August 26, 2016

10 besar motor tercepat di Indonesia…!!!

Berapa top speed motormu.. ? adalah kalimat “pertanyaan” yang biasa atau paling enggak dalam hatipun pasti kita akan bertanya kala membicarakan masalah motor… Berikut daftar 10 besar motor tercepat di Indonesia ,dimana pengelompokan berdasarkan besaran tenaga yang dikeluarkan (power) dan berat dari motor itu sendiri…..

Dalam kondisi standart maka akan kita lihat diatas kertas berapa kira2 kecepatan puncak yang bisa diraih masing2 merk motor 4 tak  itu…

Berikut dikelompokkan berdasarkan kubikasi.. motormu yang mana..?? :mrgreen:

Yang matic gak mau kalah………… 😆

Tentunya data diatas banyak keterbatasan karena blogger juga manusia … :mrgreen: yang jagoannya gak nangkring sabar saja … nanti akan ditambah… di list… semoga terhibur…

Salam ridertua ……

About these ads

Comments Via Facebook

comments

177 Comments on 10 besar motor tercepat di Indonesia…!!!

  1. paling cepet:
    sepeda kumbang mesin potong rumput e pak irawan, di paketne numpak kapal mabur.. Wuzzzz
    360 Km/Jam,

    • weleh2 mio jauh di atas hayate… ayo coba drag sama2 standart… 😀 kalo oprekan mio ki pedah EDIAN… ninja rr ajah keder…

  2. 10 besar motor terkencang, tapi yang paling kencang justru ngga masuk daftar..??
    kemana ninja r/rr 2 tak nya mas ??
    kan masih sah di produksi dan di jual di indonesia mas…
    aku protes neh !!!

  3. yang cbr 150 lama ga masuk mas bro? 17 dk, 115 kg. PWR nya 0.148. Diatas nya pio tuw.. juga CBR 150 baru, kalo bener kata AHM sama persis dengan versi thai, harusnya 19.5 dk, 138 kg. jadi PWR 0.141. Sama FU juga ga beda jauh kug kalo di jalan, padahal FU PWR nya 0.168. Kalo bener PWR nya CBR 150 itu 0.129, ga bakalan bisa ngejar FU tuw…

    • kemana aja cuy??….kan kemaren dah ada konfirmasi dari AHM, kalo power CBR indonesia sama kayak Thailand, dan itu bukan 19,5hp, tapi sekitar 17,5hp…..yah gitu deh kalo dibandingin sama FU (pikir ndiri) hehe…..

      • di spek nya honda thai 19.5 dk, spek nya AHM 17.5 dk. Kalo AHM menyatakan sama dengan spek thai, kemungkinan 19.5 dk on crank, dan 17.5 dk on wheel. Karena power nya FU itu 16 dk on crank, maka tak ambil yang 19.5 dk sesuai spek APhonda Thai

      • waduhh….seenak jidat aja ngambil kesimpulan…..iya deh dkasih aja jadi 19,5dk. Tapi skalian ya CBRnya diiket sm 2 ekor kuda, nahhh… pas tuh jd 19,5hp…
        wkwkwk…..

  4. Mas Ridertua, boleh pesen tambah 1 merek motor nggak? tapi agak susah nyari datanya sih.. jadi kalo kesulitan juga ngak apa2..

    gw pesen buat Suzuki FXR150 ya.

    Thx.

  5. mungkin ini judulnya “motor dengan power to weight ratio terbaik di Indonesia”…
    kalo tercepat, ya belom tentu yg PWR-nya paling gede paling kenceng 🙂

  6. Gw rasa ne artikel gx falid, motor batngan, matik n bebek di cmpur adukkan, klo mw komparasi hrs coba head to head spya dpt siapa yg trcepat. koq motor btangan klh a matik yg cm snggup 100km/j. nyeleneh bro..

  7. siip mbah artikelnya ane acungin jempol deh, memang acuan data yang valid dari website resmi pabrikan, kan mereka yang buat jadi mereka yang tau kondisi sebenernya, bukan sekedar tes2an perorangan doang yang lom ketauan kredibilitasnya. lanjutken mbah…..

  8. bukan apa apa, cuma njaga kredibilitas tulisan.
    sumber : http://www.astra-honda.com
    NMP berat KOSONG 136kg, di atas ditulis 134kg
    New Balde daya max 6,18kW alias 8,4 PS
    Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id
    Jupiter Z new daya max 6,6 kW, mestinya 8,9 ps, di atas kok 8,1
    Byson berat 137 kg, berat ISI, bokan KOSONG

    Lebih teliti, lebih kredibel
    Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tak percaya

  9. di tabel tidak ada perbandingan kecepatan (km/h), yang ada hanya diurutkan berdasar power to weight ratio, yang notabene untuk beberapa motor sudah pasti tidak valid lagi..

  10. pengalaman dan penerawangan ane ya ne motor yg top speednya paling tinggi bukan tercepat dan bukan berdasar spedometer wlpun dicantumkan top speed menurut spedometer….
    1. Ninja 250r ts 160 km/jam
    2. Ninja 150rr ts 185 km/jam
    3. Ninja 150r ts 180 km/jam
    4. Cbr 250r ts 160 km/jam
    5. Megelli 250 re/rv 155 km/jam
    6. Pulsar 220 ts 142 km/jam
    7. Rx king ts 145 km/jam
    8. New cbr 150 ts 150 km/jam
    9. New Scorpio ts 145 km/jam
    10. Satria fu ts 140 km/jam
    11. Pulsar 200 ts 124 km/jam
    12. Vixion ts 140 km/jam
    13. Tiger 200 ts 135 km/jam
    14. Pulsar 180 ts 116 km/jam
    15. Nmp 150 ts 120 km/jam
    16. Jupiter mx ts 125 km/jam
    17. Cs 1 ts 122 km/jam

  11. hihihi… ternyata emang xeon lbh unggul diatasa kertas dibanding mx yah!!??..
    pwtr- yg jd acuan.. motor indihe kalah semua.. lha wong pulsar podo abod bodine…

  12. Cs1 saya mah tembus 128kpj di speedonya yg akurat lho…masi naek terus tp trek abis…mx cuma 120 dah pake nunduk…pulsar 180 mntok 118kpj..viXi 130 pake nunduk…su ef nembus 138kpj gk pake nunduk…tigor lumayan 130kpj…

  13. good, artikel berdasar data yg valid ! cuma memang penekanannya harusnya lebih ke power to weight ratio, karena memang diurutkan berdasar itu
    yg protes ya silahkan protesnya juga pake data, kalo cuma perasaan ya gak valid. jangankan membandingkan antar merk, wong Satria FU kalo di pake di Jakarta sama di Malang aja udah beda rasanya..

    cuma sayang, GL100 ku gak ada di daftar :mrgreen:

  14. @ hondog 0- 60 km beda 0,6 detik, 0-100 beda hampir 1 detik, 0 – 402m beda 1 detik lebih di bilang ngos2an. fu tuh karena bodinya kecil sasis enteng jadi berasanya kenceng banget padahal mah pas sejajarin juga keok. Sama kaya CBR 250R vs ninja 250R mas. Feel awal kenceng cbr namun pas di tes kalau rider ninja tahu cara good starting beuh dari gigi satu juga udah kalah tuh cbr.

  15. Kl power weight rasio jg krng bs nentuin top speed sebenarnya krn aerodinamis jg sngt berpengarh.
    Spedometer yg keakuratannya 90-95% menurut ane ninja 250r, pulsar seris yg pake spedometer hitam, dan cs 1. Motor lainya rata2 80-90%, yg paling tidak akurat ninja 150r cm skitar 78-80%

  16. Wah….kebut motor f1zr ku mas bro…cilik2 mabur 150 km/jam ter pki pengukur kcepatan mesin..Bwat drag..hehehehe..jarak 1km pul gas hbs tu ngos2an..

  17. Wah Satria Fu Urutan ke-2,,betul2 hebat bebek yang satu ini, motor sport kelas banter seperti Honda CBR 150, CBR 250, Yamaha Scorpio aja bisa kalah,,,Top Deh Buat FU 150…

  18. F1z saya standart bisa tembus 137,5 km/h di spedo, spedo dah disjajarin tiger, kalo ganti setting karbu n knalpot bisa tembus 146,7 km/h suer…r

  19. laaah interupsi..masa iya satria 150 diatas scorpioZ, dan ternaga scorpio yg lama itu lebih tinggi dari new scorpio. Soalnya yg baru lebih irit. coba aja googling.. Satria kalo yang naik hantu iya kali bisa ngibrit ngalahin pio..hahaaks!!

  20. maaf ni broo,,,,,ane di rumah ada RX King “96 ama Scorpio 2002 tapi make masih enakan RX King, kenapa kok RX KIng gak da di tampilin……………

  21. Astaghfirulloh -_- , New CBR 150 ane, gigi 5 injek di 129 Km/Jam, blm gigi 6 tuh, gak brani deh -_-
    terus, inget .. raja nya 2 tax bukan RR Atw RX-King .. Tapi ada satu legendaris yang agan2 lupain ..
    Yaitu NSR 150 (Y) Siapa berani di kelas 150cc 2 tax? 😛

      • Old CBR 150R malah gigi 5 kuat 140 -150 kmh di 12.000 rpm.
        belum kepake gigi 6 nya tuh.

        cuma sayangnya butuh trak panjang.
        maklum overbore.

        tapi FXR 150 saya dulu tetep paling maknyuss dari Old CBR 150 .
        apalagi kalau sama new CBR 150 .

