140/80

Kode apa itu yah…ukuran ban..? Bukan Kalau dilihat angkanya sepertinya angka untuk tekanan darah.. kecapekan mungkin…karena sudah beberapa hari kondisi badan gak fit akhirnya RT periksa ke  dokter,  kepala seperti dipukul-pukul,leher kaku dan badan sudah limbung, seperti mau ‘semaput’ rasanya hanya dengan tensi segitu 140…(biasanya sih 110/90). …wah pre hipertensi??….sampai artikel ini RT buat, kepala masih nyuttt…nyutttt ada yang tau obatnya… ? Biar tekanan darah normal kembali… (bukan bonus)…
Check up terakhir tensi drop lagi…

Maaf kalau Warung agak tersendat artikelnya…dan gak sempat reply comment.. I’ll be back…. rehat bentar aja… :)

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, Inspirasi dan tag , , . Tandai permalink.

111 Balasan ke 140/80

  1. emir99 berkata:

    Kuwi kakean bonus cah ayu… Tekanan batin 140/80… :mrgreen: yo wes, lekas sembuh wae Pak RT

  2. budizaky berkata:

    Gws pak rt
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  3. hid berkata:

    Lekas sembuh pak RT, sukes selalu

  4. Imouto berkata:

    peleknya kekecilan sih ….

    btw semoga lekas sembuh, kan weekend ada rapat RT/RW :lol:

  5. frontdiskbrake berkata:

    bulan kemarin punyaku 100/83, jalannya sampe ndoyong spt kebanyakan cukrik

  6. tetap semangat berkata:

    santai saja pak erte, kalau terlalu dipikir jadi tambah nyut nyuuut. Itung2 ngurangi duso lan pengingat yen umur wis kewut.
    Tetap semangat, tetap usaha, semoga segera sehat.

  7. wijaya3 berkata:

    semoga cepat pulih mas RT..
    warga sini selalu mendo’akan anda…

  8. rakhmatnur berkata:

    musti istirahat dulu pak RT.(Lama g komeng nih/silent reader mode on).

  9. mas buloh berkata:

    Wah ini pasti gara2 mbah modar tensi jd naik :mrgreen: smoga lekas pulih pak rt

  10. boss sticker berkata:

    met rehat pak rt ..lekas. sembuh ya. tetaplah berkreasi .

  11. Sinbe berkata:

    Istirahat yg cukup pak erte, jangan lupa perbanyak konsumsi sayur dan buah biar tekanan darah cpet normal.

  12. jeki berkata:

    Ini gara-gara bonus lokal tapi Ganas artikel sebelumnya, penampakan DJ BJ selain bikin heart Beat meninggi, efeknya juga bukan kesamping.
    Slow down pak RT Bonusnya jangan yang ganas dulu

  13. Mas Sayur berkata:

    seperti mau ‘semaput’ rasanya hanya dengan tensi segitu 140…
    =================================================
    kan masih ‘seperti’ to..? belum semaput beneran..? :mrgreen:

    Yo..wis..,banyak istirahat,Pak..semoga cepat Pulih… :-)

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/04/05/selang-kran-vakum-bocor-akhirnya-akal-akalan-lagii/

  14. Gosong berkata:

    Kirain ukuran ban belakang om RT…hehehe :D
    Kurangi makanan asin om.. Jgn makan emping/melinjo, tape, kurangi daging merah..
    Kendalikan tensi dgn obat hipertensi dosis rendah, misal amlodipin 5mg, atau obat rekomendasi dokternya om..
    GWS yaa om rt, ditunggu artikel selanjutnya :D

  15. gc133hijrah berkata:

    Ane juga sama pa Rt…
    Minum sambiloto 7 lembar 2x sehari, rutin selama 7 hari, trus libur sehari, lalu lanjutkan lg 7hari, bgitu seterusnya… Insya Allah sembuh…..

