image honda sebagai motor irit,elegan dan berwibawa serta motornya bapak2,engkong2,aki2 jadi luntur dong
    2.yamaha gelarnya kurang lagi dong,yamaha kan imagenya KENCENG.
    3.bakal banyak 474Y ngebut pake honda.wkwkwkwkkwkw
    SALAM KARET BUNDAR™

  5. terlihat pemilihan ban jg berpengaruh utk wet race, dan honda berhasil melakukan itu dgn baik. M1 mgkn hrs lebih dikembangkan lg neh. setelah ditinggal Rossi & Burges terlihat M1 tak berdaya menghadapi kedigjayaan RC212V

  6. katanya karakter m1 cocok bgt dg sirkuit silverstone??? kok tim pabrikan YFR dua2nya ndolozzor….

  7. Setuju dengan Ana, meskipun Honda terkenal sebagai motor irit namun dari segi kecepatan juga telah terbukti tidak kalah….. hal ini membuktikan bahwa sepeda motor Honda semakin terdepan… dengan demikian saya rasa kaula muda akan semakin mencintai Honda bukan hanya para orang tua seperti image yang tertanam pada masyarakat pada saat ini…. betul tidak?

Leave a Reply