RiderTua.com – Sirion masih diandalkan Daihatsu di segmen mobil kota, baik di Indonesia maupun Malaysia. Setahun setelah mendapat facelift, ternyata masih ada penyegaran lainnya untuk diberikan pada model ini. Sosok Sirion Facelift kembali terlihat lewat bocoran spyshot yang disebar oleh salah satu netizen. Model baru ini akan dirilis pertama kali di Negeri Jiran, dan Indonesia kemungkinan bakal mendapatkannya belakangan.
Baca juga: Teknologi e-Smart Hybrid Daihatsu Bakal ‘Dipinjam’ Untuk Mobil Toyota
Sosok Sirion Facelift Kembali Terlihat
Tak seperti kembarannya di Malaysia, Sirion di Indonesia hampir jarang mendapatkan minor change. Terakhir model ini mendapat penyegaran pada bulan Maret 2020 lalu, termasuk menghadirkan Ayla Facelift. Sementara itu, Myvi mendapat minor change empat bulan setelahnya.
Nampaknya Perodua ingin terus menghadirkan penyegaran untuk salah satu mobil unggulannya tersebut. Mereka diketahui menyiapkan model terbaru yang lebih modern dan segar ketimbang modelnya saat ini. Terbukti dengan munculnya sosok Sirion Facelift yang diunggah oleh salah satu netizen lewat Instagram.

Penyegaran Kecil?
Ubahan yang cukup kentara bisa terlihat pada fascia-nya, dengan desain yang lebih sporty dan bergaya. Bagian belakangnya juga diubah, meski ubahannya cukup sedikit karena hanya menambah aksen ventilasi. Sedangkan desain pelek dual tone 15 inci nampak baru dan tidak bisa ditemukan pada modelnya sekarang.
Entah apakah ini benar-benar Sirion/Myvi Facelift atau tidak, mengingat model ini berkeliaran di jalanan tanpa memakai stiker kamuflase. Jika benar, maka itu akan menjadi penyegaran pertamanya pada tahun ini, dan penyegaran kedua untuk model generasi ketiganya. Meski secara garis besar Myvi di Malaysia terkadang mendapat sejumlah penyegaran kecil.
Untuk Indonesia sendiri masih belum jelas, karena Daihatsu tak terlalu pusing memikirkan penjualan Sirion. Asalkan mereka dapat menyediakan model unggulan di kelasnya, itu saja sudah lebih dari cukup.