  16. gc133hijrah berkata:

    Ane juga sama pa Rt…
    Minum sambiloto 7 lembar 2x sehari, rutin selama 7 hari, trus libur sehari, lalu lanjutkan lg 7hari, bgitu seterusnya… Insya Allah sembuh…..
    Terbukti sama ane sendiri.

  17. dewa berkata:

    rutin makan buah2an,Belimbing,Melon,Pisang,Pepaya,Semangka,dll porsi makan dikurangi ganti dgn buah2an,ada waktu bisa pagi/malam jalan kaki nyeker.saya juga sudah separo abad

  18. rusmanjay berkata:

    gambot juga…

    ups…. tekanan darah ya :D
    semoga cepet sembuh pak….

  19. akang berkata:

    Semoga lekas sembuh pak RT… Gambate..

  20. Rony berkata:

    semoga lekas sehat mbah RT….coba bekam deh..Insya Alloh tensinya segera bagus… :-)

  21. eyang kakung berkata:

    obatnya cepat cuman istirahat pak RT, dilihat dari ukuran 140/80 itu masih bisa dikatagorikan normal, yang penting tekanan bawah masih dibawah 100 (80), itu menunjukkan kerja pompa jantung..semoga cepat sembuh pak RT, hingga akhirnya kami bisa tetap menikmati bonus bonusnya yang selalu CETAR MEMBAHANA MENGGELORA MENGETARKAN JIWA LAHIR DAN BATHIN SORGA DAN DUNIA….

  22. Erit07 berkata:

    Wah,mga cpt sembuh pak rt. .

  23. Fitready berkata:

    istirahat yg cukup pak :-D

  24. mbahjo berkata:

    disinyalir karena kecanduan Bomus :-)
    lekas sembuh Pak RT

  25. Permadi kuncoro berkata:

    Slamat istirahat pak erte obat nya jangan lupa di minum konsumsi sayuran segar dan buah buahan pagi jalan kaki kaki tanpa sedal insya Allah cepat sembuh.

  26. araidomore berkata:

    Kurang tidur tuh pak de, semoga cepet pulih…

  27. Aa Ikhwan berkata:

    sudah tua barangkali :mrgreen:

  28. What? berkata:

    ane malah kblikannya, kmren tensi darah ane cman 80/70

    • Soeharto Jooss berkata:

      hebat loe bro klo tensi lo segitu ga dirawat di icu jjjuuuoooosss..untuk org lain tensi segitu dah di ICU pake obat pemacu jantung.tensi 80/70 jantung sdh ga bisa memompa alias gagal jantung,

    • aanam berkata:

      saya sehari hari itu antara 105/76 kalau drop bisa sampe 90/65…gak kuat berdiri

    • xXx berkata:

      gx mungkin 80/70 gan, Systolik dan dystolik biasanya minimal beda 20 misal 80/60, jika tensi agan segitu gx merasa pusing berarti normal gan, karena tensi normal setiap orang berbeda2, emang sih teorinya yg normal 110/70 atw 120/80, tapi tensi ane yg 90/60 fine2 aja tuh, hehehehe……

  29. Ganiez12 berkata:

    Cepat sembuh pak

  30. ron berkata:

    cepet sembuh…

  31. vega r berkata:

    semoga lekas sembuh pk rt

  32. RizaNinja13 berkata:

    Perbanyak lihat bonus foto yg Hot-hot aja mas RT, biar rilex lg pikirannya,hoho…

  33. kang sugit berkata:

    mudah-mudahan mbah RT cepat sembuh, kula tunggu artikel-artikel anyarnya dan tidak lupa bonusnya. hahahaha hihihihihi………..

