Anak Cucu Honda NSR series… ini baru cesssssssssss….!!!

NSR adalah singkatan dari New Sprint Racer… motor sport 2 tak lansiran Sayap mengepak buat balap yang didevelope oleh divisi balap  Honda Racing Corporation dengan NSR 250 dan NSR 500…dari cc terbesar dan elite 500 cc hingga terimut 50 cc… itulah yang menjadikan prestise motor ini bukan main… dari MotoGP sampai ke cucunya (50 cc)…?

Mini sport bike buat balap pemula ukurannya yang imut  dipakai untuk mini GP dan syarat umurnya sudah harus 7 tahun… (kalau di Indonesia umur 7 masih main sepeda BMX kali ya… )

Honda NSR-50
Kubikasi=49cc water-cooled
type=two-stroke engine
bore x stroke= 39mm x 41.4mm
compression ratio= 7.2:1
carburetor=20-mm Keihin HM 16.6
manual, six-speed transmission , multi-plate wet clutch
Power= 7.2 hp(7,3PS) @ 10,000 rpm.
top speed = 110 kpj.
Honda NSR-125
Produksi tahun= 1988~2001
Engine=124 cc ,single cylinder, 2-stroke
Bore x Stroke =54 × 54.5 mm (2.1 × 2.15 in)
Power= 28 bhp (21 kW/ 28.55PS) @ 10500 rpm
Torque =1.92 kgf (13.9 lb·ft) @ 9800 rpm
Transmission= 6-speed manual
Front Brakes= Single disc with 2 piston caliper
Rear Brake =Single disc with single piston caliper
Front Tires= 100/80-17 Pirelli MT-45
Rear Tires= 130/70-17 Pirelli MT-45
Dimensions= L :2,075 mm,W: 670 mm
Seat height= 800 mm
Weight=138 kg   (dry)
Fuel capacity=13 L

Honda NSR-150SP
Engine Type: Single cylinder, liquid cooled 2-Stroke crankcase reed valve
Capacity: 149cc
Bore and Stroke: 59.0mm x 54.5mm
Compression Ratio: 6.8:1
Fuel system: Carburetor, 28mm, PE 28
Starting: Kick starter
Maximum Power: 39.5PS @ 10500 rpm
Maximum Torque: 2,75 kg-m @ 10000 rpm
Transmission: 6-speed constant mesh
Length: 1970mm
Width: 685mm
Height: 1060mm
Wheelbase: 1335mm
Seat Height: 770mm
Ground Clearance: 142mm
Dry Weight: 122.4Kg

Honda NSR-250R
Model=Honda NSR 250R-SP (MC28)
Tahun =1995
Engine=Liquid cooled, 90°V-twin cylinder, two stroke, reed valve
Kubikasi=249
Bore x Stroke= 54 x 54.5 mm
Compression Ratio= 7.4:1
Max Power=40hp ( 40.56PS)@ 9000 rpm
Max Torque=3.3 kg-m @ 8000 rpm
Transmission / Drive=6 Speed / chain
Berat=137 kg (kosong)
Fuel Capacity=16 Litres

Honda NSR500 Specifications
Engine : Liquid-cooled 2-stroke 90° V-4 Case Reed Valve
Displacement: 499.5cm3
Max Power: over 140PS @ 11,500rpm
Dry Weight: 119kg
6-Speed Transmission

Rider  Yang pernah Juara dunia dengan NSR500:

  • 1983 Freddie Spencer
  • 1985 Freddie Spencer
  • 1987 Wayne Gardner
  • 1989 Eddie Lawson
  • 1994 Mick Doohan
  • 1995 Mick Doohan
  • 1996 Mick Doohan
  • 1997 Mick Doohan
  • 1998 Mick Doohan
  • 1999 Alex Criville
  • 2001 Valentino Rossi

2001 Valentino Rossi, NSR500

Bagaimana Jika Yamaha M1,Honda RC213V punya “anak cucu” motor sport 125cc dan 150cc serta dijual di Indonesia…. mosokkkk … :mrgreen:

Related Articles

62 COMMENTS

  1. syarat untuk punya anak cucu harus kawin dulu.., lha terus ini kawin sama siapa # kaboooor.. :h

  2. pak de numpak seng generasi seng endi??

    nek q lebih suka ke genartion girls nya pak de.. kyaknya lebih sipp ckckckcckcl

    • klo ga salah sih di jepang motor 250cc powernya dilimit 40hp
      cek aja cbr250RR yang powernya juga sama persis (40hp), bahkan ditahun 90an awal regulasi limitnya boleh sampe 45hp cmiiw

  3. besok bahas motor kencangnya yamaha n lusa jatahnya suzuki n kawasaki.biar tdk ada KAWANSAKIT gara gara bahas nsr aja pak RT.

  4. cessssssssssssssssss tap,,,,tap…..tap….kalau ngak lagi dijalan nih
    wuisssssssssssssssssssssssss matius sudah mau cerita nih tentang kisah nih motor
    wuissssssssssss nih motor pernah bradu lo ma si cs1,, sayang yang punya motor nya entah memang malas melayanin cs1 yang emang kencang habis atau tuh orang emang ngak bisa bawa motor(motor pinjaman) ceeeeesss malah rx king yang mgelawan matius cessssss
    motor elek ikut2tan ngak malu apa,, yang lagi blayer2 nsr ama cs1 eeeehhh malah ikut2tan juga tuh blayer2 cesss yang punya nsr jadi geleng2 aja ngelihat yang make rx king.. mungkin dalam hati yang make nsr begini fikiran nya wah bandit kampung nih nysar kekota,, jagan2 nsr ane dibodong lagi cesss matius paham sih sebab yang make tuh motor si aseng kek nya dari wajah dan kulit nya memang aseng,,, cuisss coba matius tuh yang make nsr dijamin tuh bandit kampung yang make king bakalan keder ngelihat tampang matius yang angker tenan mirip yudi batang

  5. Lah bujug P/W Ratio Honda NSR500 Specifications sangar bener ini mah bukan dijambak setan lagi, bisa dijambak malaikat Izrail
    enteng banget, dan minim bantuan electronic, jago banget doohan dan rossi, bisa juara pake motor liar kayak gini
    Max Power: over 140PS @ 11,500rpm
    Dry Weight: 119kg

  6. nsr sp 250 mc versi andy lau aja berkisar 100jt, apalagi klo nsr 500 boleh dibeli buat koleksi, joss!

  7. kenangan naik NSR 150 tahun 97, orang2 dijalan smp memperhatikan hehehe, tarikannya enteng…mw yg NSR SP belum kesampaian

  8. Ninin 2t rr mh lawny rxz gw,jauh tuh gw kentutin. . .

    Aye puny jg NaSiR 150R bru dpt 3bln lalu kondisiny bnyk PR gw tebus 5,5 jeti dpt 2 fairing n 2 set velg,skrang NaSiR ane udh pulih lumayan bwt ngentutin ninin 2t d jlnan..

    Oiya,klo agan2 ad yg puny as gear dpan puny nsr 150r th 97 bs kbar in aye gan (cari santai gan,hehe. . .he..)thx’s

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives