Kawasaki Ninja 650R.. menonjolkan monoshock… terlaluuuu…!!!




Pertama ada hal “ANEH”yang saya lihat dari Kawasaki Ninja 650R… lain dari motor sport pada umumnya ..apa itu?? yah penempatan shock belakang yang seolah memang sengaja ditonjolkan…”pamer” ini loh aku pakai monoshock :mrgreen:
Memang secara desain unik sih..tapi kalau ini (mungkin) malah merusak tampilan apa gak merugikan??? karena secara umum sih tempatnya ditengah 🙄

Dilihat dari penempatan bisa saya ambil kesimpulan:

  1. Kawasaki ingin menampilkan diferensiasi rear monoshock
  2. Bisa jadi sekalian untuk mempermudah maintenance..(maybe)
  3. Biar kelihatan “kekar”

Dan menurut saya lagi kerugian yang ditimbulkan:(imho)

  1. side(tidak center) monoshock terlihat gemana geto 🙂 kayak jomplang…
  2. Kelihatan kurang rapi…
  3. Secara awam akan terlihat kurang bekerja maksimal karena posisi tidak ditengah…

Ini hanya pendapat saya pribadi dilihat dari tampilan loh..secara fungsi mungkin insinyur Kawasaki bukan orang sembarangan… 🙂 IMHO

35 Comments

  1. model yang sama dengan yang di terapkan pada kawak athelete maupun moge kawak lain dan sudah terbukti lebih stabil pada rpm tinggi palingo Mas Bro..

  2. ganti setang jepit, buntut single seater, mantabh joss. . . (ora nyambung yoben 😛 )

  3. Loh justru itu yang mao dipamerin.. Monoshock tiduran dan disamping.. Kan jarang yang kayak gitu..

  4. out of the box…
    beberapa moge (bukan yg sport murni) menerapkan posisi shockbreaker belakang seperti ini..rasanya udah dihitung dengan matang lah..gak mungkin asal tempel disitu…
    Aprilia Shiver, sama..pake shock belakang di sebelah kanan kek gitu

    • Yup benar sekali…namun secara awam…pasti melihat apa mungkin balance(padahal pakai perhitungan)..sama seperti shock belakang skutik…pertama lihat juga gitu khan..”kok cuman sebelah” apa imbang ?? 😀 .. Padahal berfungsi dengan baik 🙄

  5. tak kiro keluarga ninja ki apik” koyo n250r, jebule selot duwur mah soyo aneh, mending zx6r luweh keren…

  6. Lah,yg beli ni motor juga pasti bukan orang ‘awam’.pasti melek informasi lah..n ga cm mengandalkan ‘kelihatan nya’.

  7. Kok aneh ya kalo dipinggir,jd takut bonceng. Hehe… Tapi mungkin itu sudah diperhitungkan ma kawasaki sehingga tetep seimbang walo dipinggir.

  8. muossoooookkkkk…. :mrgreen:
    skutic kan akeh sing koyok ngunu.. opo mungkin iso kanggo modif dadi stereoshock, tinggal pasang 1 lagi disebelah kiri :mrgreen:

Leave a Reply