Honda Tiger Revo…Suntik Vitamin..atau Suntik Mati…???

Secara desain jangan diutak-atik… ganti injeksi saja bagaimana…??? wong knalpotnya saja jadi rebutan para modifikator…. yang cukup menarik disini Tiger bisa mengantongi angka penjualan rata-rata 1.900 unit tiap bulannya… … untuk ‘macan senior’ termasuk lumanyun… 🙂

Mungkin hal ini yang menjadikan AHM enggan merombak bahkan ganti wajah motor sport “senior” mereka… harga dipatok Rp 25,200,000 …Dengar power max : 16,7 PS @ 8.500 rpm dan Torsi Maksimum : 1,60 kg.m @ 7.000 rpm ini tampaknya masih merupakan daya tarik tersendiri…

Bagaimana dengan rivalnya  Scorpio Z penjualannya berkisar 1.200-an unit per bulan..dimana varian ini dibanderol Rp 24.150.000,- Daya Maksimum : 17.68 PS @ 8000 rpm Torsi Maksimum : 1.73 kg.m @ 6500 rpm

Tiger secara nama sudah melegenda… ubahan apa kira-kira yang pantas buat dia..??? haruskah ganti wujud…atau reborn…??? atau ganti engine saja sudah cukup..? karena model classicnya jangan sampai dihilangkan…. Asset Historis-nya itu yang bernilai…

Gimana bro..dikasih vitamin,disuruh fitness, atau suntik mati…?? Atau …..”CBR” 200 naked  😀

Related Articles

64 COMMENTS

  1. sepertinya tiger ini kena refreshment di striping dan lampu kembali menjadi bulat,saya sudah lihat penampakannya di dealer utama honda Jayapura bulan juni yang lalu sebelum saya pulang ke jatim, sayangnya saya waktu itu belum menulis.. 🙁

  2. Kasih suntik vitamin saja dah krena nama Tiger sudah melegenda dan sangat penomenal sayang sekali kalo disuntik mati, kasih saja vitamin berupa spedometer digital, injection, monoshok, double seater, radiator, headlamp dibikin lancip, rangka diperbaharui,..

  3. ubah sektor mesin dan body, tapi kalo bisa jangan keluar pakem dari ‘Tiger’ saat ini, gak usah monoshock gak masalah, lha wong CB400 aja masih stereo shockbreaker 😀
    bikin ciri khas sendiri sebagai motor cruiser sejati :mrgreen:

  4. Suntik mati aja…
    Motor jadul begini dah overprice bgt…
    Gila aja anak muda yg “masih” mau beli bginian..
    Paraaaah…
    Klasik sh klasik…tp hrus ngikutin prkmbngan jaman donk.
    Ga slama’y Nama besar akam ttp besar..
    Jgn mngatas nama kn klasik dan mlegenda aja.
    Smua butuh prubahan ! Bukan mesin jadul kayak itu.
    Msih ada yg blng Keren ? Itu sh gila merk…ckckckck

  5. Menurut saya AHM sebaiknya mengganti dengan varian All new honda tiger. Kenapa? Karena tiger yang sekarang buanyak banget PR nya, mulai dari rantai geter, body geter, tangki bahannya kurang bagus, tutup tangki yang sering kemasukan air, dsbg. Coba honda mau riset dan bikin All new tiger, saya yakin masalah2 klasik seperti sekarang dapat di selesaikan dengan mudah

  6. upgrade tampilan boleh tidak boleh juga iya, soalnya desain tiger masih oke.. IMHO
    tapi sektor mesin WAJIB di upgrade 100%, jangan hanya injeksi aja.. Wong adeknya megapro aja mesin baru, mosok kakaknya masih mesin jadul..

    Nama jangan diganti, karena sudah sangat familiar di indonesia..
    Seperti toyota kijang, dari zaman nenek ane kijang udah ada ampek sekarang, dan sudah melegenda di masyarakat indonesia…

  7. Pertegas aura “Tiger” nya dengan upgrade mesin yang lebih powerfull, kalau body no problemlah cuma sedikit ubahan aja untuk ngikutin zaman dan selera konsumen.

  8. tongkrongannya msh ga2h kok pak rt.sy sependapat sma atas ane,ckp mesin diperbaharui…dan tentunya perbaikan di kelemahan2 tigor sekarang…oh y 1 lg speedometernya diganti digital jg boleh.

  9. disinyalir mesin cbr 250. Akan di pake tiger 2013
    tunggu saja tanggal mainnya
    dan motor sport touring honda ini akan semakin melegenda 10, 20 tahun kedepan

  10. pertama liat tiger 2000 ngecesssssssss ane mbah

    ganteng banget, apalagi versi tangki gambot dulu tu, bikin sempet kepikiran buat minang apalagi setelah nyobain megapro lawas

    anehnya pas liat2 artikel dan sedikit2 tau tentang kabar2 oto, kok jd tersugesti, dulu ga pernah mikir lo atau sempat kepikiran tangki bocor, rante kemrosok, dsb taunya gagah aja dan cakep

    dan terbukti palagi kebanyakan pemakai tiger dulu, cewe2 pada kelet, terbukti cewe sekampus ane yg jadi primadona rambut panjang terurai bak untaian mayang yg cowonya bawaannya bukan ninin tp tiger dengan body tinggi dan gagah 😆

    tapi ya udah saatnya buat refreshment yang bener2 fresh :mrgreen:

    IMHO y

  11. ganti dengan cbr 250 naked. kalau tetep 200 cc ga sepadan dengan bodynya yang gambot. masih proporsional scorpio

  12. ganti total lah….. pakai gelondongan mesin cbr250, ganti sasis, ganti model. penjualannya dah nyungsep gitu. wkwkwkwkwkwk

  13. ganti mesin Fi 230cc …. body nya gambot dual shock gak masalah, 2 pilihan pakai tutup rantai dan tidak

    *wis tuwek sukanya yg jadul qiqiqiqi

  14. Suntik mati dulu, lalu panggil Kresna lalu dihidupkan lagi dengan kembang wijaya kusuma dan diberi wejanga supaya sadar bahwa dia masih kurang pantas untuk ikut baratayuda dan mulai membenahi diri berlatih dengan serius dengan di dampingi begawan AHM dan diajari langsung oleh batara Honda
    Perlu proses pak RT

  15. Salam kenal Pak eRTe..
    Menurut ane sih bagusnya model TIREV-nya dipertahankan. Tapi mesin injeksi+sasis+spido pake punya CBR 250 a.k.a CBR 250 Naked CKD.. Harga naik 5-8 juta gapapah.. La wong kelas sang legenda..gitu loh. Karna persaingan mongtor sengprot kedepan bakal berdarah darah nih.. Dan mestinya Honda global keluarin lagi ALL NEW CBR 250cc twin cylinder buat rival all new ninja 250 injeksi… Maturnuwun Pak eRTe.. CMIIW…

  16. Suntik mati aja!..Perkembangan teknologi semakin cepat……Zaman udah berubah, trend jg berubah. Kompetitor terus melaju dengan perkembangan terakhirnya……So, CHANGE! dengan generasi yg benar2 new, Karena ‘new’ juga ‘news’…..

  17. suntik matilah motor jadul sampah begitu,kalo jaman sebelum ada scorpio ato motor sport 4 tak lainnya ato n150 R/RR (dulu cm ada tigor) bolehlah jadi idola tapi sejak motor sport yamaha 4 tak muncul pio dan vixi nasib si tagor jadi gembel penyakitan,liat skrg banyak djual tuh tagor di sorum2x penyuka tagor banyak yg lari ke pio,vixi.jaman sudah berubah semua persaingan terbuka lebar,varian dari merek lain pun bertebaran semuanya berteknologi jauh lebih maju dari si tagor,semua tau kekurangan si tagor dari mesin yang sering bermasalah,rantai krosakk..krosakk,keropos..semua taulah banyak kekurangan si tagor,cuma orang bodoh yang make ni motor karna doktrin orang2 jadul,fanboy munafik,bagai katak dalam tempurung. coba di cek kebenarannya semua ini fakta yang tak terbantahkan (uang yang dikeluarkan tidak sebanding dengan apa yang kita dapatkan) kalo tetep keras kepala artinya orang terbodoh di dunia

  18. kiloin aja. sudah expired. mesin maupun desain terlalu jadul. semakin ke sini berharap mesin yang canggih dan semakin irit (ngga cuma injeksi lho ya)

  19. Disuntik mati ajahhh….
    lha secara performa..jangankan lawan scorpio…
    lha wong baru lawan vixion aja dah megap2 tuh si tiger….

  20. Terserah AHM mo diapain, mereka yg lebih ngerti…..

    tp klo dipertahankan masih seperti sekarang mbok yao dipikirkan lg soal harganya…. OVERPRICE om….

    lebih value NMP…

    atau harga tetap tp AHM refresh sprti NMP….

  21. jadi inget dishub klo liat yg paling bawah apa angka 1200 itu rata2 yg dipakai dishub y???tiger ganti mesin cb200 z sxan ganti model japstye mantap kyna tuh

  22. kalau masih laku keras
    mana mungkin disuntik mati mas
    walaupun mesin jadul, benar2x lebih jadul dari ninja 2 tak sekalipun..
    tanya kenapa coba ??

  23. kalo disuntik mati.. . .kasihan klingon jd bulanan Duke200 & P200NS,,,,
    kalo disuntik suplemen.. . . lebih terlantar lg tuh si klingon dg tromol plus 5 speednya…, 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives