MotoGP

Lorenzo: Dovi berbahaya…terlalu agresif…???

×

Lorenzo: Dovi berbahaya…terlalu agresif…???

Share this article

Mungkin karena secara hitungan perebutan title juara dunia di tim Yamaha dan kans besar adalah Lorenzo…dan sebagai “pembalap utama” Lorenzo memperingatkan Dovizioso untuk tidak terlalu agresif… hmm pertanda apakah ini…???


Ketika dovi dibuat melebar oleh lorenzo banyak yang mengira lambaian tangan Lorenzo adalah permintaan maaf..ternyata setelah dikonfirmasi memang “warning” buat Dovi…….

Ada beberapa kemungkinan …..

  • Lorenzo terhitung senior dan boleh jadi dia yang tau karakter M1 so..wajar dia “ngeman” Dovi…toh demi kebaikan “satu bendera yamaha”
  • Alamat keduanya tidak bisa jadi team mate pabrikan..melihat isyarat awal gabungnya Dovi di kubu Yamaha…peristiwa ini bisa jadi awal “perseteruan” dalam selimut 😀
  • Lorenzo di Tim Pabrikan..dan bisa jadi pengembangan mesin akan lebih pesat kedepan buat lorenzo..walau diatas kertas spek “sama” antara Tech 3 dan Tim Pabrikan…
  • Tujuan dari awal adalah pengumpulan point buat Lorenzo karena sekarang masih beda tipis dengan stoner..kalau keduanya ndlosor..melayang sudah kesempatan juara dunia…dovi rugi tapi Lorenzo lebih rugi lagi…
  • Dibawah tekanan Stoner…focus Lorenso dan yang jadi target adalah Rider 1 repsol ..jadi kalau ada team M1 lain yang menghalangi “mohon” mengerti 🙂
  • Lorenzo = Team Leader….????

Setelah Dovi ditanya tentang masalah ini dia bilang sesuatu yang wajar,biasa..gak istimewa…. kalau stoner yang ditanya paling dia balik nanya : Any Questions..?? 😀

Responses (48)

    1. tim order detected.
      kelihatan banget Hohe butuh bantuan tim untuk bisa jadi juara,
      mental tempe

      1. betul sekali bos,ngisen2ke walau sah2 aja sih,kalah ma repsol honda tim no tim order,buktinya stoner taun lalau n taun ni sempet di salip pedrosa n dovi padahal kansnya kan memang lebih baik,parah lagi taun 2006 hayden di sruduk pedrosa n gagal finish, padhal hayden btuh poin ngamani jurdun dari rossi,walaau akirnya tep jurdun

  1. tujuan dovi ke yamaha karena ingin di team pabrikan, sedangkan lorenzo ingin di yamaha sampe pensiun.
    tinggal nunggu siapa yg mental duluan.

  2. mungkin kedepan motor dovi dikasi reting ama spion biar ga berbahaya wkwkwk
    balapan ko ga boleh agresif ada ada aja so so

  3. hati boleh panas…kepala harus dingin
    semuanya harus dinalar…
    belajar pnglaman yg berharga dr kejadian alm. Marco Simonceli
    Seri Jerez terlihat hmpir semua merek motor kompetitif…tidak ada yg ngacir sndiriian dilap2 awal

  4. team order……pembalap satelit gak boleh jd juara dunia….selain team utama di yamaha jangan harap jd juara dunia…..cukup jd penggembira dan ngrecokin lawan…..

    1. ujung2nya nan jauh disana itu promosi koq bro…. masak team pabrikan kalah sama pembalap satelit? alamat pabrikannya rugi dipromosi wong brand imagenya jadi jatuh… (lihat saja rossi yang dicemooh penggemar ducati)

      1. setuju

        lagi2 sponsor

        bayang2 sponsor

        tp ya begitulah, wong duitnya dari sono :mrgreen:

  5. tim order detected.
    kelihatan banget Hohe butuh bantuan tim untuk bisa jadi juara,
    menta tempe

  6. Biasanya peringatan Lorenzo itu ada benarnya…contoh peringatan Lorenzo Bwt Super sic di awaL GP.Estoril 2011,,,hohe bLg Gaya BaLap Sic membahayakan dirinya&Rider Lainnya (mengenang insiden antara Hohe-Sic di GP.Jepang 2010)…Sic cm cengengesan & bnyak org bLg itu cm cengengnya Hohe.Tp setelah itu insiden demi insiden trus membayangi karier Sic mulai dr Gp.LeMans dgn Pedrosa,Gp.Assen dgn Lorenzo(Lagi),dan akhirnya Gp.Sepang Sic menutup karir&umurnya

    1. Kok biasanya, baru satu kali kejadian. Lagian Dovi tipe pembalap yg sabar dan penuh perhitungan. Dia pakai ban depan soft, memang harus fight di awal. Kalau Cal beda, dia bisa galak di akhir krn bannya hard. Paling logis ya team order. Pernah terjadi pada Spies kan?

    2. masih jauh bos agresifnya simoncelli ma dovi,kemarin dovi masih wjar2 aja kok,klo simoncelli semua orang juga tau,selain cepat juga cukup urakan tapi menghibur,n bahaya tentunya,

  7. sudah jelas si hohe berani kasih perigatan pake tanagn di saat balapan …lha si dovi bawahannya koq , dan dia dapet mandat dari yamaha sebagai pembalap utama yang lain harus minggir (Team Order Geto lho).

    coba dia mana berani kasih tangan peringatan sama supersic, pedrosa, stoner , dovi pada saat mereka masih di honda ..bisa2 malah tambah di makan atau malah di tabok sama supersic 😀 …makanya si hohe merengek2 ke orang banyak tentang cara balap sic berharap dapat dukungan krn jika tidak si hohe makin susah untuk menjadi no.1 …lihat aja di honda mau team satelit dan tim inti tidak ada team order , bahkan sampai2 pedrosa jatuh sama supersic.

  8. katanya mental super strong…
    ga taunya mental terong.
    ga asik ahh kalo balap dah di atur2 gitu.

  9. Katanya semakin di depan. tetapi benar juga, semakin di depan tetapi teman2nya disuruh melambat dulu. Hahaha.

  10. dovi kan dukung stoner dan cartlow muji2 Lorenzo… mungkin ini alasannya. berkaca musim lalu ada indikasi team order,, g salah seeeh cuma kurang seru aja.

  11. kasihan banget kowe le dovi.nek dikuyo2 terus.enek repsol honda kalah saingan enek yamaha lagi arep ngrusuhi wae ora oleh.muliho macul wae le

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page