  34. apri berkata:

    maem buah2an macem semangkaaa sm melon mbah…

  35. Soeharto Jooss berkata:

    msh normal pak rt ,dlm medis “normal tinggi”,blm perlu minum obat antihipertensi lagian baru sekali ini naik to tensine… istirahat yg cukup,istirahat ki yo fisik yo psikis lho pak.. refreshing klo perlu tp ojo karo bu rt enom lho :-D :-D
    moga cpt fit pak rt ge guyonan mnh rasah gagas sales2 BC..:-D

  36. dewa berkata:

    kurangi porsi makan,ganti buah2an,olahraga cukup jalan kaki nyeker,sepeda ontel atau renang santai.buahnya yg dari tumbuh2an,bukan buah tumbuh ditubuh,Saya juga sudah setengah Abad,ndak makan Kambing soalnya masih saudara/Saya Bandot.

  37. bukan karena mbah darmo kan pak RT?
    ya udah cepet sembuh… jangan makan melinjo or daging kambing…

  38. orong-orong berkata:

    harusnya bonusnya dokter wanita yg nyuuuuuuuuuuuuus

  39. si Denog berkata:

    hidup sehat om…… satu kuncinya, bisa olahraga yg teratur sama makan makanan yg bergizi (bukan berkenyang)… get well soon ya om….

  40. Wahh pak rt calon darah tinggi nih, hati” pak rt penyakit berbahaya itu bisa membunuh jiwa, kata orang” sih solusinya kurangi makanan yg berasin”

  41. p200ns berkata:

    walah baru sajah kemarin ndengerin talkshow mengenai hipertensi di ss…..
    intinya sih sebenarnya simple menurut si pembicara.
    rubah mindset selama ini menuju gaya hidup sehat.

    contoh: jika biasanya lihat bonus yg hot, mungkin perlu di kurangi / dirubah menjadi bonus yg hit xixixixi……
    get well soon brother.

  42. setia1heri berkata:

    sampun sepuh kedah katah2 istirahat gih mbah :lol:

  43. ms berkata:

    labu baik untuk darah tinggi.
    ini gambarnya biar nggak salah

    http://kiathidupsehat.com/khasiat-manfaat-jipang-atau-labu-siem-sechium-edule/

  44. ekomoker berkata:

    semoga lekas sembuh deh pak ,ditunggu artikelnya lhooooooo :D

  45. yume berkata:

    cepet sembuh pa RT bismilah……… puah sambil nyembur kopi pait

  46. cs1dreamer berkata:

    silent rider ni bos rt,kalo pgen cpt turun,coba minum jus belimbing j.ampuh mas rt

  47. kasamago berkata:

    Smg cpt sembuh pak..
    rajin2 istirahat, n nenangin pikiran.

  48. gitz berkata:

    140/80….. klo ukuran ban ini udah gambot bener nih, hehehe.
    GWS Pak RT

  49. untung berkata:

    istirahat yg cukup,kurangi makanan/minuman yg bikin darah tinggi naik,jangan terlalu mikir yg dalam dan harus sabar klau lgi ada masalah,dan minum obat sesuai anjuran dokter dan terapi..mudah”cepat sembuh dan bisa lancar lgi aktifitasx le rt

  50. sodiqcho berkata:

    aku pernah 150/80 pak RT
    Tambahin olah raga dan jaga makan pak RT

  51. eiscell berkata:

    semoga cepat sehat kembali… gak perlu lg nanggepin komen bakar2an

  52. will_I_am berkata:

    minum TRIATEC Remipril 5 mg boss..dosis sehari 1 butir..

  53. Pak mantri berkata:

    Kl alami mkn aja buah naga,melon atw semangka pk rt..Kl obt2n bli aja captopril atw furosemid

  54. ipanase berkata:

    cepet mari yo lek, aku y loro wah

  55. Inyong_Bae berkata:

    Kalo tensi 140/80 sebenarnya blm masuk Hipertensi, tapi perlu diwaspadai terutama dengan pola makannya Pak ReTe.

    Coba Cek Kadar Kolesterol sama gula darahnya Pak. Kalo obat tuk turunin tensi yg relatif aman ialah Captopril 12mg 2×1….

    Hindari makanan yg memacu naiknya tensi, sepert daging Merah, kacang2an. Banyak makan buah dan olahraga Cardio.

    Smoga berguna Pak. Salam brotherhood..

  56. What? berkata:

    alhamdulillah ane gk nympe msk ICU, cuman drawat biasa aja sma dksh obat ama suplemen wlau kdg suka pusing n mual jg gk bsa bngun. Alhamdulillah jg skrg dh normal lg, buat pak rt cpat sembuh pak.

  57. woko berkata:

    weh darah tinggi pak erte
    cepat sembuh pak rete

    jus sledri,timun

  58. NF100 berkata:

    klo 50/90/ darah cacingan..:-D

  59. raisrajab berkata:

    itu biasanya terlalu kelelahan pk Rt (fatigue),obatnya Istrahat yg Cukup minimal 8 jam sehari.

  60. tope berkata:

    coba agak di banyakin makan buah pak erte: khusus nya peer kuning atau Hijau di hajar pak erte, trus jaga asupan makanan nya pak

  61. kambingjantan berkata:

    Semoga lekas sembuh pakRT

  62. antena parabola berkata:

    banyak2 istirahat pak RT semoga cepat sembuh

  63. Kim Jong Un berkata:

    140/80 baru prehypertension.
    yang sekrang perlu dijaga makanan dan rutin olahraga plus kurang istress .

    lekas sehat kembali

    tekanan darah ane juga baru naek
    gara2 ketemu anjing gila di pasar
    anjing gila ngak ujan ngak angin tiba2 gonggong mau gigit

    padahal lagi rame anjing gila ngak boleh keliaran dijalanan stelah abis nerkam orang sampe mati

    kenpa anjing gelo dan suka gonggong masih berkeliaran aja
    majikannya paling berdalih
    saya majikan galak anjing saya pasti takut
    atau
    tidak ada anjing gila saya yg lepas

  64. polenkmerkesenk berkata:

    Ben ndang mari pak RT, doa kami dinadimu

  65. andiphebe berkata:

    biasanya 110/90 sekarang jadi 140/70, wah iki pasti nggawe ban e moge…
    hehehe, just kidding…
    semoga lekas sembuh pak…

  66. 46@sukses.com berkata:

    Allohummaghfirlahu…(yg punya warung)warhamhu..(yg punya warung)

  67. satria biru berkata:

    coba obat murah meriah mbah, labu siem direbus trus dijadiin lalap atau bisa juga di jus biasanya sih cepet nurunin tekanan darah. ndang mari yo mbah…. :)

  68. Newcomer berkata:

    Pusing liat belahan bibie Julius ya pak….memang saya aja ampe pusing…tapi nggak ampe hipertensi juga kaleeee…pak….kabooorrr….

  69. reyhan berkata:

    makan bawang lanang

  70. fa74 berkata:

    Wah masih belum sembuh ya… Klo masih krg sehat, istirahat secukupnya. Jaga pola makannya pak erte.
    Semoga cepat sembuh

  71. juniperxt berkata:

    rehat & cepat sehat pak RT

  72. Ping balik: Cepat Sembuh Pak RT..,Kami Merindukanmu… | Bakul Kangkung Jpr

  73. Taufik berkata:

    syafakallah saudaraku fillah, mas heru kuncahyono

  74. aan berkata:

    aduh pak erte sudah 5hari blum smbuh juga.. Cpat smbuh ya,, kami selalu menantikan artikel2 dari pak erte

  75. sardot berkata:

    cepet mari mbah!!!

  76. anomaly berkata:

    get well soon pak rt

  77. omunth berkata:

    Pak lekas sembuh dong….. Semangat semangat semangat…………

  78. ridertua berkata:

    @all terimakasih atas doa dan masukannya… sangat berarti bagi RT…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s