Konsumen CBU Honda "Ditabokin Jilid 2" Sama Yamaha… Kasusnya Berulang… Trauma…?

all-new-cbr150r-vs-yzf-r15

Indonesia pasar potensial roda dua…bla..bla…bla… dengan kata lain Indonesia pun dijadikan ajang “sekali merengkuh dayung dua tiga Pulau terlampau”…
Sekali melokalkan juga nabokin lawan-lawannya…Yamaha sudah beberapa kali melakukan hal demikian buat Honda…
Honda Import CBU….setelah konsumen beli… Contoh CBR Thailand… saat mereka hadir dengan CBU beberapa konsumen yang “kasmaran” dengan produk ini akhirnya jadi terpukul dengan hadirnya Pelokalan R15 bukan lokalisasi :mrgreen:
Tentu saja harganya menohok juga… soal densain relatif…

Honda-PCX150-NMAX 150

Kini kasus serupa terulang pada PCX… ketika Konsumen lagi bercengkrama dengan aura Exclusive PCX Import… kini lagi lagi ditabokin dengan akan hadirnya NMax… walau secara tampilan atau build Quality-nya belum tahu persis dan dikompare secara berimbang dan reel…namun itu sudah bisa di simpulkan sebagai pukulan keras jilid 2 terhadap produk-produk CBU Honda…
Bagi pabrikan honda sih gak ada masalah penangannnya akan seperti ini Juga… melokalkan balik dengan harga setara plus desain baru…
Namun konsumen type tertentu akan sangat terpukul dengan keadaan ini dan dengan gerak cepat jual motornya takut harga jeblog… Yang jelas pintu penjualan PCX CBUakan tertutup dengan sendirinya jika tidak segera dilokalnya…!!!
Apakah desain PCX masih mumpuni buat tandingan NMax… Jawabnya lihat lagi kasus R15 Vs CBR150… jika mau Lokalin sekalian Refresment…

Tentunya Honda akan mikir-mikir kedepan jika mau Import CBU…pasti tabokan seri 3 akan terulang … dan konsumen akan trauma …. embohlah…tanya yang sudah ngalamin 😀

23 Comments

  1. bagus te biar melek terus mikir…
    sekarang semua bebek mau ditabokin lagi sama mx150 yang katanya harga kisaran 17jt…
    tp sebenernya itu juga masih kemahalan untuk ukuran motor bebek apalagi lokalan…

    ane berharap new sonic dibandrol paling tinggi 16jt, klo gak segitu kelaut aja nyemplung…

  2. Beneran ga sih Honda ditabok sama kompetitornya?
    Apa malah mungkin Honda yg malah men-drive kompetitor untuk menjadi perintis/ pembuka lahan market produk lokal baru lewat “umpan” produk CBU nya?
    Jadi ibaratnya, AHM nebar umpan, terus dikejar sama predatornya, dan saat momennya dirasa pas, dengan resource yang ada, AHM muncul dengan jaringnya.
    Seru nih. Udah kayak intelligen VS kontra intelligen =)

    • IMHO kl CBU jepang sih mungkin fit & finishnya bs lebih bagus dr lokal, tp kl cuma CBU rakitan sesama negara asean seh rasanya sama aja….msh inget kualitas rakitan yg amburadul dari piaggio zip ex vietnam? pls jgn menganggap rakitan lokal selalu inferior dibanding CBU wong produk rakitan kita jg diexport ke mancanegara kok…

Leave a Reply