New YZF R15… 24 BHP = 17.9 KW = 24.24 PS mosokkkkkkkkkk…???



Apakah benar tenaga segitu bisa dimuntahkan dari mesin “vixion” (vixion versi balap :mrgreen: )yang sudah diremapping… kalau benar emang busyettt dah… lihat saja CBR 150R 19,5 BHP..???

Memang klaim pabrikan ataupun isu,rumors boleh dan sah saja seh selama bisa dipertanggung jawabkan agar publik motor tidak bingung membaca informasinya… lagian ditengah distribusi dan diproduksinya CBR150 adalah bisa jadi usaha persaingan “dunia maya” untuk menjegal lajunya kompetitor…

Mesin DOHC lebih halus dan bertenaga (pada umumnya)…Sering kita lihat mesin DOHC selalu unggul kalau masalah power dibanding SOHC… lihat saja Satria150,CBR150… nah kalau benar yamaha bisa meracik 22-24 bhp dari sohc untuk motor “sport hariannya” maka mantaf tenan… bukan mosokkkk :mrgreen:

Well apakah motor harian perlu tenaga sampai segetonya…kalau buat balap bisa jadi….. but time will tell lagh 😆



32 Comments

  1. jangan terlalu berharap nanti pas sudah launching speknya tdak sperti harapan pasti bakalan kecewa

  2. Yang sudah jelas aja blm muncul2….
    Apalagi yg gak jelas2…
    Se jelas2 nya…
    Yg penting muncul….

  3. kalau seumpama bener dgn remapping ECU bisa nambah segitu gmn CBR150R kalau juga diremapping ECU-nya ya?

  4. mungkin saja, R15 lebih kenceng dari CBR 150..lha wong di moto GP aja yamaha bisa melibas honda ,sampe Lorenzo jatuh berguling-guling…he…he

  5. Mu punya power segede itu kek, tapi kalo ga masuk indo yang percomah …
    La wong ora bakal nganggo …

  6. kalo bwt mtor sport, apa yg nda mungkn… Yg 125cc aj bsa d bkin 20++hp… Ap lg yg 150…??

  7. Okelah segitu.trus dg bekal bodi yg racing look atau bahkan position ride yg racing oriented,mau jadi apakah motor ini di jalanan?ababil youngster killing machine..??atau bahkan parents killing machine gara2 pada bunuh diri ga kuat ditekan anak2nya buat ngambil kreditan plus ongkos pertamax?time will telling us soon as possible.

  8. Mau Tenaganya 24 HP,22HP,bahkan 0,5 HP pun Gue Beli tu MOTOR,krn Gue Dah Telanjur Suka Sama BODYnya yg SPORTY.
    tapi Kapan nich YMKI Ngeluarin Ni MOTOR DI INDONESIA?.

  9. Motor untuk dijual massal di negara berkembang dengan mesin 150cc SOHC dan tipikal Over Square (setipe V-ixion) bisa 24 HP???????
    Bisaaaa! Bisa Gilaaaaa!
    :mrgreen:

  10. motornya komeng aja ampe begitu.. Apa lg versi sportnya.. Hnya iklan doang..ang..ang..ang..

  11. karena garis keturunan dan merupakan keluarga YZF maka tenaganya harus besar….mini supersport

    liat aja R125 cuma 125 cc tapi tenaganya hampir meyamai vixion yang 150cc

  12. disinyalir fby jd k0rban spt fbh yg dulu ng0m0ng cbr 250cc power 3x an HP. Jebule 26an HP.

    moossoookkkk

  13. setelah diperhatikan dengan seksama mulai dari sparkboard, tail lamp n body blakangnya.. ni motor kayak motor modifikasi bengkel abal-abalan.. padahal kalo lagi melaju dijalan, bagian motor yang biasanya dilirik oleh rider atau pengguna jalan lain ialah tampak belakangnya…

    moooosooookkkkk 😀

  14. Gue Sudah Mulai MUAK dan BOSAN dgn YAMAHA,Apalagi Mendengar Berita2 tentang NEW YZF R15 Yang tak kunjung Di LAUNCHING.
    Semakin Jelas Tagline nya”YAMAHA SEMAKIN PASRAH”.

  15. @ New Yzf R15: mumet2………………………linu otak……………..iklannya yamaha kebanyakkan pengin semakin di depan…………………….umumnya fast………….fast……fast…..dan fast………….padahal lemot………sekarang kehabisan napas………………………Akhirnya dech semakin pasrah……………….padahal dulu ane penggemar berat yamaha………………..gak rugi gue hengkang dari penggemar yamaha……………………..rossi hengkang gue juga ikutan transmigrasi………………..wkwkwkwkwkw maaf gue hanya penggemar berat rossinya aja…………………

Leave a Reply