Proyeksikan Honda CB150R kedepan……….!!!

Ternyata bila dirunut ke depan CB150R ini bisa jadi akan berumur panjang… maksudnya gimana?…… sport identik dengan performa… dengan spek R(racing) dan tampilan motor segala kondisi dan situasi (universal use) akan semakin memperlebar kriteria peruntukan motor ini…buat harian OK, Hobby juga OK bahkan di oprek buat balap juga gak malu-maluin…… engine DOHC yang haus putaran atas cucok buat di sirkuit……….

Regulasi motor 4 tak dan Injeksi adalah hal lain yang membuat motor ini berumur lama…coba lihat NMP umurnya gak panjang kan, karena masih karburator… kedepan motor yang ideal adalah motor yang efisien,ramah lingkungan dan punya potensi performa tinggi artinya kemampuan untuk diekplorasi(baca:oprek) mumpuni juga… walau tidak semua suka kencang..

Siapakah kelak rivalnya..? engine 150cc 4 tak kawasaki… disinyalir DOHC juga… dan bertebar performa..ini rival sesungguhnya… apakah Kawasaki akan bikin engine harga ekonomis dibawah 24 jeti… naked…weleh..menarik untuk ditunggu………

Related Articles

33 COMMENTS

  1. 2 tak stahun lgi umurnya..karbu pun sama..pasti cb150r buat jngka pnjang.kya vixi..
    Pa RT,mnta bonus selena gomez…hehe

  2. engine DOHC yang haus
    putaran atas cucok buat di sirkuit……….
    =======================
    Imho menurut saya faktor yang bikin halus itu lebih dipengaruhi stroke pendeknya bukan tergantung pada jenis / sistem mekanisme penggerak klepnya (dohc / sohc)
    Saya contohkan di motor bebek seperti smash/shogun lawas yang punya stroke pendek di rpm tinggi relatif lebih halus jika dibanding bebek yang punya stroke panjang seperti jupiter series atau karisma/supra 125 yang kesemuanya menerapkan sohc sebagai penggerak klepnya cmiiw..

  3. CB150 pastinya akan tergantung pada penilaian konsumen terhadap aspek2 tertentu..mulai dari sparepart nya,pelayanan AHASS nya dan lain2. Motor ini akan terasa manfaatnya jika sdh memberikan nilai pada konsumen, So, AHM mesti rancang nih motor bnr2 sesuai dengan kebutuhan dan harapan konsumen.. Biar makin jaya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives