New V-Ixion Tenaga Naik 2 Ps… 16,59 PS Cukup Buat Ngelawan Streetfire…!!!



Yamaha Vixion

Old Vixion mempunyai power 15,09 PS, New Vixion 16,59 PS di 8.500 rpm (kenapa gak dipaskan 17 ps…?) ,SOHC 4 klep berpendingin cair dan memiliki 5 percepatan transmisi.namun yang baru adalah sistem pull pull throttle body dan menggunakan ECU dengan 33 pin yang lebih presisi. Fuel pump-nya juga sudah menggunakan tipe brushless yang hemat listrik..untuk pengukur kecepatan tanpa kabel spidometer canggih yo…

engine MX Vixion

Satu yang menjadi optimisme pabrikan garputala adalah target yang dipasang di angka 30rb unit per bulan …sebuah angka yang “ngacir” untuk sebuah jualan di kelas sport… apakah desain baru ini diterima…? RT kira dengan nama besar Vixion.. suksesi ini akan berjalan lancar…

Sekarang kita lihat rivalnya CB150r dengan “potensi “power 17,8 PS dari sang kakak.. maka ada kemungkinan dikisaran itu bisa dibawahnya… jadi jika New Vixion di bikin power sekitar 17 PS maka secara psikologis orang awam akan bilang 11-12 tenaganya… dan ini penting secara image saja dan membantu jualannya… walaupun realitanya selisih power segitu tidak ada bedanya jika motor buat harian…karena faktor munculnya tenaga 100% meliputi sehatnya part: pengapian,supply bensin dan sistim injeksinya… kalau motor sudah berusia 1 tahun dijamin performa motor akan relatif sama…apalagi yang gak dirawat…….busi setengah koit aja males gantinya… mau minta power gede..??…emang mau balap dimana…? “enam belas setengah” PS cukup kah Yamaha..?? buat lawan CB 150R… ??

soul GT girl

Emang motor harus kencang…? lihat bonus saja jantung sudah berpacu kenjtang kok…… πŸ˜€



213 Comments

    • itu diatas kertas pak rt,yg penting DOHC,overbore,6speed! dah pasti jaminan kencang!
      ne gambar ngisor tanpa persneling ttp NGECANG
      πŸ˜€

    • yang penting momen kluarnya cb +nv ga dimanfaatkan para sales buat meraup untung pribadi.yg jelas bnyknya peminat dipastikan indent & digiring kredit!,klo mau cepet disuruh ninggalin DP (DANA PELICIN)

    • mungkin bs saja sama menurut ai..
      but?
      suara nya beda wktu di kecepatan tinggi..
      raungan dohc dam sohc di kecepatan tinggi sangat beda,,
      vixion skrng klo dibawa kecpatan tinggi suara nya udh kasar,,

      • kalo CBR 150i sudah kasar dari RPM 1200 an bro / stasioner….. kalo elo punya pasti tau sendiri, bukan katanya-katanya…

      • Ordinary People berkata:
        5 Desember 2012 pada 8:58 pm

        kalo CBR 150i sudah kasar dari RPM 1200 an bro / stasioner….. kalo elo punya pasti tau sendiri, bukan katanya-katanya…

        ————————————————-
        ada dua di rumah..

        bandingkan aja beda arti kasar yg ai mksd

        klo vikson di bawa kec tinggi kayak dipaksa tuh mesin..
        beda ma cbr..

  1. bikin nganu op bikin ngelo bro wkwkwkwk,…disinyalir Pak erte pandai menghangatkan suasana dengan bonus yang anu xixi

  2. waduuuuuh bonuse cah…. sing koyo ki mbah jossssssssssssssssssssssss

    putih mumpluk2…

    isuk2 sarapane pupu

  3. NagaΒ²nya saya akan bernasib seperti Rossi 46…back to Y πŸ˜‰
    70 : 30 iya deeh…asal salesnya jgn main Harga lg πŸ˜€
    (Sambil lirik temen yg nawarin murah baju YZF125 ori ex modifnya…) πŸ˜†

  4. 16,9 vs 17,8 belum cukup pak. Apa lagi di kelas light sport, power segitu penting di mid-high range. Sekitar 60 kpj keatas. Powernya. Lebih parahnya kalo vixion kehilangan ciri khasnya yang torqi, bisa tambah susah, wong power pixion lama walaupun tanpa perubahan dan tanpa speek up aja karakternya masi lebih di sukain ketimbang overbore. Kemungkinan vixion dikencingin sama cb ya emang gede banget. Tapi ga masalah lah. Kalau uda di hati karakternya. Ga bakalan prang pilih yg lebih kencang.

