Home Otomotif Toyota Kantongi 1,9 Ribu SPK di IIMS 2023, Avanza-Veloz Paling Laris!

    Toyota Kantongi 1,9 Ribu SPK di IIMS 2023, Avanza-Veloz Paling Laris!

    (Viva)

    RiderTua.com – Toyota Astra Motor (TAM) sukses mengumpulkan hingga 1.947 pesanan mobilnya selama IIMS 2023 berlangsung. Walau sudah merilis mobil terbarunya lebih dulu, tapi penjualannya masih disumbangkan oleh model yang paling laris. Model tersebut yaitu Toyota Avanza-Veloz yang menyumbangkan hasil lebih tinggi dari model lainnya. Meski mobil baru seperti All New Agya juga menjadi sorotan dalam pameran.

    Baca juga: Toyota Belum Bisa Produksi Mobil Lexus di Indonesia?
    Daftar Isi

    Toyota Avanza-Veloz Paling Laris di IIMS 2023

    Mungkin tidak salah lagi kalau mobil seperti Avanza-Veloz selalu menjadi yang terlaris di Indonesia. Sebagai mobil sejuta umat, model LMPV ini terus dicari oleh konsumen, bahkan setelah model tersebut mendapat model generasi ketiganya. Walau dengan ubahan yang dianggap kontroversial oleh sebagian orang, tentu ini tidak kembuatnya kurang laku di pasar.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.

    Tidak hanya di pasarnya, di pameran otomotif seperti IIMS juga laku keras. Terbukti dengan Avanza serta Veloz menyumbangkan hasil penjualan terbanyak bagi Toyota, yaitu sebesar 515 unit. Hasil yang cukup bagus, dan sekaligus membuktikan kalau keduanya masih menjadi andalan di pasarnya.

    Toyota Agya All New Viva
    (Viva)

    Agya Terbaru

    Selanjutnya ada Kijang Innova Zenix dan Raize dengan 403 unit dan 265 unit yang dipesan oleh pengunjung pameran. Kemudian Fortuner dan Rush masing-masing terjual 184 unit dan 181 unit, hanya selisih tiga unit saja. Sisanya disumbangkan dari beberapa model lainnya, termasuk Agya terbaru, walau model ini diluncurkan sebelum IIMS 2023 dimulai.

    Dari penjualan ini, Toyota juga sukses dalam menjual mobil ramah lingkungannya, terutama Kijang Innova Zenix Hybrid. Model ini dinobatkan menjadi ‘Best Medium MPV’ dalam pameran tersebut, bersama dengan bZ4X sebagai ‘Best Electric Car’. Walau penjualan bZ4X masih belum cukup tinggi, SUV listrik tersebut tetap menawarkan kualitas yang bagus.

    Walau demikian, Avanza dan Veloz masih menjadi mobil Toyota terlaris. Tidak hanya di pameran, tetapi juga di pasarnya.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini