10 besar motor tercepat di Indonesia…!!!

Berapa top speed motormu.. ? adalah kalimat “pertanyaan” yang biasa atau paling enggak dalam hatipun pasti kita akan bertanya kala membicarakan masalah motor… Berikut daftar 10 besar motor tercepat di Indonesia ,dimana pengelompokan berdasarkan besaran tenaga yang dikeluarkan (power) dan berat dari motor itu sendiri…..

Dalam kondisi standart maka akan kita lihat diatas kertas berapa kira2 kecepatan puncak yang bisa diraih masing2 merk motor 4 tak  itu…

Berikut dikelompokkan berdasarkan kubikasi.. motormu yang mana..?? :mrgreen:

Yang matic gak mau kalah………… :lol:

Tentunya data diatas banyak keterbatasan karena blogger juga manusia … :mrgreen: yang jagoannya gak nangkring sabar saja … nanti akan ditambah… di list… semoga terhibur…

Salam ridertua ……

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di 10 (TEN), MotoProduct, MotoTalk dan tag , , , , . Tandai permalink.

170 Balasan ke 10 besar motor tercepat di Indonesia…!!!

  1. cafebiker berkata:

    sahur sahur :mrgreen:

  2. Mupenk berkata:

    Artikel membangunkan sahur :mrgreen:

  3. karis berkata:

    mantabs inpohna mas bro…ijin nge-share

  4. pendekar cbr berkata:

    ninja rr mana????

  5. ricthofen berkata:

    wkwkwk di all varian kok varian pulsar ndak ad

  6. agoey berkata:

    punya ane kagak masuk… lah motornya dah discontinue…..

    http://agoey.wordpress.com/2011/08/01/tes-knalpot-honda-cbr150-naik-1-dk/

  7. sobek-sobek berkata:

    paling cepet:
    sepeda kumbang mesin potong rumput e pak irawan, di paketne numpak kapal mabur.. Wuzzzz
    360 Km/Jam,

  8. dendy berkata:

    satria fu keok mas akselnya sama cbr yang baru check otomotif.net

  9. ocecoco berkata:

    gak salah tuh urutannya xeon ngalahin mx, atlit & mio perkasa bgt

  10. nyantai berkata:

    xeon mio spin mah besar cc doang

    • Mr. B berkata:

      weleh2 mio jauh di atas hayate… ayo coba drag sama2 standart… :-D kalo oprekan mio ki pedah EDIAN… ninja rr ajah keder…

  11. oonk berkata:

    Oyi seeep……?!

  12. Fr1z berkata:

    10 besar motor terkencang, tapi yang paling kencang justru ngga masuk daftar..??
    kemana ninja r/rr 2 tak nya mas ??
    kan masih sah di produksi dan di jual di indonesia mas…
    aku protes neh !!!

  13. Ghost berkata:

    Ada unsur pikun gak tuh :D

  14. deanno2010 berkata:

    curang 2 tak ga dimasukin…RX king sama ninja 150rr masih jadi raja..walaupun lawan 250..boleh bejaban..:P

    • GL Rider berkata:

      mohon maaf..saya secara ngak sengaja pernah ngeliat king coba ngejar ninja 250 di trek lurus tengah malem…
      dan jujur itu pemandangan lucu…
      kayak sepeda mau ngejar pesawat (no offense).

  15. Ghost berkata:

    Tu kan tuk mtor 4t

  16. ipanase berkata:

    kenceng2an tergantung jokinya, kalo ngggak punya nyali, kalo BERAT, beda cerita

  17. elsabarto berkata:

    milih motor sing torsinya terbesar di rpm rendah, biasane awet..

  18. gcm berkata:

    judulnya motor tercepat, tapi kok di tabel ga ada kolom kecepatan (km/h)??
    piye tho simbah..?

