Wasemb..Pulsar pakai engine NSR 150 SP


ktm indonesia

Bagaimana jika Thunder 125 yang 11 PS, dicangkok mesin Satria FU yang mempunyai tenaga 16 PS…??? masih biasa…tapi beberapa tahun yang lalu di India malah lebih gila lagi… Pulsar 150 2003(cmiiw) yang 12PS dicangkok dengan mesin NSR 150 SP yang bertenaga 40 PS…!!! weleh-weleh dan konon untuk ngasepin engine 2 silinder 350cc mudahhhhhhh….

Nih engine yang dijadikan sumber tenaganya…. NSR 150 SP, liquid cooled two-stroke, six speed …power 39.5 bhp…RC Valve..Honda Racing…

Setelah engine NSR nongkrong di motor ini sapa yang mau nantang :mrgreen: wah yang kasihan pulsar atau NSRnya neh……??? apalagi perangkat penghenti lajunya(brake) masih standar motor bertenaga sedang….. kalau Thunder tadi dari 11PS ke 16 PS cuma naik 5PS saja..nah kalau Pulsar ini dari 12 PS ke 40PS opo gak washemb.. tenannn naik 28 PS!!! ………..

Source: xroadie.wordpress.com

53 Comments

  1. sayang NSR nya.. body nya Pulsar yg gambot & berat tuh loh.. ujung2nya PWR pasti lebih kecil dibanding kalau pakai body NSR itu sendiri..

  2. Ternyata orang india tipikalnya mirip2 orang indo, suka yg aneh2..RAJA GATHUK.. ( barang2 yg semestine ora gathuk, di gathuk-gathukke..) 🙂

  3. tapi belum tentu juga itu mesin nsr sp, bisa jadi nsr biasa. kalo dasarnya tulisan honda racing, gampang itu

  4. wkwkwkwkw maburrrrrrrrrrr, idenya boleh juga ni dicangkokkan di supra fit ane, wani mabur? eh wani piro? 😆

  5. Lebih jos lagi tempelin engine NINJA 150 SE blok gold pdk, full korek… buat ngasepi yg 500cc 4tak….

  6. ayo balapan,siapa takut!!!
    Jangankan 40 ps 2tak
    Cb gelatik kakek gw nih 67 ps 4tak v twin 4cylinder
    Hayo siapa mau lawan!!!

  7. ni pusar pke mesin nsr sp,, ninja 4tak nyungsep,?
    nsr sp pke mesin pusar, di geber ninin R nyungsep..?
    mencoreng nama baek nsr aja ne…
    emang yg punx otak x dah kebalik,? modar ae lueh apik,,?

  8. mending belii hayabusa 1400r yg turbo gak ada yg ngalahin hRganya pun sekitar 410jutaan

Leave a Reply