    Tinggal pinter pinternya yamaha bikin iklan yang ga blunder aja bisa masi mimpin pasar. Inget loh. Lawanya cb150 dohc. Kalo vixion menampilkan iklan yang kebut kebutan sampe jembatan rubuh, itu namanya blunder, bikin iklan yang elegan. Enjoy riding aja. Kayanya cocok tuh.

    Iklan kebut kebutan kaya iklan kartun vixion mungkin masi oke di jaman dulu. Karena emang kasih value performa yang terbaik dikelasnya. Sekarang vixion ga punya value performa. Yang di punya ya value kecangihan sistem injeksi yang lebih advance.

    Iklan kebut kebutanya untuk r15 aja yang kalo di jual 23 jutaan.

      • hahahhaha, kalo balap di kota nunjukin speed, tetangga ternyata lebih kentjang ya entar sama aja bunuh diri, bunuh diri buat iklan yamaha untuk all model kedepan, karena iklan itu ujung kepercayaan konsumen pak, kalau iklanya ga sesuai dengan apa yang di iklankan takutnya brand yang uda susah payah di bangun runtuh, ga cuma di satu model, tapi di semua model pak, rugi kan NJMX FI entar ga bisa nunjukin image kencangnya

        mending buat iklan si rossi, sama hohe naik new pixion jalan jalan, di lirik para cewe

      • balap dikota ya jelas mng vixi lah kan di kota yg dibutuhkan torque bukan power..bnyk mobil lalu lalang,lampu merah tiap 500m emge peak power 10500 bisa maximal??masa mo setengah kopling trs buat ambil powernya.. πŸ˜€
        tp yg jelas jika ada iklan kebut2an harusnya dicekal baik itu sirkuit maupun jalan raya karena potensial ditiru oleh masyarakat,bae pengguna maupun bukan so kampanye safety riding jadi omong kosong!!

      • udah pada yakin ya nv tenaganya 16,59ps dan cb150r tenaganya 17,8ps.
        ane ga terlalu yakin tenaga nv naik jd segitu, cb150r mesinnya versi lokal dr cbr150r dan biasanya mesin yang dilokalkan oleh AHM akan terjadi penurunan harga macam cs1..
        jd ya tunggu tanggal 12 dan 15 saja deh

  5. wah klo beneran cb150r 17,8 PS CBR150r benar2 terbantai!!
    tetep vote NVL ae lah kasian cbr150r
    nb baca nick gw

  6. Nyang bisa nglokalin n downgrade dohc tp ttp powerfull cuma suzi fu, ditunggu gebrakan si sayap, atau mengulang sejarah (pcx)

    • bolehlah berargument gitu tp bicara karakter mesin untuk urusan kencang cb150 pasti ngentutin new vixion..bkn cm spek diatas kertas,tp sohc bknlah tandingan dohc..

  7. soul gt matic macho untuk cowok tapi koq sangat menggoda jika di naiki yang seperti bonus diatas itu ya…..??
    pancen o yeee…. oh yeesss….. :ngiler: πŸ˜†

  8. itu khan teory nya jangankan melawan mesin sekelas CBR 150 melawan sonic standar yang 125 cc ja ga bsa ngejar…. fakta liat sendiri!!!