        New CBR 150 suruh ngelewatin kakaknya dulu aja ( Old CBR 150 R )

  22. Mo kenceng mah gampang, pake ilmu meringankan tubuh seperti yamaha, secara power to weight ratio jelas menang, jadi buat sdr2 yg spd motor mo larinya lebih kenceng: 1. Turunin berat badan sdr, 2. turunin jg berat badan motor (dipretelin), dijamin masuk kuburan tuh…wkwkkwk

  23. wah klo pwtr bedasar power klaim pabrikan aga susah pak rt,ada beberapa pabrikan yg klaim powernya(on crank) sangat jomplang jika diukur on wheel pake dynotest yg bagus aka mahal,misal dynotest dynojet 250 i,amerika,dan berdasar pengalaman saya rata2 klaim power pabrikan honda tidak terlalu jauh terpautnya jika di ukur dgn on wheel pake dynotest di atas,beda sama kompetitornya,

  24. wow, kumplit pak, bru baca nuii, sekedar tambahan, klo bicara top speed sbnernya tergantung gear ratio seh, tpi klo di angap gear ratio sama, yg berat plus power tertinggi punya kans dpt top speed tertinggi, justru mkin berat makin besar top speednya, dan power mkin besar juga mkin cepat, ddengan catatan bobot tidak terlalu berat, kaya kita bisa ngelempar batu lbh jauh dripada sekedar ngelempar kertas padahal powernya sama

    tapi knp di balap malah ngurangin berat?
    1, mkin berat mkin susah di kendalikan,
    2, mkin berat aksel berkurang
    3, lintasan ga melulu lurus
    4,dengan power sama aksel lebih nampol saat kendaraan ringan
    5, kecepatan luar biasa tetep aja luluh sama tikungan

    jadi klo di blg motor pling kencang ya n250 dengan asumsi data di atas, silakan coba long distance aja
    klo masi ragu runing aja n250 cbr 250 sama n150l, klo jarak deket menang n150 karena pwr, tpi klo 5kman lurus trus n250 1st, cbr 2nd, n150 3rd, krna beratnya uda ga mampu pecah angin

    catatan diatas pake gear ratio sama

  25. yg saya tau masih SR-71 Blackbird yang tercepat…
    Paris-Washington kurang dari 2 jam…
    Mach 3. dan itu sudah dimuseumkan.
    wkwkwkwkwkwk..wuuuuzzzzzzzzzzzzz

  26. saya heran diforum ini kok yang dibahas adu kecepatan…kok bukan bagaimana cara2 berkendara motor yang baik dan sopan serta menghargai pengendara yang lain atau bagaimana usaha menghemat bbm,kalau mau adu kecepatan ikutlah balapan resmi SBK,MOTOR GP,dll.
    bukankah motor2 yang ditulis diforum ini bukan motor balap alias motor harian untuk keperluan kerja atau kepasar yang jelas2 tidak cocok untuk balap apalagi dijalan umum.

  27. Maaf mas, saya kurang setuju, Saya pernah tarik-tarikkan pake v-ixion lawan tiger. Putaran bawah kalah, tapi top speed nya menang. Jadi V-ixion harusnya ada di peringkat 6 di tabel yang paling atas. *no offense*

  28. mbah mbah mbah, nova dash kok ngga dha yaa mbah ???
    Ikutin donk mbah sama temennya yg laen kayak, 125Z, tiara, touch, TZM, NSR

  29. bagi yg penasaran top speed cs1 bs liat di fb saya dony haloho, tu top speed sbnry smpe 130kpj cm krn ngerekamnya pake hp nokia 6600 jd vidio nya cm berapa detik alias tdk nampak semua nya…

  30. Motor standar 250 cc kebawah tercepat menurut ane.
    1. Kawasaki Ninja 250 top speed 165 km/h (sentul) : dipake sampai sekarang.
    2. Kawasaki Ninja RR 150 top speed 165 km/h (sentul) : pernah punya 1 tahun
    3. Honda CBR 250 top speed 160 km/h (sentul) : pernah nyoba.
    4. Suzuki Thunder 250 top speed 155 km/h (sentul) : pernah punya sebelum punya ninja 250
    5 Kawasaki Ninja 150 R top speed 150 km/h : sering ngasepin pake Suzuki Thunder 250 di jalan
    6. Suzuki Inazuma 250 top speed 155 km/h : lihat di youtube
    7. Yamaha Scorpio 225 top speed 140
    8. Suzuki Satria FU top speed 140 (sentul) : pernah nyoba
    9. Honda CBR 150 baru katanya.
    10. Pulsar 225 mungkin hehehe..
    11. Honda Tiger 200 mungkin juga
    12. Yamaha vixion 150 katanya.
    udah 10 ya..wahh..sorry ketinggalan KTM Duke 200 cc top speed 160 km/h pernah nyoba responsip banget powernya bisa nyaingi type sport 250.

    • Kebanyakan omong.. Kalo emang motor” yg loe sebutin 2 kenceng psti udh pada turun di trek 201 . kalo cuman omong doang mah anak kecil jg bsa gx ush pakek ngetes……. Bukak lebar” mata loe saef 150 yg rajin podium yg protes brrti gx ngrti mtor …

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: