Spacy versus Mio siapa yang KO…!!!

Loh kok diadu sih… yah bisa sajah wong dari harga mepet-pet alias sama… SW type… kalau mereka bertarung ya pantas… fitur2 yang ditonjolkanpun bervariasi… mio sudah mendukung uero2 untuk gas buangnya… lebih imut… spacy kelihatan baru lah emang gress kok…Berikut sebagian spesifikasi kedua motor:

SpacyMio
Tipe Mesin4 Langkah, SOHC4 Langkah, SOHC 2-Klep
Diameter Langkah50 x 55 mm50.0 x 57.9 mm
Volume Silinder108 cc113.7 cc
Perbandingan Kompresi9.2 : 18.8 : 1
Power Max8.54 ps / 8.000 rpm8.9 ps / 8,000 rpm
Torsi Max0.82 kgf.m / 6.000 rpm0.88 kgf.m / 7,000 rpm
Oli Mesin0.7 Liter0.9 Liter
Radiator
TransmisiOtomatis, V-MaticV-Belt Otomatis
Sistem StarterPedal & ElektrikKick & Electric
Kapasitas tangki5.0 Liter3.7 Liter
Berat 97 kg(kosong)90 kg(isi)
Kapasitas bagasi18 Liter3.5 Liter

Tentunya dengan hanya melihat spesifikasi saja belum cukup yah…. tapi secara kasar memang Mio harus waspada ….disamping harga, fitur2 di Spacy lebih lengkap, dari safety hingga kapasitas bagasi yang luas..memang akan kembali keselera masing2 dan cakupan usia memang menentukan.. mio kesannya lincah dinamis khas yamaha….sedang spacy elegan… khas honda.. dan lagi lagi faktor layanan penjualan (marketing) yang akan berbicara banyak….

33 Comments

  1. mio jadi kelihatan jyadul banget.
    susah bisa bersaing dgn Spacy yg tampil modern.
    jangankan dgn Spacy dgn BeAT aja mio gak ada apa2nya.

  2. Sekarng mio kelihatan agak cungkring. Apa karena bagasi spacy yang gede?
    Setuju dg yang punya warung: “Mio harus waspada”.
    Kalau perlu keluarkan miliaran lagi untuk hadiah.

  3. Ada beberapa teman yang pernah punya mio lalu beli beat. Komentarnya sama :”Beat lebih halus, lebih responsif, dan sedikit lebih irit”.
    Sementara belum nemu yang pernah punya beat lalu beli mio. Lagian mio kan lebih dulu.
    Sekarang kita tunggu bagaimana komentar pemakai Spacy.

  4. kalo disandingin gitu, mio jadi keliatan jadul, cungkring berkepala kecil, emang perlu perombakan besar-besaran tuh mio

  5. ngelihat desainnya aja mio udah ketinggalan jauh, apalagi lihat fitur2nya.
    bagai langit dan bumi.

  6. ya jelas Spacylah yg paling layak dibeli.
    harga murah, fitur berlimpah ruah.
    jangankan dibanding dgn mio, dibanding dgn skutik2 yg lebih mahal aja spacy masih lebih bagus fitur dan teknologinya.

  7. Kayaknya YMKI masih nunggu Mio benar-benar KO. Sekarang Mio masih juara perorangan, jadi YMKI masih gamang untuk mengganti yang benar-benar fresh. Pengalaman Xeon yang tidak moncer.

  8. kayanya yg harus waspada beat, pasti kemakan spacy. kalo mio udh kadung fanatik yamaha jd susah pindah. apalagi model ga jauh beda. masalah bawaan, org kita lebih seneng bawa barang di dek yg rata. itu aja.

  9. kayanya penjualan 25rb ga akan bisa ngalahin penjualan 95rb deh. jadi sapa yg ko, anak balita jg tau. bisa jadi beat tambah berkurang.

  10. mio dunk yg KO….
    secara spacy fitur nya lebih komplit,elegan,…
    Honda Always the best..best..best…

  11. sebenarnya yang KO itu pembeli. Produsen nggelontor terus produknya. Motor & HP sama saja kelakuannya.

  12. spasi aku mah yamaha wae moga moga mio diskon 2 juta wkwkwkwkwkwkwk langsung tak pinanggggg,,,,, skarang sy lgi reyen yang suka kenceng pulsarrr pzzo he….heee…..he…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*