  19. hendri berkata:

    yang cbr 150 lama ga masuk mas bro? 17 dk, 115 kg. PWR nya 0.148. Diatas nya pio tuw.. juga CBR 150 baru, kalo bener kata AHM sama persis dengan versi thai, harusnya 19.5 dk, 138 kg. jadi PWR 0.141. Sama FU juga ga beda jauh kug kalo di jalan, padahal FU PWR nya 0.168. Kalo bener PWR nya CBR 150 itu 0.129, ga bakalan bisa ngejar FU tuw…

    • ridertua berkata:

      semua tabel diatas kertas berdasarkan data website pabrikan :)

    • myf berkata:

      kemana aja cuy??….kan kemaren dah ada konfirmasi dari AHM, kalo power CBR indonesia sama kayak Thailand, dan itu bukan 19,5hp, tapi sekitar 17,5hp…..yah gitu deh kalo dibandingin sama FU (pikir ndiri) hehe…..

      • hendri berkata:

        di spek nya honda thai 19.5 dk, spek nya AHM 17.5 dk. Kalo AHM menyatakan sama dengan spek thai, kemungkinan 19.5 dk on crank, dan 17.5 dk on wheel. Karena power nya FU itu 16 dk on crank, maka tak ambil yang 19.5 dk sesuai spek APhonda Thai

      • myf berkata:

        waduhh….seenak jidat aja ngambil kesimpulan…..iya deh dkasih aja jadi 19,5dk. Tapi skalian ya CBRnya diiket sm 2 ekor kuda, nahhh… pas tuh jd 19,5hp…
        wkwkwk…..

  20. strngman berkata:

    ati2 ntar hbs bc blog nie jd tmbh bnyk balapan liar bwt ngebuktiin kebenaranny :D

  21. strngman berkata:

    ati2 ntar hbs bc blog nie jd tmbh bnyk balapan liar :D

  22. toni_inot berkata:

    Mas Ridertua, boleh pesen tambah 1 merek motor nggak? tapi agak susah nyari datanya sih.. jadi kalo kesulitan juga ngak apa2..

    gw pesen buat Suzuki FXR150 ya.

    Thx.

  23. nunoe berkata:

    mungkin ini judulnya “motor dengan power to weight ratio terbaik di Indonesia”…
    kalo tercepat, ya belom tentu yg PWR-nya paling gede paling kenceng :)

  24. prays berkata:

    Gw rasa ne artikel gx falid, motor batngan, matik n bebek di cmpur adukkan, klo mw komparasi hrs coba head to head spya dpt siapa yg trcepat. koq motor btangan klh a matik yg cm snggup 100km/j. nyeleneh bro..

  25. Aldina berkata:

    power to weight ratio tepatnya ya mbah …

  26. satria biru berkata:

    siip mbah artikelnya ane acungin jempol deh, memang acuan data yang valid dari website resmi pabrikan, kan mereka yang buat jadi mereka yang tau kondisi sebenernya, bukan sekedar tes2an perorangan doang yang lom ketauan kredibilitasnya. lanjutken mbah…..

  27. boerhunt berkata:

    Menurut ane Satria kenapa di lapangan kalah sama CBR150, karena bodynya yang tidak mendukung untuk highspeed, style ridingnya yang membuat rider gk nyaman mbejek gas sepol2nya..
    perlu di renovasi agar tenaganya keluar maksimal..
    nitip ombro..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/03/kok-stoner-kok-bukan-si-daped-aja/

  28. palem berkata:

    bukan apa apa, cuma njaga kredibilitas tulisan.
    sumber : http://www.astra-honda.com
    NMP berat KOSONG 136kg, di atas ditulis 134kg
    New Balde daya max 6,18kW alias 8,4 PS
    Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id
    Jupiter Z new daya max 6,6 kW, mestinya 8,9 ps, di atas kok 8,1
    Byson berat 137 kg, berat ISI, bokan KOSONG

    Lebih teliti, lebih kredibel
    Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tak percaya

  29. Abu Tanisha berkata:

    mangtaf!

