PCX 125 masih dipertahankan…!! Mati Suri…??



Memang tidak mudah dalam penempatan sebuah varian yang bejibun banyaknya(tercatat 29 varian AHM punya ..!!)..apalagi Honda Indonesia termasuk pabrikan yang paling dinamis dalam masalah komposisi variannya..


Kita lihat saja dari varian sport kemarin Mega pro langsung dirombak total..belum lagi kelas bebek,skutik yang cepat beralih rupa dalam kurun gak sampai 5 tahun (plat nomor saja gantinya 5 tahun :mrgreen: ) atau memang karena peralihan ke program all injeksi yah imho…[vartech 110 nongol 23 Juli 2009] cmiiw

Namun yang menarik disini adalah kelas premium skutik PCX 125…kenapa..? yah engine yang sebagian teknologinya di adopsi oleh varian level dibawahnya Vario 125,secara image akan mengurangi walau sedikit ke”wah”an sebuah skutik kelas premium(secara awam loh) padahal sejatinya memang tetap teknologi PCX masih berada di atasnya atau secara fitur masih lebih lengkap PCX…

Kenapa ada potensi ‘mati suri’… lah namanya kelas premium pasti konsumennya yah “premium” dong..dan begitu mendengar akan ada versi 150 cc-nya apa tidak akan menunggu walau tahun depan baru nongol..??? minimal efek ‘perlambatan’ penjualan akan terjadi …akan ada dampak dari brojolnya varian 150ccnya..karena pastinya lebih prestise lagi…nah kalau pakai strategi yang PCX150 di naikin harganya lebih mahal lagi,sebagai strategi untuk menyelamatkan yang PCX 125 cc .?? justru ,bisa jadi kedua-duanya akan lambat juga pergerakannya…mau ambil yang 125 kok ada yang lebih gede ccnya..mau nebus yang 150 kok cuma beda 25 cc saja(fitur sama) harganya beda… susah kan… asal jangan galau saja nungguinya… :mrgreen:



13 Comments

  1. sebenernya kekurangan pcx adalah cuma diharga.. terlalu mahal… 33 juta bukan angka main 2. . Klo saya pribadi mau matic harga segitu mending pilih super dink 125 atau grand dink 250 sekalian.. lebih canggih dr pcx… apalagi body belakang sudah dipake spacy, mesin dipake vario 125… susah untuk survive sepertinya kecuali untuk sebagian orang yang berlebihan uang… (saya aja tertarik spacy aka sipanci gara 2 mirip pcx)

  2. ah biarlah pabrikan yg pusing.. konsumen mah yg penting banyak pilihan.. MO beli yg mana pun yang penting SESUAI SELERA.. dan budget yg ada

  3. waahhh…berarti cuma beli body-nya yah…
    bikin bingung konsumen…kasusnya sama dgn CBR

Leave a Reply