Hati2 Tahun depan Rossi bakalan ditakuti…!!

Ducati salah satu motor kencang juga… hanya karena masih mencari “jati diri” untuk musim ini agak keteteran… tapi kalau ngomong masalah kecepatan jangan ditanya ducati memang masuk motor2 dengan speed mumpuni di motoGP..ingat saat Stoner di Ducati.. Rossi pun takjub dengan kecepatannya.. bak “peluru”

Nah memang motor cepat belum tentu cepat pula sampai di garis finish… lain kalau adu drag 🙂  dalam motoGP dibutuhkan kombinasi rider dan keunggulan engine,chassis,aerodinamika… yang ada sekarang Rossi “the doctor”lagi mendiagnosa penyakit apa yang ada di Ducati sehingga gak kompetitif… dan gak heran jika musim depan akan bisa berbicara podium… !!! walau gak juara dunia minimal akan layak incar podium… ibarat orang sakit dalam masa penyembuhan… soal potensi kecepatan/topspeed…nih datanya di Aragon kemarin :

1 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini HONDA 330.5 kpj
2 Valentino ROSSI ITA Ducati Team DUCATI 328.8 kpj
3 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP SUZUKI 327.8 kpj
4 Casey STONER AUS Repsol Honda Team HONDA 327.5 kpj
5 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team HONDA 327.3 kpj
6 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP DUCATI 326.2 kpj
7 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team DUCATI 325.5 kpj
8 Nicky HAYDEN USA Ducati Team DUCATI 325.2 kpj
9 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP HONDA 324.9 kpj
10 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 324.2 kpj
11Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 323.5 kpj
12 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini HONDA 323.5 kpj
13 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing YAMAHA 323.4 kpj
14 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team HONDA 323.1 kpj
15 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing YAMAHA 322.3 kpj
16 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing DUCATI 322.2 kpj
17 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team DUCATI 321.5  kpj

44 Comments

  1. Rosi sekarang sudah tua bro,,jadi tidak yakin kalo dia masih akan bisa berlari sekuat dulu..apalagi megang dukati,,hmmmmm kurang meyakinkan.kayanya bakal bye bye untuk rossy….

  2. Kurang yakin pak Gaek, Kalau menurut saya Rosi sedikit lebih competitive tapi masih dibawah alien yang lain alias posisi 4 aja.
    alasannya karena sekarang tak satupun pembalap di belakang rosi yang sungkan untuk menyalipnya atau pembalap yang dengan senang hati memberikan jalan jika rosi di belakang lagi meransek ke depan seperti tahun tahun lalu.

  3. Keliatannya Rossi kurang nekat mungkin karena patah kaki di mugello. Rossi makin bijak menjalani hidup, seiring bertambah usia. Sekarang dibayangkan, jika anda kaya raya nomer 1 di Itali. Trus patah kaki, apa yang anda pikirkan? Buat apa kaya tapi nggak bisa jalan. Itu opini saya yang cuma pengamat biasa.

  4. berarti top speed masih di pegang Honda dong??? perasaan pedrosa kemaren nyampe 328kpj??? dapet infonya dari mana kang??jangan suka ngarang ahh,,,! t api emang opo tumon yamaha punya top speed?? 😆

  5. walah..bukannya rossi skrang lagi bingung sama motornya..:), mau diapain lagi nich motor..kkkk
    dah pake chasis almu, tetep ngak ngaruh..

    gmn ntar musim depan tuch, makanya ducati test pra musimnya sering datanya di rahasiain,mungkin kurang kompetitif jadi malu..

    tapi ane tetep fans rossi…cuman salah milih motor..coba ke suzuki aja, mungkin setupnya ngak bakalan lama gini, masih sama2 chasis konvesional..

    hehe…

  6. intinya jika rossi tetap bawa dukati jangan pernah mimpi u raih pol atau naik podium
    kemarin aja naik podium 3 karna faktor keberuntungan dimana pembalap di depanya sudah jatuh karna faktor hujan…
    Ducati hanya cocok dengan gaya balap C.Stoner…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*