Trio Macan India Keluar Kandang….!!! Tiger jadi Kucing…apa Byson???

KTM Duke 125 ,200 dan P200NS trio macan yang patut diwaspadai oleh pabrikan jepang, kalau mereka menerapkan strategi ampuh di pricing pasti merupakan ancaman…

Satu hal yang menarik adalah Calon sport Honda Tiger 200 yang isunya akan dirombak akankah pamornya akan mampu menenggelamkan ketiga trio macan.?? artinya kemunculannya bikin heboh…dan menyedot perhatian publik motoris..??? bahkan kalaupun isunya( warung IWB) Tiger ini bakalan mirip Byson… Apakah honda akan “mepet” desain byson…menarik lagi nih…

Ilustrasi from: mymotobike.com

Atau malah kalah pamor dan menjadi kucing…??? tunggu gebrakan AHM….!!!

Related Articles

63 COMMENTS

  1. AHM terlambat….!!

    desain keren CB1000R udah terlanjur dicontek bajaj lewat pulsar 200ns.

    knp honda gak nurunin desain CB1000R lewat produk2 cc kecil lainnya spt yg dilakukan yamaha lewat fz seris dan ktm lewat duke series ya??

    padahal menurut pandangan awam ane lebih enak desainnya tinggal contek desain yg udah ada tinggal disesuaian dimensi dan materialnya…

    daripada mendesain motor yg bener2 baru spt NMP.

  2. wah.. wah.. wah.. Tiger GL150r ?? asal jangan picek ja… motor jepun perasaan rawan banget BLUNDER yak di kelas 200cc..

  3. secara desain mungkin memang kalah,
    tapi nama besar Honda masih jadi dagangan yang laris, asal harga masih realistis.
    percaya atau tidak, itulah pendapat yang ada di orang awam.

  4. karena kita dah liat penampakan pulsar 200ns,
    kalo design next tigor biasa2 aja, wes dah bakalan makin banyak komeng negative … 🙂

  5. wkwkwk kenapa yg di bahas cuma nasib tigor doang ..bagaimana nasib si klingon yang 2 bulan ini cuma bisa jual 4 biji untuk seluruh indonesia :mrgreen:

    • 4 unit untuk seluruh Indonesia dalam 2 bulang ?? MMOoossookkk!!
      tapi gw juga gak suka sama klingon seh!! jelek!
      btw klingon itu singkatan dari apa seh ?? bingung gw entah dapat dari mana nama itu

      • Klingon bukan singkatan mas bro, tapi ras alien yang ada di film startrek.
        dapet nama itu mungkin karena ada tonjolan di atas headlamp nya, mirip klingon yang jidatnya ada tulang timbulnya, (ref. coba cari di om google)
        CMIIW..

    • Laku empat biji…..? padahal si klingon katanya lbh kenceng dan keren dari tiger lho.
      Apa ada yg salah dengan konsumen kita……..? Masa laku 4 biji doank……..?

  6. bodo amat, mau nomer 1 kek
    mau nomer 2 kek
    mau paling laris kek

    kalo emang jelek, ya gw bilang jelek
    kalo emang bagus, ya gw bilang bagus

    dasar sales KATROK!

  7. inilah yg bikin pusing 7 keliling ( eh..100 keliling deng ) petinggi2 ahaem dalam rencananya mengeluarkan pengganti si macan….apalagi setelah kemunculan p200ns…dengan desain, performa dan teknologi yg mumpuni plus harga di bawah si macan ( Aamiinn)….jika ahaem mau jabanin desain dan performa p200ns…pertanyaan terbesarnya….MAU DIKASI HARGA BERAPA….???!!!!
    klo soal inovasi sy percayalah…brand sebesar honda lebih dari sanggup memberi lebih kepada konsumennya….tp kenyataanya selama ini mrk PELIT…KIKIR…ngasi lebih kpd para konsumennya ( klo lebih mahal sih…iyaa….) termasuk sy yg baru sekitar 2008 pindah ke lain hati dan lain jenis ( dari bebek ke batangan )…sy bkn penggila merk yg bisa di nina bobokan dengan kebesaran nama…terbukti wkt mo ganti ke motor batangan…sy muter2 dari dealer satu ke lainnya…dari mulai yamaha dgn vixion nya…honda dgn tiger nya..bahkan tvs dgn apache nya..dan bajaj dgn pulsar 200/180 nya…sy test ride smuanya…dan akhirnya pilihan sy jatuh ke pulsar 200…alasannya… teknologi dan desainnya terbilang barulah disini dan yg paling penting sy merasa nyaman dgn riding position nya…itu aja…ga mikir macem2…tapi tetep aja utk lbh meyakinkan pilihan…sy smp bawa tu brosur ke 5 motor tsb ke rumah…eh ternyata istri ma anak2 sy nunjuk pulsar 200…ya sdh makin mantap deh dgn pilihannya…. 🙂

    kembali ke topik…
    “Trio Macan India Keluar Kandang….!!! Tiger jadi Kucing…apa Byson???
    jika ahaem bijak…SEKARANGLAH wkt yg tepat utk memberi lebih (desain, performa dan teknologi lebih maju serta harga yg lebih merakyat…) kepada konsumen…yaaa itung2 sbg tanda trima kasihlah…setelah sekian lama ngasih yg itu2 aja dgn overprice…malah secara kualitas cenderung menurun…dan ahaem sdh diuntungkan GUEDE BUANGET….( lha wonk cuma facelift doank harga mpe segitunya… )

    well ahaem…BERSEDIAKAH memberi LEBIH ( desain, performa dan teknologi lebih maju serta harga yg lebih merakyat…) kepada kami…????

    ahaem : “WANI PIRO CAK!!!!!!!!!!!!!….”

    konsumen : “DASAR PELITTT…!!!!!!!!!!!…”

    saya : ” ♥P200NS♥….masih bingung jg neh mo pilih warna apa…??? hehehe…”

  8. ahahahayy… si “aki2” makin di hina dan terus terhina, sudah tua kecut di buang, rider indonesia itu (seleranya) keras woooyy!! (denger gak sihh???????)

  9. ada ga ya program tukar tambah motor batangan segala merek untuk bawa pulang p200ns? ngarep nich mau tukar motor dg ns, sekalian mudain umur motor. kalau ada program itu aku mau daftar 🙂

  10. Tiger pasar nya udah mati dihantam Vixion ditambah keluar ini habis lah perkara si CBR yang terlalu terburu2 menetas kita lihat sampai dimana kemampuan nya atau hanya sekedar lewat di pasar otomotif nasional si sayap patah ini marketing nya gak handal 🙂

    -Salam-

  11. KUALITAS MENENTUKAN HARGA MAS…………
    KALAU SAMPEAN PADA NDAK PUNYA UANG DAH BELI SANA TUH MOTOR…
    P200NS, BAJAJ. JANGAN CUMANYA BISA KOMPLAIN DOANG.

  12. Kualitas opo mas??? Rantai nyaring dari versi 1 ampe cruiser ngalahin mesin n suara knalpot’ palagi klo naek gunung!!! Hadeeew tu motor atau cmn rantai gir doang??? Dh gitu tangki bensin jga langganan bocor, gmn pas dkt orang yg lgi merokok???? Kualitas hargax yg mahal X y??? Hahaha,,,,,,blg motor jepang??? Weeeiiiis baek Bajaj’ rantai halus tangki bensin aman’ ,,,,,,,Love P200ns dh ^0^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives