Pencurian motor jelang lebaran… Waspada saja…!!!

Selalu waspada bro.. saat-saat jelang lebaran nanti..bahkan disaat kita sedang menunaikan ibadah sholat tarawihpun harap lebih hati-hati..kunci pintu rumah,pastikan motor dan benda berharga lainnya tersimpan di tempat”rahasia” …..

Apalagi kalau kita ada rencana pulang kampung bagi yang perantauan…kadang kita meninggalkan motor kita dirumah paling tidak selama libur lebaran… biasanya sih RT titipkan ke pak RT 😀

Kok RT titip RT..maksudnya ijin RT setempat, kalau rumah bakalan ditinggal mudik untuk beberapa hari…atau dititipkan tetangga yang gak mudik…kadang RT juga “bayar” pemuda tetangga untuk jaga atau tidur dirumah kala malam hari…biasanya pelaku kejahatan akan survey sasaran rumah yang “empuk” ..leluasa untuk dijarah…

Pernah temen RT yang aslinya luar pulau Jawa meninggalkan rumah untuk beberapa hari dengan nyalain radio 24 jam 🙂 dengan tujuan jika ada pencuri dekatin rumah akan berfikir kok ada orang yang masih “hidup” wkwkwkwkwk………

Mungkin ada tips jitu buat pengamanan rumah ???

Related Articles

31 COMMENTS

  1. motor smentara titipkan pegadaian
    ambil nilai utangnya separo saja..lumayan buat sangu lebaran skalian mengamankan…(anak kost mode on)

  2. titipin ke tetangga yang ga mudik atau non

    pasang cctv monitoring (kayak di iklan tipi tuh, realistis bagi yang berkantong tebel)

    nyalain lampu otomatis pake sensor suhu jadi menjelang sore bisa hidup sendiri

    motornya ikut mudik, atau bisa juga dipaketin pake kreta

    trus apalagi ya? oh ya selaen waspada di rumah, di perjalanan juga pas di pemberhentian / rest area

  3. nitip tetangga buat nyala n matiin lampu rumah bagian depan tiap hari. Kalo lampu nyala mulu siang bakal ditandain

  4. Di daerah Ngoro lagi marak pencurian motor Pak RT… biasanya pelaku berkelompok…. tiap hari pasti ada aja kabar pencurian motor…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives