Apa Sih Fungsi BOTD (Blog Of The Day) Bagi Blogger…..?


BOTD( Blog Of The Day) adalah daftar urutan  yang menampilkan peringkat blog-blog di WordPress.

KRITERIA..
Kriteria apa sajakah yang dipakai wordpress dalam menentukan top 100 wordpress blog… tentunya disana sudah tertulis “special formula” artinya itu dengan rumus “rahasia” mereka…namun ada sedikit yang bisa saya tangkap mengenai alasan penempatan ranking of blog adalah besarnya traffic yang mengakses recent post ( postingan terbaru) kita;mis 200hits untuk posting baru memberikan peringkat berapa.. +  juga dengan batasan hits rata2 perhari (average hits)dengan nilai tertentu…1000,2000,dst…akan menentukan peringkat blog CMIIW..

FUNGSI..
Bicara masalah fungsi BOTD sendiri… bukan sebagai ajang pamer..”wah blog ku hebat bro...” tapi ada hal penting lain lagi yang patut kita cermati yaitu: kondisi  blog kita… sampai dimana karya kita “diterima” pembaca… ..
Dari situpun bisa kita belajar seharusnya bagaimana kita membuat karya tulis yang disukai pembaca…yang bermanfaat(kalau gak ada manfaat ngapain dibaca 🙂 ) ..menulis dengan mengikuti norma2 yang ada di masyarakat..contohnya tulisan yang tidak seharusnya diposting akan mendapat kritikan bahkan hujatan dari komentator …dari situ kita belajar bagaimana sih aturan menulis yang “standart”…

MEASURING INSTRUMENT
Sekali lagi sebagai alat ukur kita dalam masa pembelajaran ngeblog..(maaf kalau bernada menggurui blogger senior… )
Kita menulis tentunya ingin karya kita bermanfaat bagi orang banyak itu sama artinya dengan tulisan kita dinikmati /diakses oleh orang banyak…jadi BOTD bisa jadi tolok ukur juga sampai dimanakah manfaat dari tulisan kita… banyak manfaat=banyak dibaca
Tulisan bisa berupa iptek,hiburan(entertaintment),sport,dll…….

Semoga bermanfaat,salam ridertua…

BOTD (versi blog bahasa Indonesia)bisa diakses di: http://botd.wordpress.com/?lang=id

22 Comments

  1. Yah, ngeblog itu kan kerjaan yang membutuhkan efford mbah
    jadi kalo ada yang apresiasi . . .tentu minimal akan membuat ngeblog menjadi lebih semangat karena ada faktor motivasi . . .

    silahkan simak link botd tmcblog yang datanya belum diapdet dari bulan 4 tahun ’10 yg lalu (belom sempet soale) di : http://tmcblog.com/on-b-o-t-d/

    maaap mbah nitip jemuran :mrgreen:

    • Betul mas karya seni je… tapi karya yang universal pasti laris..misalnya togel gak jadi wes mengko sing duwe blog ngamuk dimarih..
      kikiki… jemurane dari bogor 🙂

      • mantaaaaap…. bner banget mas taufic…. semenjak tau yang namanya BOTD ane jadi bersemangat ngeblog, dari awal yang nama speedlover ga masuk 100 besar sampai kedua kali ngeceknya masuk 90 besar…. semangat n seneng banget rasanya, masuk 50 besar….. jadi makin percaya diri, dan akhirnya masuk 20 besar(walaupun turun lagi) tambah penasaran hati ini, apalagi akhir-akhir ini disalip ama mbah tuek…… makin semangat tuk bisa maju, saya salut ma ommbah rider tuwek yang akselerasi blognya bak hayabusha, nyalip ane ditukungan….. smangat ngejar pake mocin…. ha ha ha….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*