Yang Boneng.. Aprilia RS 125 aja bisa tembus 190 KPJ…???

Aprilia RS125

Ada yang komentar dipacu di jalanan menurun… 🙂 tapi melihat kubikasi 125 cc dan bisa dipacu sekencang itu sepertinya sudah mendapat ubahan mesin..entah de-restricted(melepas pembatas power) atau gimana …karena power aslinya  15 bhp (11 kW) saja.. dan full power unrestricted adalah (klaim) 33hp…!!! kalau 125 cc saja bisa keluarkan power segitu..kenapa beli yang cc-nya besar… 😀

Perhatikan laju motor ini dari 40 ke 150 kpj…larinya bak setan…….!!!

Pertanyaannya adalah berapa jarak yang dibutuhkan untuk mencapai top speed segitu…ada yang tau…? 🙂 yang bisa jawab boleh bawa bonusnya … 😆

Nadia Saphira
Nadia Saphira

Spesifikasi Aprilia RS 125

Manufacturer :Aprilia
Parent company : Piaggio
Production :Since 1992
Predecessor Aprilia AF1
Class :Sport bike
Engine :124.8 cc
Power: 15 bhp (11 kW)
Torque: 14 lb/ft (19 N/m)
Brakes :4 piston radial caliper
Tires: Tubeless radial. Front 110/70 17 & rear 150/60 17″
Wheelbase :1,345 mm
Dimensions : P= 950 mm L=720mm T=100 mm
Seat height :805 mm
Weight :126 kg (dry)
Fuel capacity :14 l
Fuel consumption :17.01 KM/L

68 Comments

  1. segitu mah kecil mbah

    *nantang 😆

    btw barunya mahal juga ni motor udah euro 3, ckckckckck

    bagusan seri diablo yg 250 cc 2 tak

  2. 190 kpj?? bisa jadi pak erte…jadi inget sama motor lawas cagiva mito, 125cc 2 tak, 7 speed 😯
    jan sentakan mawut…. (nyoba sampe gigi 2 doang, 80kpj rpm masih 7000an 😯 )

  3. “kalau 125 cc saja bisa keluarkan power segitu..kenapa beli yang cc-nya besar… ”
    setuju sama kata2 ini…
    -riding quality dapet(enteng)
    -braking lebih oke (enteng)
    -perawatan mesin bisa d tanganin sendiri(2tak)
    -ga tergantung sama bengkel dealer

    NICE!!!

  4. beuh!! sadiz neh motor 120kpj jaraknya 200m dan tiger revo saya butuh 1km, Top speed -/+ 2km absolutely flying!!

    • Ninja 150 R/RR jelas bukan lawan bagi aprilia 125 ini…
      Lha wong Ninja 150 SE aja megap2 je lawan aprilia 125…
      padahal ninja 150 SE dah 41 HP.

  5. bhp is the symbol for Brake Horsepower. It is just a way to measure the horsepower a vehicle. Basically it is just a brake attached to the shaft.

    Since horsepower is the power output, and brake horsepower is the effective power output, bhp may be slightly lower, but they are the same thing.

    A 1.5 bhp engine is a 1.5 hp engine.

    http://www.onlineconversion.com/forum/forum_1120927513.htm

    koreksi itu power outputnya 29 hp mbah klo yang dibahas rs 125 2 tak

    IMHO

  6. Saya pernah naik nehh motor warna hitam striping merah, riding position capek karena membungkuk ala moto gp (padahal ngk pernah naek otor gp), accelerasi tarikan bawah agak berat tapi saat dipacu di kecepatan 60km ke atas enteng dan saya sempet nyoba samapi kecepatan 140km/jam…ngk berani lebih dari itu, narik sama ninja 150 so pasti bejaban mas bro, shock depan sudah upside down….rem sudah brembo, ban sopasti tapak lebar kagak kayak motor madein japun….enak tp cape hehehe bungkuknya ngk nahan…plus dijalan diliatin orang wehehehehe

  7. CDI del orto punya motor aprilia buat jalan raya itu dilimiter mbah klo mau kenceng biasanya diganti pake CDI unlimiter bisa ngacir wes koyok jambakan wong diuber herder…. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*