MotoGP 2015: Mungkin Motor Yamaha Lebih Baik dari Honda….

0

Sepang Valentino Rossi Tes

Beberapa  media asing secara awal menyimpulkan kemungkinan motor Yamaha lebih baik tahun ini dari honda…mungkin….

“The bike(YZR M1) is good, possibly better than the Honda(RC213V)”

Apa saja yang dilakukan Yamaha untuk motor 2015-nya…Yang terlihat nyata adalah knalpot “slash cut exhaust” baru Yamaha, yang terdengar lebih sangar… apakah pertanda makin galak…? tentunya bukan tipikal yamaha membuat motor over power…menariknya disini YZR M1 2015 ini lebih mudah dan halus dalam handling dibanding tahun lalu…!!!
Ditunjang dengan penyempurnaan sistem elektroniknya Yamaha semakin mendekati kesempurnaanya walau belum sepenuhnya…pasalnya Yamaha belum “buru-buru” aplikasikan seamless gearbox secara utuh… karena untuk install piranti ini ke motor bukan perkara mudah… mereka akan sematkan “full seamless gearbox” ke M1 jika benar-benar 100% siap…masih digodog..asal jangan sampai gosong…. 😀

Yamaha Lorenzo Jorge Tes Sepang
Rossipun mengatakan step yamaha dalam pegembangan motor selalu perlahan namun pasti… sedikit demi sedikit namun hasilnya 99% ridernya akan “click”… anda akan bisa memahami secara perlahan apa yang diberikan Yamaha kepada ridernya… perubahan yang diberikan pabrikan Yamaha akan cocok dengan ridernya…karena belum tentu teknologi yang baik menurut pabrikan akan sesuai dengan karakter ridernya….
Rossipun mengatakan bahwa fokusnya adalah pada kekuatan ban di akhir lomba dan memang M1 2015 ini lebih baik dari musim lalu…namun masih bisa dimaksimalkan lagi…

Yamaha-Jorge-Lorenzo- Valentino-Rossi- 2015-Yamaha-YZR-M1-MotoGP

Bagaimana dengan Lorenzo… Dia Tampak sumringah enerjik dan terlihat Fit dan siap untuk sambut duel tahun ini… dengan semangat rider-rider Yamaha yang mulai “lapar” ini, plus racikan M1 2015 yang lebih baik dari tahun lalu…ibarat 2 singa yang lepas dari kandangnya…

Jadi gak tega bayangkan si kecil Marquez jadi bulan bulanan Lorenzo dan Rossi….atau sebaliknya Keduanya dipecundangi ‘Bayi Aliens’…kayaknya menarik nih tahun ini….walau yang seru mungkin hanya ketiga rider ini….

Namun dilihat hasil tes awal “Marquez Factor” berperan disini… ibarat Yamaha membuat motor terbaikpun katakanlah selisih 1 detik lebih cepat dari Honda…maka Marquez selalu menyumbang 2 detik lebih cepat dari tim Yamaha…

Pos. Rider Motor waktu selisih
1 Marc Márquez Honda RC213V 2:00.262  –
2 Valentino Rossi Yamaha M1 2:00.380 0.118
3 Jorge Lorenzo Yamaha M1 2:00.521 0.259
4 Andrea Dovizioso Ducati GP14.3 2:00.617 0.355
5 Dani Pedrosa Honda RC213V 2:00.745 0.483
6 Pol Espargaro Yamaha M1 2:00.930 0.668
7 Andrea Iannone Ducati GP14.3 2:01.424 1.162
8 Stefan Bradl Forward Yamaha 2:01.556 1.294
9 Bradley Smith Yamaha M1 2:01.707 1.445
10 Cal Crutchlow Honda RC213V 2:01.713 1.451
11 Scott Redding Honda RC213V 2:01.917 1.655
12 Michele Pirro Ducati GP14.2 2:01.951 1.689
13 Danilo Petrucci Ducati GP14 2:02.136 1.874
14 Aleix Espargaro Suzuki GSX-RR 2:02.225 1.963
15 Alvaro Bautista Aprilia 2:02.285 2.023
16 Hiroshi Aoyama Honda RC213V Test 2:02.560 2.298
17 Nicky Hayden Honda RC213V-RS 2:02.699 2.437
18 Hector Barbera Ducati GP14 Open 2:02.700 2.438
19 Jack Miller Honda RC213V-RS 2:02.807 2.545
20 Katsuyuki Nakasuga Yamaha M1 Test 2:03.092 2.830
21 Maverick Viñales Suzuki GSX-RR 2:03.164 2.902
22 Eugene Laverty Honda RC213V-RS 2:03.295 3.033
23 Mike Di Meglio Ducati GP14 Open 2:03.878 3.616
24 Karel Abraham Honda RC213V-RS 2:03.879 3.617
25 Loris Baz Forward Yamaha 2:04.163 3.901
26 Marco Melandri Aprilia 2:04.502 4.240
27 Alex De Angelis Aprilia ART 2:04.673 4.411
28 Takumi Takahashi Honda RC213V Test 2:04.719 4.457
29 Takuya Tsuda Suzuki GSX-RR 2:05.478 5.216
30 Michael Laverty Aprilia 2:06.190 5.928

Source: MotoGP

1 COMMENT

  1. digodok terlalu lama bukannya Gosong tapi Ledeh/lembek.bagus juga dari pada coba2 lebih baik ditunggu sampai sempurna baru dipasang.cuma takutnya musuh/Honda punya alat baru lagi.

  2. Yamaha siap menerkam dan lebih menariknya lagi semoga honda kalah telak 10-0,klo honda kalah pasti tehnologi bertambah lagi karena honda terus berusaha mengembangkannya untuk mengalahkan rivalnya

  3. ya mudah-mudahan bukan php…
    biar ada perlawanan dan gak ditabokin 10 seri berturut-turut lagi…

    🙂

    ayo fby jangan minder lagi…

  4. bsa jadi entar sore markues bsa tembus 1m59.500.mecahin record ctatan waktunya sendiri tahun kemaren .bkal gwat in bocah hari pertama sja sdah selisih koma 118 .kali 20 putaran bisa 2 detikan sma denga hampir 10 meteran jrak mtor markues dgn pembalap tua rosi ??.

  5. “Motor M1 lebih baik dari RC213V”.menurut saya sangat tepat,karena ndak ada pembalap RC213V yg lebih cepat dari Rossi dan Lorenzo KECUALI Marquez.sebelumnya Stoner.adu TIM SATELIT?M1 lagi yg menang.

  6. ymaha lebih baik…honda jauh lebih baik…..yamha semkin di depan…honda udah finis duluan…ymaha smkin laku ….honda jauh semkiin laku…

  7. ah..yg d atas bisanya cuma ngledek yamaha, kayak sudah tau tehnologi otomotif aja, org yg sdh pakar aja gak besar bacot n menghina kyk kalian, banyakin belajar mas bro..

Leave a Reply