Hindari riding kala terik menyengat… dehidrasi bro.. !!!

Wah ada ajakan teman untuk touring hari minggu..asik juga sih tapi acaranya berangkat dari rumah jam 10 pagi… keluar kota wahhh… bisa gosong tuh.. musim sekarang ini… apalagi badan lagi kurang fit… gimana yah..ikut gak..???

Mungkin bro sekali ada juga yang ngalami hal seperti ini… riding disiang terik… kalau bisa dihindari lah… apalagi kondisi badan kurang sehat wah dijamin sampai rumah tambah parah… kondisi kekebalan tubuh yang menurun apabila diserang virus dari luar akan lebih cepat “KO” dibanding badan yang fit/sehat.. jelas…!!! tapi apakah kita selalu perhatikan situasi ini??? kadang tidak to… termasuk upaya safety juga khan… musim kemarau banyak “penyakit” yang berterbangan oleh debu..secara gak sadar berada disekitar kita..kalau kondisi badan menurun/capek..alamat pulang touring meriang dah 🙂 …  lah sebaiknya bagaimana??? … yah kalau gak bisa dihindari..berangkat pagi2 saja… dengan udara dan cuaca yang masih segar.. lingkungan lebih “bersahabat” dan pulang agak sore .. atau lebih sering istirahat kalau perjalanan jauh…karena panasnya udara luar membuat badan kita bekerja ekstra “menantang” alam… apalagi bagi biker yang sudah berumur… 🙂

keep safety riding

Ada resep lain bro..monggo disharing… 😀

Related Articles

31 COMMENTS

  1. Betul lebih baik jangan dipaksakan riding bdn lg kurang fit bknya seneng2 mlah yg ada badan tmbah sakit yg ada mlh brobat,lebih baik menjaga dr pd mengobati kt wong tuo iki…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page