October 1, 2016

Honda CB150 Teralis 18 PS … New Vixion 17 PS.. Overbore Vs OverStroke War Begins…!!!

Apakah ini yang akan dibanggakan Honda dengan menghadirkan Teralis yang lebih dari sisi Power(engine cbr 150: Via Dapur Pacu.com)… kalau New Vixion Rumornya tanpa ubahan tenaga/spek engine..nah ada rumor lagi kalau New teralis pakai Engine dan spek CBR 150…wah wah wah…ciyusss..??? 😀

Update power new Vixion = 17 ps

Kalau gini ceritanya sejatinya adalah pertarungan overbore versus over stroke… dimana Vixion akan memperoleh tenaganya di putaran bawah… akankah terjadi “pertarungan” real dijalanan dalam kondisi standart dan terjadi ketimpangan ataukah seimbang keduanya…??? jalanan macet…mau balapan dimana… ciyusss miapah 😀
image

Akankah cerita raja sport 150 cc tamat kali ini…apa justru kian meraja lele…eh meraja lela… ??? Tampaknya desainnya teralis begono to…namun kita lihat saja kalau bobot lebih ringan dari new vixion dijamin ini lebih kencang dari petir…dan ngacirrr.. mau balap dimana? :mrgreen:

Well perang segera dimulai…tembakkkk……….!!!

About these ads

Comments Via Facebook

comments

109 Comments on Honda CB150 Teralis 18 PS … New Vixion 17 PS.. Overbore Vs OverStroke War Begins…!!!

  1. mungkin powernya emang setara CBR, karena kalo di rombak ulang ane yakin mekanik AHM ga punya kemampuan lebih pak RT

    tapi, mungkin tetep mainya di ratio gear,

    yah kita liat aja

    secara power sih yang tertinggi di 150 4 tak, dan cungkringnya itu loh, vixion bgt, alamat old vixion harus tetep di jual neeh :p

  2. kan ceritanya pertarungan dijalan bisa terjadi kapan saja dan keadaan apa saja…
    mungkin di awal” ketemu ke-2 motor terlibat adu test…sejalan berjalannya waktu salah satunya tidak akan pernah lagi terlibat adu geber…soalnya yang satu udah down duluan.
    * berkaca dgn sang pendahulu yg hanya sebagai penonton di arena adu aduan…

    mudah”an IRS 150 musim dpn ni motor dah turun…penasaran pertarungan 2 saudara cbr150i vs cb150r

  3. ajib tuh klo power segitu kemana-mana, torsi kalah ga sampe 1 Nm sementara power menang nyaris sampe 3 PS.
    jossssss …………………….. tapi mesin doang

  4. mesin cbr woww berarti harga resmi cbr siap turun nich dah lokal lho
    cb150 harga 23jt terus cbr 27jt pora mantebb
    siapkan nyalimuu,siapkan duitmuu!!xixixi

  5. hahahah………..setelah design yg mengecewakan, sekarang berhembus isu racun penyedap rasa “power 18ps”……….mau harga berapa?

  6. Ah kaya ga tau aja nih pak rt. Moge lebih kencang dan berat, cb150r ya buat prestise dan jalan touring lah. Impian yg ga bisa beli moge 🙂

  7. hahahaha….
    tinggal power aja nih andalannya klo memang benar..
    desain sangat mengecewakan…, kirain bakal lebih keren dari vixi v2., gak tahunya ancur gini…

    • Nobita sdh dari dulu sampe sekarang BLoon sama kayak New VIXI Oon ,,, Fby MAKIN DI BODOHI sama YIMM pakai fitur close loop mo di bilang Hi tech toh.. lawan aja dulu tuh m/c CBR yg sdh uzur/lebih tua tp power masih di atas VIXI oon… Mikir cuy..!!

  8. nah akhirnya bandingin fitur… selain hape n pwr, enaknya bandingin juga tuh pgm fi pake step berapa n apa sensornya pada disunat kek sodara2 nya yg laen…
    kalo yg pixion dah keliatan close loop nya..

    • Close loop buat apa tong…!! (lap ingus lo dulu tuh,jangan lupa minum Obat cacing)
      M/C injeksi di pakai buat pengabutan/pembakaran sempurna,,, klo pakai sensor ..??= minim akal…kesan High tech pastinya/DNA motor balap ada di motor anda..??/pembodohan
      Yamaha boros toh… Sampai pembalapnya garuk kepala BB bisa habis di tengah serunya balapan..

