Perang “Overprice” Ninja 250R Vs CBR 250R…You want a Price War, you got it…!!!

Masih ingat kejadian di negeri Kanguru dimana di tahun 2011 Honda CBR meng”Overprice”kan Ninja dengan tidak kenal ampun… dimana Ninja di sana dijual dengan harga $7499 sedangkan New Honda  CBR250R kala itu $5490 ($5990 ABS ) , Kawasaki Ninja 250R terlihat overprice…. bahkan akhirnya pihak Kawasaki men”drop” harga kawasaki ninja hingga $1500 menjadi $5999… sungguh sebuah perang harga secara blak-blak’an di sana… terlihat tampaknya negara Australia sangat agresif di kelas ini… melihat gebrakan Honda yang satu silinder saja sudah ketar ketir dan reaktif dengan spontan mereduksi harga ninja hingga sepadan, turun $1500…!!!

Lalu sekarang bagaimana setelah New Ninja 250R brojol tampil dengan fitur yang terlihat “shock”…apakah ini sebagai wujud pembalasan , koreksi atau bahkan “permintaan maaf” secara global…??? atau serangan balik dan meng”overprice”kan Pabrikan Honda…??? You want a Price War, you got it…!!!

Well… the price War begins…!!!

46 Comments

  1. Wow…wow..wow..sepertinya Ninja rada kebakaran jenggot..berarti selama ini Ninja overprice banget dunik, ckckck..Untung datang Honda yang menyelamatkan, hahaha…Kudune ga cuma pricewar tapi juga pridewar bro…ane pribadi masi pilih CBR sementara..fitur ok, harga masi bisalah, hehehe

  2. lawan satu silinder aja udah kebakaran jenggot, sampe bikin desain baru segala…sementara si cbr anteng aja ngga kegubris…AHM cool banget nih…

    • Ndiasmuh cool…cool* paling… Kalo buat dua silinder dah pasti harga diatas ninja, wong ra gelem untung sitik…hahaha

  3. di indonesia juga terkenal Overprice. bandingin aja sama thailand, dimari harga motor jepun lebih mahal. kebanyakn ngambil untungnya

  4. lah spec nya kan beda, pride nya jg beda menurutku malah honda yg overprice… lha wong 1 silinder aja brani2 ndeketin harga yg 2 silinder, wah ya jauh pridenya, kalo sama2 lewat dpn muka kan beda tuh suaranya… jauh lebih prestice yg 2 slinder… kalo macalah abs mah… ga banyak ngaruh ya… gmn nih menurut pak RT???

  5. ya memang honda tipe sport itu overprice kok pak RT, itu si biangnya SOHC tiger jadul mesin masih karbu gurem dijual 26jutaan bahkan lebih, apa gak gila tuh overpricenya..

    kalo kualitas oke sih gapapa, ini tangki tipis, bodi getar, rantai berisik, masih dual sok, spido analog dijual segitu apa gak kebangetan tuh. rivalnya aja yg bikin motor sekelas dan tenaga mumpuni masih bisa jual lebih murah kok..tengok aja pulsar, NEW scorpio Z, new APACHE 180cc yg kesemuanya memiliki power diatas si macan. apa gak overprice tuh si macan

  6. masih setia cbr 150 bensin irit perawatan murah service+ganti oli motul 5100 cm 150rb…coba ninja konsumen smp komplain kok sebulan kampas rem dah abis harga gopek ganti olinya z 300rb blm servicenya blm pertamax+nya yg boros gak..gak..kuat mank tuh motor cuma buat org yg suka pemborosan z/tajir

    • mosoook,, ganti oli 300rb pake oli campur emas ya??? gak segitunya kaleee…tuh ninja ganti oli berkala gak sampe 2 liter, kecuali bongkar total baru 2 literan..

  7. Heheee yg bilang overprice pastinya yg gak kuat beli yakin deh cuma bisa omong doang, yg pastinya produsen motor sdh mempertimbangkan semuanya. Dasar sama bloon semua yg punya aja diam yg kagak punya ribut, heran deh sama org2 yg selalu meributkan harga. Buat apa omong yg ndak penting paling juga produsen juga kagak bakalan respon ??????

  8. hehe..klo pake emas jutaan donk bro…mank blon tau klo kapasitas olinya naik jd 2,4 liter jd harga oli motul seliter brp bro x3?blm yg lain2 klo perlu ganti…emank bro punya ninja baru??

  9. ninja 250 vs cbr 250 dibalapin di sentul bogor aja, ninja ketinggalan 20 dtik…
    2 silinder ukuran diameternya kecil dibandingkan 1 silinder yg lbh bsar..
    jagan liht silindernya cuy…
    lihat powernya…

    perbedaan gear ratio ninja vs cbr

    ninja :
    # 1 2.600
    # 2 1.789
    # 3 1.409
    # 4 1.160
    # 5 1.000
    # 6 0.893

    cbr :
    # 1 3.333
    # 2 2.118
    # 3 1.571
    # 4 1.301
    # 5 1.115
    # 6 0.963

    gede ka powrnya…???
    honda udah terkenal dengan mesinnya…
    kalo udah panas tuh mesin, tenaganya naik….
    dibandingkan motor2 lain…
    klo udah kepanasan mesinnya malah ciut tenaganya…

    Begitu pun perbandingan new ninja iject dan cbr ABS

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    ABS honda no 1 di dunia…
    motor pertama yang memakai pengereman ABS…

    jadi orang indo cuma lihat penampilannya doang…

    honda ga perlu gagah dari penmpilan, pemasaran honda udah menguasai indo…
    dari motor2 kecilnya j kebnyakan honda..
    klo honda CBR250 tampilan’e sangar lg…
    yg ada honda ga bakal kesaingan…

    honda yang ngeluarin langsung 3 motor…
    CBR 150, 250 STDR dan 250 ABS injection lg….

    ninja langsung iri…
    buru2 ngeluarin yg abs dan ijection…
    karena ga mw ketinggalan…
    masa zaman dah modern, masih ngeluarin karbu…
    kan ga lucu…

    blom pada tau ya..
    di tahun 2013 honda udah ngeluarin CBR 500, CB 500 X dan CB 500 F begitupun juga CBR 600 dan CBR 1000 dengan tampian barunya….

    jadi tetap…
    honda masih no 1…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*