Not Officially Confirmed YZF R15 Launching September 2011… apalagi nih..??

Apakah ini bukti kegundahan Biker India dengan lama nongolnya R15 dimana CBR 150 dah duluan brojol… seperti diberitakan media online Dapur pacu yang juga menemukan pernyataan ini via fecebook bahwa R15 may be launch first week of september 2011..???

Ada tambahan info lagi dilaman facebook India sono bahwa ubahan yang dilakukan menurut sumber2 mereka adalah:

  • Ukuran ban belakang  130/70-17 dimana yg lama 100/80-17
  • Berat kendaraan antara 135~137 kg yang lama 131 kg
  • Chain sprocket diubah dari yang dulu 42 menjadi 47 gigi
  • Visor depan tetap..???
  • Ada perubahan di sektor monocross shock (mungkin ubahan chassis karena penggunaan ban lebih lebar)
  • Tidak ada ubahan mesin dari yang lama dan hanya dinaikan powernya,untuk imbangi perubahan ban & berat juga kali… 🙄

Itulah berita penunggu setia R15 di India sana karena R15 adalah “motornya biker India” dimana ajang balap One make race R15 pun cukup joss di sana… Indonesia cucian deh loh.. :mrgreen:

41 Comments

  1. ini mah strategi yamaha untuk menghambat laju kompetitor , dimana yamaha blum bener2 siap jika di launching skarang.. dunia dibikin hebooooh duluan asal ga kaya cbr150 aje giliran di depan gawang nendangnya(harga) melambung tinggi dan bola dikuasai lawan lagi

    • Insinyurnya pusing naikin performa, akhirnya pasrah, selesai nggak selesai harap dikumpulkan, eh di jual, dan ternyata lemot.

    • Melihat CBR 150r harganya 33 juta. jadi menurut saya 29-30 juta merupakan harga yang pas dengan melihat perkembangan baru di atas

    • 25 hp?? sohc?single silinder hanya dengan remapping ecu??

      mosokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
      (gak nyepam lho mbah) 😆

  2. Gak ada yg istimewa dari motor ini,11-12 ama vixion……………….
    jadi ngapain ditunggu2………………………….
    Sudahlah yamaha bikin motor RX KING aja pakai mesin 4 tak pasti dijamain ndlosor………………..wkwkwkwk…………………………………..

  3. vixion di ganti buntut r15 kayanya mantab. gak perlu rogoh kocek dalam2. gak usah ngebut2 lah, cukup gaya aja

  4. SAYA PUNYA SOLUSI KALAU SAMPAI NI MOTOR GAK MASUK INDONESIA.
    YAIYU :
    “BOIKOT SEMUA PRODUK YAMAHA DI INDONESIA”.
    MARI KITA LAKUKAN MULAI DARI SEKARAG!!!!!!!!!!.

  5. HANYA SABAR DAN SABAR UNTUK SELALU MENUNGGU R 15, SAMBIL NGUMPULIN DUIT” INNALLOHA MAASSOBIRIN / ORANG SABAR DI SAYANG TUHAN…

  6. ga percoyo blas lek tenagae ampe 22 dk, paling2 on wheel tinggal 17 dk. Top speed paling ga jauh beda sm vixion lebih unggul 5-10 km/jam atau skitar 145 km/jam

  7. KAPAN NI MOTOR ADA DI INDONESIA,
    KELAMAAN NUNGGU,KEBURU BASI
    DAN KELAMAAN DISIMPAN TU MOTOR,NANTI BERKARAT LHO.

1 Trackback / Pingback

  1. Blogstorm YZF R15..dongkrak pamor atau penggembosan citra kompetitor..??? | ridertua

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*