    • bener bro..old vixion lawan sonic aja mencret2 tuh..apalagi cb150,weleh-weleh…pungguk merindukan bulan

  9. @pak RT : NVL cuma naik 1,6ps bukan 2ps!
    saya punya teman kerja di Yamaha wktu itu prnah test ride NVL dicikarang menurut dia ada kelebihan dan kekurangan NVL :
    Kelebihan :
    1. lebih stabil
    2. top speed bisa 120’an km/jam ( speedo digital )
    3. lebih irit
    kekurangan :
    1. akselerasi lebih lambat sedikit dibanding yang lama
    2. lebih berat

    * Menurut saya power naik untuk mengimbangi berat yang tambah tapi power weight to ratio lebih bagus yang lama

  10. Karena Yamaha meluncurkan Vixion Lightning, maka dikhawatirkan popularitas Ki Ageng Selo akan menurun karena semakin banyak orang yg bisa memegang bledek (petir), bahkan menaiki petir tsb….#guyonwaton

    πŸ˜€

    • g ada yg salah kok dengan kalmat itu………. motor harian 150 4tak kok mo dipake ngebut…???? emang bisa topspeed brp sih….????

    • KLO MOTOR CM UTK GAGAH-GAGAHAN AJA,BELI AJA PULSAR,..PERCUMA BESAR BADAN DOANK TP IMPOTEN! KATA2″BUAT NGEBUT DIMANA” GK RELEVAN TUH! MOTOR SPORT YA HRS BERKESAN KUAT DAN CEPAT,GK LOYO GTU….

      • 150cc 4tak jgn buat gagahan……..malu bro….ntar ketemu ninja RR dikentutin tuh….sudahlah motor harga segitu buat jln pelan aja alon2 asal klakon eh selamat….bener kata eko tuh…….kwkwkwkw

      • banyak banget yang bilang’ harus cepat, harus cepat’. ntar pas ditanya, emang cepat menurut standar yang ngomong tersebut berapa dan dapat ditempuh dalam brp detik..?? eh pada gak ada yang ngomong alias diam membisu.

  11. tetep mlih old vixion pak rt,
    gak usah kenceng2 dah,
    kalo mao knceng…beli ninja aja bang, dijamin mamtab g pake ngempos,..

    • bukannya honda ga mampu meningkatkan power tpi dibatas buat safety
      untuk mengetahui mana yang lebih hebat ini buktinya :
      Honda Beat FI vs Yamaha Mio J
      Isi Silinder 109 cm3 113,5 cm3
      Berat Kosong 93 Kg 90 Kg
      Torsi Maksimum 0,89 kgf.m / 6.500 rpm 0,80 kgf.m / 5.000 rpm
      Daya Maksimum 8,52 PS / 8.000 rpm 7,75 PS / 5.000 rpm
      *sama-sama SOHC & Injection
      http://z1riders.wordpress.com/2012/10/15/komparasi-honda-beat-fi-vs-yamaha-mio-j-di-atas-kertas-beat-fi-unggul/
      Honda AbsoLUTE Revo vs yamaha Vega ZR
      Isi Silider 109 cm3 113,7 cm3
      Berat Kosong 98 Kg 97 Kg
      Torsi Maksimum 0,89 kgf.m / 6.500 rpm 0.87Kgm/6500 RPM
      Daya Maksimum 8.46PS / 5.500 rpm 8.3 PS / 5.000 rpm
      *sama-sama SOHC & Karburator

      sekarang siapa yang hebat ???
      Teknologi sama,CC hampir sama jenis motor sama????

      • HSX125Helm in vs Jupiter Z1
        124,8cc vs 113,7cc
        107kg vs 102kg
        tormax 1,08 kgf.m / 5.500 rpm vs 1,01 kgf.m / 6500rpm
        powermax 9,63 PS / 7.500 rpm vs 10,06ps/ 7750rpm
        *sama2 SOHC 2v & injection

      • HSX125helmin vs jupiter z1
        124,8cc vs 113,7cc
        108kg vs 102 kg
        tormax 1.08 kgf.m / 5.500 rpm vs 1,01 kgf.m/6500rpm
        powermax 9,6ps/ 7500rpm vs 10,06ps/7750rpm
        *sama2 SOHC 2v & injection

      • kasusnya sm dg CS1 vs Jupie MX diatas kertas unggul jauh si MX tp dijalanan banyak MX diasapin CS1 malah megapropun ada yg terbantai sm CS1

      • kpn yamaha berani head to head sm honda? slalu bikin cc lbh diatas honda tp percuma power slalu kalah..he..hee

    • kalo bicara spek diatas kertas si yahaha emang suka ngibul…. lawan cs1 dolo lah! Drag 1km!!! Beranee????

      *bakar menyan. :mrgreen:

      • yah si om2 sales sewot mlulu,sampai berdarah2 klo spek ngibul ya mana mungkin bro,bnyk bengkel2 yg punya dynotest,bisa dituntut tu pabrikan jika ngibul,tes irit aja bisa dituntut apalagi bicara spek!! susah omong ama sales yg diberi makan pabrikan,asal bacot doang,g ada gunanya juga ditulis2 gitu emg ada yg percaya? konsumen tuh klo beli yg dibaca bukan brosur spek,tp brosur angsuran πŸ˜€ πŸ˜€ so jgn ngotot bicara spek dah,

    • HSX125helmin vs jupiter z1
      124,8cc vs 113,7cc
      108kg vs 102 kg
      tormax 1.08 kgf.m / 5.500 rpm vs 1,01 kgf.m/6500rpm
      powermax 9,6ps/ 7500rpm vs 10,06ps/7750rpm
      *sama2 SOHC 2v & injection

  12. ya tetep pilih new vixie lah, SOHC aja bisa sampe 16.59 bayangin aja kalo new vixie dibuat DOHC, cebe gak ada apa2nya. SOHC simple, pas buat kelas Midle. CMIIW

    • betul buat apa kenceng2,..biarlah kita dikentutin terus sm cb 150,emang sudah nasib kita makin nyungsep..tp kita sportif kok cb150 emang joss….

      • jgn gitu bro. tu diatas ada yg berandai andai…
        coba NVL dohc…
        pasti begini…
        akan begitu…

        yg pasti makin byk jembatan runtuh gara2 iklannya πŸ˜€

  13. yg suka ride jarak dkt / perkotaan enak pilih sohc, yg suka ride jarak jauh (contoh pantura) enak dohc, ini menurut ane, menurut sampeyan?

  14. Busyeng, canggih bener ir yamahok, mesin ga dirubah ap2 tng bs naik 2dk. plg klaim doang, klo dites pk dyno cm 14,…dk.

    • kaya Fu aja…
      Di brosur Fu 16 PS….jebul ini versi Fu thailand tho.
      Yg indo cm 14 PS. Naik Dyno jebul cuma 13 PS… hahahaha

    • biasa aja ahh…
      sudah umum dengan remaping ECU, dulu IWB juga pernah kasih bocoran pake throttle body 30 mm (naik 2 mm dari yang old).
      dengan ubahan sederhana daya juga ikut naik, sama aja jika CB juga diupgrade baian itu tenaganya juga naik.

    • kalo dyno semua motor pasti akan tereduksi tenaganya…
      pihak pabrikan itu mengukur tenaga on engine, melalui putaran kruk as. sedangkan mesin dyno itu dari gesekan roda belakang yang memutar roller. makanya antara tenaga dibrosur dengan di mesin dyno itu beda.

  15. Jangan-jangan CB150 malah menang di putaran atas, sekaligus putaran bawah, kan ukuran gir belakang beda dengan CBR. Kalau benar demikian, bisa runyam si sincan. Silakan lompat.

  16. yg patut diingat adalah:

    motor kencang pasti bisa di bawa pelan tapi….

    Motor pelan g akan bisa di bawa ……??

    *mancing lagi akh.. :mrgreen:

    • ni orang kurang keraan amir….. Luh pux motor apa c?? Cs1? Sini gue asepin pk rx king bokap gue!!! Kayk motor luh yg paling kenceng aja!!

  17. Busyeng, canggih bener ir yamahok, mesin ga dirubah ap2 tng bs naik 2dk. plg klaim doang, klo dites pk dyno cm 14,…dk.
    Balas
    ricky berkata:
    5 Desember 2012 pada 5:04 pm
    kaya Fu aja…
    Di brosur Fu 16 PS….jebul ini versi Fu thailand tho.
    Yg indo cm 14 PS. Naik Dyno jebul cuma 13 PS… hahahaha
    Balas
    ===============================
    semua motor itu pasti tenaganya akan tereduksi bila diukur melalui mesin Dyno.
    pihak pabrikan menyebutkan angka sekian untuk tenaganya, itu diukur melalui mesin alias kruk as. beda dengan mesin dyno yang memang mengukur tenaga dari gerak roda belakang yang memutar roller..maka dibrosur 16ps tp didyno cm 13ps. krna mesin dyno mengukur lwt roda belakang seperti saat dikendarai.

    new vixion bisa naik karena ECUnya lebih canggih, 33pin.kalo ga salah setara sama ECUnya R15.

  18. cukup bnget kok, nanti fakta dilapangan palingan cuma dipakai kisaran 100kpj kok apapun motornya kecuali tujuannya buat balap barulah mesti cari spek dasar mesin yg oke.
    toh moge2 semua tuh mau kari berapa klo dijalan umum?
    NV lebih baik krn torsi lebih gede pastinya enak buat selapselip dan akselerasi, klo cb150 karaker sm dg CS1 berat diawal tp ngacir diputaran atasnya (ciri khas overbore)..
    mendingan ambil NV aja deh…

  19. Numer 51 nyuruh beli NV ane nyuruh

    Gan2 yg suka turing pilih CB aja deh kan banyak kan yg tempat tinggal nya di daerah macem saya ini. .
    Ayo 100kpj nikmat lo
    Hehe
    Ane dapt bayaran nda ya???
    o.O??

  20. set dah …. tanggal muda. mentang2 pada abis terima gaji, ngibulnya kenceng bener. komen apa ngibul πŸ˜†

    “Hai Bro, mau ngibul dimana” πŸ˜†

  21. Yg ane masih bingung apa beda dohc dgn sohc tp dah 4 klep?
    Apa kelebihan dohc d banding sohc 4 klep? (klo ada)
    Klo dua mesin satu dohc satu lg sohc 4 klep. Bore stroke sama persis. Karakter mesinnya apakah akan sama?
    Apakah dohc ada cm untuk nambah 2 klep aja?

      • beda om… kalo SOHC cuma 1 die tapi memiliki HT (HyperThread). tapi kalo DOHC berarti 2 processor dalam 1 die. secara performa jelas lebih baik dibanding kan HT. bukan berarti HT gak punya kesempatan untuk melawan but yeah… maximum tetep mending 2 processor dalam 1 die dalam hal performa.

        :mrgreen:

    • fa74 pada 5 Desember 2012 pada
      10:19 pm
      Yg ane masih bingung apa beda
      dohc dgn sohc tp dah 4 klep?
      Apa kelebihan dohc d banding sohc
      4 klep? (klo ada)
      Klo dua mesin satu dohc satu lg
      sohc 4 klep. Bore stroke sama persis.
      Karakter mesinnya apakah akan
      sama?
      Apakah dohc ada cm untuk nambah
      2 klep aja?

      ————————————————–

      Tujuan utama penambahan jumlah kem / noken as awalnya bukan untuk menambah jumlah valve / katup, namun itu termasuk salah satu keuntungan dr dual kem / dohc….
      karna tujuannya yg utama agar buka tutup masing2 katup lebih presisi, dan bisa diatur durasi bukanya secara lebih advance dr yg sohc pada RPM tinggi, klo di rpm rendah antara sohc dan dohc masih sama presisi….
      klo sy pribadi berkesimpulan tujuan dr dikembangkannya dohc adalah agar busi bisa pindah ke bagian ubun2 seperti pada 2 tak (busi 2 tak ga ada yg di pinggir), mendorong objek (piston) lebih optimal dr tengah ketimbang dr pinggir (letak busi sohc di pinggir)…..

      so dgn bore x stroke yg sama antara sohc dan dohc tetap lebih unggul dohc salah satunya karna letak busi tadi….
      namun perlu diingat dohc akan jauh lebih efektif jika spek mesin overbore, klo di overstroke prosentase efeknya ga sebesar overbore jd kurang efektif, karna biaya rancang bangun nya mahal, plus ada konsekuensi bbm bertambah boros ga seimbang dgn peningkatan tenaganya…..

      kira2 begitu…..

