Akselerasi Honda Vario 125 PGM FI… 0~60 kpj 6,5 detik…..!!!

Pagi-pagi nyoba ngetes berapa sih percepatan vario baru ini..opo lemot..???   ok dengan peralatan stopwatch saja lah..akurat enggak..??? untuk catatan saja ini versi RT… dan nanti akan RT coba dengan perangkat lain untuk pengukuran performanya biar lebih akurat… sekalian ulasan komplit mileage-nya… karena toh ini motor punya sendiri masih banyak waktu…kalau motor dapet minjem sih bisa-bisa kejar tayang 🙂

Karena motor ini buat  harian, lebih tepatnya antar anak  sekolah otomatis yang pakai istri saya sendiri..istri tetangga kadang minjem juga 🙂 … bagaimana kesan istri saya kala berpindah dari vartech 110 ke 125… ” kecepatan 40kpj mesin masih anteng” ..jelas lah..wong cc lebih gede… Kesan lainnya untuk mencapai  kecepatan 70kpj,feeling untuk mencapai kecepatan segitu tidak terasa…buka gas layaknya vario lama, tau-tau sudah 65 kpj… RT sendiri rasakan untuk mencapai 80kpj nggak ngoyo…

Sekarang kalau ridernya RT sendiri bagaimana…? walaupun kata mekaniknya gak boleh buka gas dalam-dalam kala inreyen, karena pengen tau akselerasinya RT abaikan saja.. 🙂 dan dengan BBM premium tercatat (*)akselerasi 0~ 40 kpj = 3,3detik dan 0~ 60 kpj = 6,5 detik  …

(* )versi spidometer,pengukuran pakai stopwatch,bensin premium, pengukuran dilakukan di masing-masing kecepatan selama 3 kali…

Kenapa lebih nendang dari 110  selain  kubikasi ,dari spek teknisnya sebagai berikut:

Vario 125 PGM FI

Vario 110

Power11.3 PS / 8.500 rpm8,99 PS / 8000 rpm
Torsi1.1 kgf.m / 5.000 rpm0,86 kgf.m / 6500 rpm
Berat112 kg101 kg
ptwr0.1010.089

73 Comments

  1. karena toh ini motor punya sendiri masih banyak waktu…kalau motor dapet minjem sih bisa-bisa kejar tayang 🙂
    ================================================================
    Iyo pak RT kesannya kaya OVJ road show..klo boleh pinjeman… 😆

  2. yah lumayan lah pak tua masih di 60 kpj…. kira2 jua masih di RPM 4000 an… jadi kecepatan segitu masih layak untuk inreyen..inget umur pak.. mentang2 minang daun muda, malam pertama menggelora ^^

  3. Jadi pengen punya yg kaya om rete
    “̮hϱ<3hϱ<3hϱ<3 Hëέhëέhëέhëέ(y) ..

  4. Jadi pengen punya yg kaya om rete
    “̮hϱ<3hϱ<3hϱ<3 Hëέhëέhëέhëέ(y) ..

  5. untuk keluhan2 125 di forum2 kaskus gmana bro? ngerasain juga gak keluhan di v125 punya RT? kek ngempos, ngorok, operhet dll…. no offence 😀

    • Om RT nyumbang info , kalau suara nggook waktu ekselerasi ada tapi malah asik .. seperti motor besar, kalau ngempos .. nggak begitu maklum motor injeksi butuk waktu

    • punyaku udah 3000 km ngga ada masalah tu, tiap hari dipake 60 km kecepatan rata2 70-80 km/jam msh adem ayem aja malah tambah mantap

    • bener broo ada ngorok ketika di tarik gas krook …makanya layak di sebut si ngorok ….tp punya kita dapat di atasi jadi ngoroknya ilang tp aku sebut singorok sebab kata AHM ngorok itu cirihas he…hee….ngempos di bawah bisa di atasi bro dng roller 15 dan 18 g overheat kaga kita pake oktan 94 broo liat businya broo

  6. Motor ini memang tarikannya mantaaaapppp….gue juga baru 2 Hari ini ngambil cuma ngoroknya itu pak erte risih juga dengernya…btw ni metik Bener bener nyaman…..

    • betul mas bro, bahkan kalau gak boncengan, top speed bisa diatas 100kpj, tapi memang suara ngoroknya agak sedikit menganggu

  7. wih mesin emang bagus buat matic. dan irit. tapi sayang bodynya kurang suka, terlalu rame.
    sepertinya produsen udah mulai serius dengan produknya. persaingan yamaha honda akan menguntungkan konsumen bisa mendapatkan produk yang terbaik. tapi tetep aja masih kurang sreg kalau ga ada produsen dalam negeri yang bisa bi

  8. Pak RT, aku naksir berat ama buritan vario wantufev, ada akses untuk pesen gak pakRT, soalnya kalo cuma pengen lampu belakang masak, harus bei 1 unit, apa lagi kalo harus nunggu ubek2 pasar gombon/demak…lama jee :(. kalo ada minta tolong deh , nanti pas tgl 30 mei pulkam, kulo owa dateng dalem njenengan?

  9. oh yah…tadi baru kalibrasi speedometer si bahenol vario 125.
    Speedometer GPS
    40kpj 39,4kpj
    50kpj 46,1kpj
    60kpj 55,9kpj
    70kpj 67,3kpj
    oh ya, mungkin kalo pake software lain bisa beda, soalnya ini di BB 9550 pake aplikasi wisepilot. thx.

  10. Wantuvaiv sy uda jalan 3500km lbh, warna jg sonic white blue, modif per skok depan biar lebih stabil dan tidak jinjit, pasang saklar revo biar AHO mampus,sayang disini gag bisa upload gambar, SASAJI.

  11. memang mantap tiap hari ane juga pake,deket sih,stater sunyi senyap,akselerasi mantap,top speed tinggi,sayang jokz aga tinggi/ane kurang tinggi,167cm aga jinjit,he2,bagasi besar bgt,irit juga walau ga mikirin sih abis deket2 aja,mesin halus minim getaran,suara ngook itu cuma resonansi isapan udara dr filter udara,bukan dr mesin ga dipikirin lah,n sayangnya lagi berat motornya coba lebih ringan/seringan vario lama,pasti lebih wuzzz lagi.

    • itu kata diler brooo resonansi katenye nyatanya bukan brooo coba buka deh kalau udah 3000 km rollernya di jamin peang ygkita punya ga bunyi brooo setelah di perbaiki dikit tanya sinarmas tasik brooo mungkin dia ada solusi.boong kalau resonansi apalagi bilang knooking jangan mau di boongin

  12. huuumt ngiri ama cc nya aku. terlanjur beli vartech aku. aku pas beli vartech sebulan kemudian keluar var125 ini huuumt tapi gpp lah sama sama irit

  13. Vario 125 dah jalan 2.000an ngak ada masalah irit pula dalam kota 1: 52 luar kota 1:63 jarak (ktr-rmh pp 70km) buat ngejar mantab, model keren, teknologi nomer satu, kalau suara ngorok biar aja yg penting gak bikin tetangga bangun, gak cocok buat anak smp atau sma berbadan pendek lain kalau MIO anak sd juga bisa kakinya sampe setinggi otopet ha ha

    • kata spa ngorok bro vartech125,mulus”ja tuch..btw so emang kuencenngg yo n mantapp..,ak bilang ma yang lain sruh rongsokin ja mtor slain sprti punya qta..ya gk broo..

  14. please…komparasi 0-60km/jam vario pekjigo vs hayate vs xeon vs skydrivenya by gps…he3 sori pak rt..mintanya kebanyakan…

  15. salut dengan Honda Vario 125 PGM-FI, minggu lalu aku solo ride ke luar kota dengan jarak kurang lebih 150an km, dengan dominasi trek lurus mulus, datar dan panjang. pas ada kesempatan aku coba untuk unjuk performa ni tunggangan..ternyata sanggup tembus 110km/j (catatan rider 180cm/100kg), akselerasi cukup mantap dan konsumsi bbm hanya berkurang 4 bar setelah isi full.
    secara keseluruhan performa cukup memuaskan tp ada rencana untuk sedikit modif di per CVT (1500 rpm) dan Ukuran Roler (11 gram).

  16. ru dpet 1 mnggu bli vartech 125 om RT Lnsung cba prformax.
    mmaaaaantaappp….kkuueenceeenggg yoww..!!,bgi yg punya produk laen RONGSOKIN AJA WEESSSS !!!!

  17. baru beli vario cbs125, 20 hari lalu.. sebelumnya udah punya Vario lama (110cc)..
    cukup puas dgn vario lama saya, makanya niatan beli yg 125 punya..
    kayak nya dari smua matic yg pnh saya coba,, cuma vario yang paling TOP MARKOTOP

  18. mau nanya, vario saya (vario 125 techno) waktu baru beli (sebelum 1000km) bisa capai top speed 140km/h, setelah service pertama performa turun top speed jadi 120km/h setelah service yang ke 2 top speed turun lagi jadi 110km/h, itu bagaimana caranya balikin performa biar mantep lagi seperti awal beli ? untuk akselerasi gak ada masalah kalo buat top speed masalah banget -_-

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*