  30. aanhamzah berkata:

    oalah.., kirain berdasarkan speednya murni..,
    Selama ini media blum ada yg berani buka-bukaan..

  31. timmy berkata:

    di tabel tidak ada perbandingan kecepatan (km/h), yang ada hanya diurutkan berdasar power to weight ratio, yang notabene untuk beberapa motor sudah pasti tidak valid lagi..

  32. willykk berkata:

    yeahhh manthephsshhss motol owe paling cupu powelnya cuman 9 ps -> susu pera eks 125 non fi :oops:

  33. andhi_125 berkata:

    lengkap..kap..kap..kap…

  34. kecepatan itu diukur di lapangan,,,,,, ada artikel di tmcblog tentang review majalah di jepang tentang keunggulan cbr 250 atas ninja 250 saat drag race 400m… ni linknya : http://tmcblog.com/2011/02/02/shoot-out-ninja-250r-v-s-cbr-250r-versi-majalah-jepang-cbr-unggul-di-drag-400-meter/

  35. imortalorochimaru berkata:

    sip….

  36. mr. e berkata:

    siip… balapan di atas kertas nih… paling aman sih…. :D

  37. Otomotif2™ berkata:

    Yang ninja 2 tak gk masuk gan

  38. setya berkata:

    pengalaman dan penerawangan ane ya ne motor yg top speednya paling tinggi bukan tercepat dan bukan berdasar spedometer wlpun dicantumkan top speed menurut spedometer….
    1. Ninja 250r ts 160 km/jam
    2. Ninja 150rr ts 185 km/jam
    3. Ninja 150r ts 180 km/jam
    4. Cbr 250r ts 160 km/jam
    5. Megelli 250 re/rv 155 km/jam
    6. Pulsar 220 ts 142 km/jam
    7. Rx king ts 145 km/jam
    8. New cbr 150 ts 150 km/jam
    9. New Scorpio ts 145 km/jam
    10. Satria fu ts 140 km/jam
    11. Pulsar 200 ts 124 km/jam
    12. Vixion ts 140 km/jam
    13. Tiger 200 ts 135 km/jam
    14. Pulsar 180 ts 116 km/jam
    15. Nmp 150 ts 120 km/jam
    16. Jupiter mx ts 125 km/jam
    17. Cs 1 ts 122 km/jam

  39. Idog berkata:

    hihihi… ternyata emang xeon lbh unggul diatasa kertas dibanding mx yah!!??..
    pwtr- yg jd acuan.. motor indihe kalah semua.. lha wong pulsar podo abod bodine…

  40. hemasavicenna berkata:

    haha masak motor gua urutan ke 8 ? harusnya dibawah itu…xixixi

  41. gen2 berkata:

    Cs1 saya mah tembus 128kpj di speedonya yg akurat lho…masi naek terus tp trek abis…mx cuma 120 dah pake nunduk…pulsar 180 mntok 118kpj..viXi 130 pake nunduk…su ef nembus 138kpj gk pake nunduk…tigor lumayan 130kpj…

  42. jokotingkir berkata:

    wah artikel kontroversial

  43. damhar berkata:

    good, artikel berdasar data yg valid ! cuma memang penekanannya harusnya lebih ke power to weight ratio, karena memang diurutkan berdasar itu
    yg protes ya silahkan protesnya juga pake data, kalo cuma perasaan ya gak valid. jangankan membandingkan antar merk, wong Satria FU kalo di pake di Jakarta sama di Malang aja udah beda rasanya..

    cuma sayang, GL100 ku gak ada di daftar :mrgreen:

  44. Rudy 5-0-u-1 berkata:

    motorku ndi mbah???weehhh..weehhh….

  45. dendy berkata:

    @ hondog 0- 60 km beda 0,6 detik, 0-100 beda hampir 1 detik, 0 – 402m beda 1 detik lebih di bilang ngos2an. fu tuh karena bodinya kecil sasis enteng jadi berasanya kenceng banget padahal mah pas sejajarin juga keok. Sama kaya CBR 250R vs ninja 250R mas. Feel awal kenceng cbr namun pas di tes kalau rider ninja tahu cara good starting beuh dari gigi satu juga udah kalah tuh cbr.

  46. moko berkata:

    Te pe es gak ada.. :-(

  47. Cicakmerah berkata:

    artikel wajib save nih :)

  48. peyek berkata:

    Ini artikel fix salah judul,harusnya motor dgn best Power to Weight Ratio di Indonesia,gt aja kok repot

  49. gaplek mania berkata:

    nek cs1 ku tetep abot 114kg+90=204kg
    pwr nya jadi 0.06dk/kg

  50. ganesha berkata:

    Nice info gan,
    Ana pengguna satria. :)
    Salam Kenal.

  51. belajar sabar berkata:

    Wah berarti CC gede gak jaminan power gede ya mbah… CS1 aja ngalahion MX dan Byson … Serem juga !!!

  52. setya berkata:

    Kl power weight rasio jg krng bs nentuin top speed sebenarnya krn aerodinamis jg sngt berpengarh.
    Spedometer yg keakuratannya 90-95% menurut ane ninja 250r, pulsar seris yg pake spedometer hitam, dan cs 1. Motor lainya rata2 80-90%, yg paling tidak akurat ninja 150r cm skitar 78-80%

  53. Atit berkata:

    Wah….kebut motor f1zr ku mas bro…cilik2 mabur 150 km/jam ter pki pengukur kcepatan mesin..Bwat drag..hehehehe..jarak 1km pul gas hbs tu ngos2an..

  54. Samurai berkata:

    Wah Satria Fu Urutan ke-2,,betul2 hebat bebek yang satu ini, motor sport kelas banter seperti Honda CBR 150, CBR 250, Yamaha Scorpio aja bisa kalah,,,Top Deh Buat FU 150…

  55. kiki darmawan berkata:

    coba di liat deh kekuatan YAMAHA 125z, cc ny 125 tapi top speedny 150
    itu SATRIA FU 150 itu mana ada top speedny 168?? paling” mentok 140 gw udah test

  56. Pandhu berkata:

    F1z saya standart bisa tembus 137,5 km/h di spedo, spedo dah disjajarin tiger, kalo ganti setting karbu n knalpot bisa tembus 146,7 km/h suer…r

  57. irwan berkata:

    coba tambahin Megelli 250 RE/RV……… Pasti power to weight ratio lebih ramai………..

  58. dk_copper berkata:

    Smash gak ada gan???????trs moge merk pabrikan Ducati,Yamaha,Suzuki and lainY jg blm ada???

  59. ryan jm fantastyss berkata:

    bg kami kan ikut drag gi mna cara a kami bisa menagn

  60. mang kimonk berkata:

    w bikin supra fit w nanti yg paling unggul.,.,.,.,
    silah kan yg mau ngelamaR,.,.,.,.,.!!!
    eeeeeeissssssT br canda mas brooooooooooooO,.,.,.,
    hehehhehehehehheehhhhh

  61. mang kimonk berkata:

    w bikin supra fit w yg paling kenceng,.,.,.,
    di atas ninja,.,.,..,

  62. Anjink Herder berkata:

    MegaPro ma RX King Ko’ ga da? Kmna Mreka Ber-2?

  63. musthofa berkata:

    dri semua motor di daftar..
    pasti gk bisa melawan motor orange di atas tuh..
    suzuki hayabusa

  64. Alamsyah kocha berkata:

    Semakin cepat laju motor
    semakin cepat pula resiko kecelakaan

  65. riefky berkata:

    Walah ninja r/rr dgn nsr sp tau gak masuk !!

  66. Irham berkata:

    kalo RX-king masuk. urutan berapa yah kira-kira ? , kalo FIZ R urutan berapa ? kalo KLX berapa ?

    di tunggu

  67. korip berkata:

    laaah interupsi..masa iya satria 150 diatas scorpioZ, dan ternaga scorpio yg lama itu lebih tinggi dari new scorpio. Soalnya yg baru lebih irit. coba aja googling.. Satria kalo yang naik hantu iya kali bisa ngibrit ngalahin pio..hahaaks!!

  68. said berkata:

    mx sma byson kok gk skenceng yg gw coba yy

  69. katana berkata:

    yamaha ama honda bagusan yg mana????

  70. JDM berkata:

    Ninja 250r sippppppp raja jalanan

  71. gondrong berkata:

    maaf ni broo,,,,,ane di rumah ada RX King “96 ama Scorpio 2002 tapi make masih enakan RX King, kenapa kok RX KIng gak da di tampilin……………

  72. new cbr 150r berkata:

    kok cbr 150 di bawahnya satria,temen saya aja ngetes cs1 lawan satria fu aja menang cs1,apa lagi lawan cbr 150,pasti kalah lah

  73. initialD berkata:

    gag ada ceritanya satria lebih kenceng dari cbr dalam keadaan stdar :D , bukti di lapangan mengatakan

  74. kalau RX King tidak masuk ya yang 4 tak itu..

  75. bandunghardcore berkata:

    vario bukannya 125 cc bos …
    bkan 110 cc

  76. Raihan berkata:

    Astaghfirulloh -_- , New CBR 150 ane, gigi 5 injek di 129 Km/Jam, blm gigi 6 tuh, gak brani deh -_-
    terus, inget .. raja nya 2 tax bukan RR Atw RX-King .. Tapi ada satu legendaris yang agan2 lupain ..
    Yaitu NSR 150 (Y) Siapa berani di kelas 150cc 2 tax? :P

    • Suzuki Hayabusa berkata:

      Raja Jalanan FXR ah :D

      • Harun berkata:

        Old CBR 150R malah gigi 5 kuat 140 -150 kmh di 12.000 rpm.
        belum kepake gigi 6 nya tuh.

        cuma sayangnya butuh trak panjang.
        maklum overbore.

        tapi FXR 150 saya dulu tetep paling maknyuss dari Old CBR 150 .
        apalagi kalau sama new CBR 150 .

        New CBR 150 suruh ngelewatin kakaknya dulu aja ( Old CBR 150 R )

  77. mohamad berkata:

    rxking juara

  78. ahong zlb berkata:

    Mo kenceng mah gampang, pake ilmu meringankan tubuh seperti yamaha, secara power to weight ratio jelas menang, jadi buat sdr2 yg spd motor mo larinya lebih kenceng: 1. Turunin berat badan sdr, 2. turunin jg berat badan motor (dipretelin), dijamin masuk kuburan tuh…wkwkkwk

  79. adnan berkata:

    satria fu emang oke si rasanya

  80. belalang tempur berkata:

    wah klo pwtr bedasar power klaim pabrikan aga susah pak rt,ada beberapa pabrikan yg klaim powernya(on crank) sangat jomplang jika diukur on wheel pake dynotest yg bagus aka mahal,misal dynotest dynojet 250 i,amerika,dan berdasar pengalaman saya rata2 klaim power pabrikan honda tidak terlalu jauh terpautnya jika di ukur dgn on wheel pake dynotest di atas,beda sama kompetitornya,

  81. agus berkata:

    wow, kumplit pak, bru baca nuii, sekedar tambahan, klo bicara top speed sbnernya tergantung gear ratio seh, tpi klo di angap gear ratio sama, yg berat plus power tertinggi punya kans dpt top speed tertinggi, justru mkin berat makin besar top speednya, dan power mkin besar juga mkin cepat, ddengan catatan bobot tidak terlalu berat, kaya kita bisa ngelempar batu lbh jauh dripada sekedar ngelempar kertas padahal powernya sama

    tapi knp di balap malah ngurangin berat?
    1, mkin berat mkin susah di kendalikan,
    2, mkin berat aksel berkurang
    3, lintasan ga melulu lurus
    4,dengan power sama aksel lebih nampol saat kendaraan ringan
    5, kecepatan luar biasa tetep aja luluh sama tikungan

    jadi klo di blg motor pling kencang ya n250 dengan asumsi data di atas, silakan coba long distance aja
    klo masi ragu runing aja n250 cbr 250 sama n150l, klo jarak deket menang n150 karena pwr, tpi klo 5kman lurus trus n250 1st, cbr 2nd, n150 3rd, krna beratnya uda ga mampu pecah angin

    catatan diatas pake gear ratio sama

  82. edo berkata:

    berat motor honda di atas merupakan berat kosong…bukan berat isi

  83. tomz berkata:

    yg jelas paling banter tuh Ninja… kecuali kalo ada Suzuki Hayabusa, tuh lain ceritanya…:D

  84. Lockheed berkata:

    yg saya tau masih SR-71 Blackbird yang tercepat…
    Paris-Washington kurang dari 2 jam…
    Mach 3. dan itu sudah dimuseumkan.
    wkwkwkwkwkwk..wuuuuzzzzzzzzzzzzz

  85. toho berkata:

    Bang RT, itu kayaknya Abs Revo ketuker sama Old Blade. Abs Revo kan sama dengan New Blade powernya, turun dari Blade…

  86. joey satorios berkata:

    lomba jalan kaki aja

  87. ryan berkata:

    honda cb150 r street firenya mana

  88. Amik naghz mlirip berkata:

    ducati monsternya mana

  89. untung suharto berkata:

    saya heran diforum ini kok yang dibahas adu kecepatan…kok bukan bagaimana cara2 berkendara motor yang baik dan sopan serta menghargai pengendara yang lain atau bagaimana usaha menghemat bbm,kalau mau adu kecepatan ikutlah balapan resmi SBK,MOTOR GP,dll.
    bukankah motor2 yang ditulis diforum ini bukan motor balap alias motor harian untuk keperluan kerja atau kepasar yang jelas2 tidak cocok untuk balap apalagi dijalan umum.

  90. CBS110 vs MX berkata:

    hahahahaha….lucu??

  91. adityonugroho96 berkata:

    faktanya di lapangan beat ama revo paling belagu dan ugal – ugalan padahal motor paling “murah” dan diatas kertas juga diperingkat bawah

  92. jodi berkata:

    masukin Verza150 donk

  93. Ody HiRui NaKi berkata:

    haha matic gue diposisi pertama

  94. motobone berkata:

    wes lumayan juga nih mbah motor ane masuk 10 besar euy, update lagi dong ..

  95. Agus berkata:

    Maaf mas, saya kurang setuju, Saya pernah tarik-tarikkan pake v-ixion lawan tiger. Putaran bawah kalah, tapi top speed nya menang. Jadi V-ixion harusnya ada di peringkat 6 di tabel yang paling atas. *no offense*

  96. ariq berkata:

    baku tes jo dang torang dua pe mootoorrrrr……..

  97. bilang pa pala rt 1 rw 2 kelurahan wangurer paling span ngoni nyanda minta izin pa kita karena aqu adalah…………….? songko men….! …….hahahahahahahahaha……………

  98. ngoni pe motor… molari dgn ai punya motor ….. ta tinggal kasiang tu kalamareng kita dadusu……… itu anjing tatinggal jao kita apa lagi ngo ni ……….!

  99. hatchiiiink .... !!! berkata:

    mbah mbah mbah, nova dash kok ngga dha yaa mbah ???
    Ikutin donk mbah sama temennya yg laen kayak, 125Z, tiara, touch, TZM, NSR

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s