  22. mahoers2 sekarang gampang banget nyebut kata: jangan2, bayangkan, andai kata, misalnya etc2… Wkwkwkwk.

  23. drdl yg g gue suka dr motor H di indonesia tarikannya lemot, pengalaman gue yg hampir nabrak truk saat mau nyalip bemo. Tp mudah2an CB150 tarikannya mantap

  24. Gt dong Pabrikan sharusnya memberikan pilihan Nw Piksen

    seandainya spd mtor nganggur 4 hari kan akinya tekooor
    yh pke kick stater ngdpiny,
    apalagi mtor jrg jrg dpkai, akinya jg gpng drop.

    n kalau manasin dpagi hari sebaiknya di sela dulu tuh mtor baru diidupin kik stater,
    JUGA sharusnya ad opsi nmbah 200 pke alaram piye?

    • seandainya spd mtor nganggur 4 hari kan akinya tekooor
      yh pke kick stater ngdpiny,
      apalagi mtor jrg jrg dpkai, akinya jg gpng drop.

      n kalau manasin dpagi hari sebaiknya di sela dulu tuh mtor baru diidupin kik stater,
      ==================================================================
      punya ane seminggu lebih ngga dipanasin tetep tokcer kok akinya, ngga ada tanda2 ngedrop voltasenya. sebulan paling kepake 2x.
      dan juga ngga pernah ngengkol2 buat manasin motor, ngga perlu kata mekaniknya. karena bukan motor tua.

  25. Andai Ninja150RR harganya sama spt CB150R/New Vixion,

    maka pilihanku jatuh pada

    KAWASAKI NINJA 150RR

    sopo wani balapan karo aku?

  26. nek wes tak musuhne Ninja 150RR wes podo meneng cep kabeh.

    ayo sopo seng pingin montor banter,tukuo Ninja150RR ae.

    dijamin TEOPEBEGETE

  27. Ninja150RR vs CB150R/NVL150

    tak ada alasan 2tak/4tak bagi para pecinta kecepatan.

    jika kecepatan yg kalian utamakan pilihlah Ninja150RR

    • Setuju brooooooooo
      Jika yg dkejar kecepatan maka ga akan ada yg ngelawan 2T. Mau honda, yamaha or suzuki mana 4T nya yg bs ngalahin 2T nya. Kalo motor sport kejar speed pilih ninja 150RR pasti mak nyus seng ada lawan.

  28. sangat mudah bikin motor kencang dan boros, lebih sulit itu bikin motor irit tapi kencang, nggak mungkin dohc lebih irit dari sohc (syarat tipe bore stroke sama), mesin over bore (pasti paling boros), over square (cukup), over stroke (lebih irit) jadi perbandingan bore stroke itu sudah dihitung2 oleh masing pabrik, buat balapan (pasti boros) apa buat harian (dibikin irit) πŸ™‚

  29. Brani tuh ma vixi ane th 2010 tuh C CiBi…..
    Standart abis punya gw cuma ganti koil ma knalpot doank bs tembus 155Kpj….
    Hayooooooooo??????:D

  30. Kalo untuk jarak dekat sudah pasti cb150r yng menang tp klw jarak jauh cb150r smakin jauh tertinggal saya sudah nyoba sendiri soal nya

      • Old vixy 2012 ane hanya ganti ecu brt,ama gear depan MX,
        tiap hari ngebantai motor sekelas yg terdaftar berikut…
        1.cbr lokal
        2.cbr thailand
        3.cb 150 r street fire
        4.satria lokal
        5.satria thailand
        6.R15
        7.NVL

Leave a Reply