  9. Setelah sekian lama ditutup seolah2 sesuatu yg sgt spesial… Ternyata segitu aja.. Klo cm jiplak ngapain d tutup rapet2..

    Bagus sih desainnya… Tp mengingat perjalanannya selama ini… Jadi hampir antiklimaks… Paling yg masihbisa diandalkan dari sisi mesin.

    Btw masih penasaran ma suspensi belakang.. Sapa tau sesuai dgn yg digembar gembor

  10. untuk membandingkan tenaga g bakal matching……DOHC vs SOHC……..
    klo desain……..yang satu njiplak yang itu yang itu pengen njiplak yang laen…….njiplak2an……

  11. gak bakal dapet 17,8 bro…. soalnya pasti di pasti dikasih paket hematnya kok
    lagian kompresi nya mana mungkin 11.0 😀
    harus dikasi pertamax terus dong

    • ya ga cuma kompresi nya bro… 😆
      semua motor yg ada label “gunakan bensin non timbal”
      artinya sangat mudah untuk dipahami…

    • kompresi 11 itu bisa mungkin saja…
      RON terendah Negara Thailand 91 dan Malaysia 92….??
      mudah untuk dijadikan gambaran, perkembangan teknology semuanya membutuhkan RON yg lebih tinggi… Negara Tetangga sudah lama mengCUT bensin RON 87/88…
      tapi bukan berarti menggunakan BBM RON 87/88 itu tidak bisa… (HAYABUSA pun di isi PREMIUM masi bisa jalan kok) rider bebas memilih n gmn merawat motornya….
      Sama hal nya dgn berita new vario yg disebut ada masalah dgn BUSI, coba dari awal diisi dgn RON yg lebih tinggi…
      jadi kompresi 11.0 kemungkinan besar……. 😆

  12. kok powernya sm persis new cbr150? brarti mesinnya nggak di downgrade dong… yang beli cbr itu kelebihan 10an jutanya cuma terbayar buat dapet fairing sm ban besar doang kah? brarti kasian bnget yg dah terlanjur beli cbr mending beli teralis aja dong…

  13. jelas beda bro DOHC kok di bandingin ma SOHC jelas menang DOHCnya kalo standart wkkwkwkw gokill ni masak perbandingan dohc kok vs sohc

  14. Honda cb150 teralis ini species anyar. “titisan” cbr yg jd orok baru? Beda dgn new vixion yg zero changes di sektor mesin..cuma upgrade tampilan(bukan tampang,biar konotasi nya ttp fair). jd inget kecenderungan honda tiger yg ogah2an ganti mesin,cuma gonta ganti baju in decades..

    Barangkali sudah kecenderungan juara bertahan yg ga mau ambil risiko mengganti brang yg udah menang di market.

  15. Produksi trus tu motor bikin polusi aja..ckckck biar pun mtr baru nya kaya gimna pun klo bahan bahan bakarnya ga ada tetap ga bisa jalan tu mtr new apa kek…blm lagi jalanan macet hahah

  16. Soal desain,maka Yamaha jagonya
    Soal mesin,maka Honda jagonya

    Pilih desain atau mesin ?
    Atau pilih kedua-duanya,silakan beli masing-masing satu unit.

  17. udah jangan debatin power on crank liat aja power on wheel n di bagi bobot siap pake tuh motor,tapi pake dynotest yg sama ya,..

  18. soal model tetep menang cb 150,sayang rangka terlais kurang ditonjolkan harusnya warna rangka dibikin mencolok biar kesan rangka teralis/truss/cradl lebih kelihatan n memperkuat dsgnnya,liat nu vixi bagian depan kopong bgt,rangka deltabox tanpa gantungan mesin depan/cradlnya,malah bikin mesin menggantung kayak cs1 alias wagu,walo old vixi juga sama tapi masih mendingan lah nu vixi malah lebih jelek dsgnya,alias mundur,imho,

  19. oh ya sebaiknya plat no baik vixi new/byson ditaruh di sapkbor depan, pabrikan bikin dudukan lagi dispakbor depan mu ngkin lebih lumayan kali ya?hehe

  20. Touring dr Jakarta ke Ciamis, di Pantura Streetfire membara di depan, tapi begitu di Cirebon belok kanan ambil arah Kuningan terus bablas ke selatan arah Majalengka, giliran Lightning menggelegar di tanjakan pegunungan. Ujung2nya, kedua rider asik ngopi bareng di Ciamis, krn apapun motornya, kalo udah di atas aspal ya satu nasib, we’re just ordinary motorbike riders, never fansboyy. 🙂

    PS: Tapi ada satu rekan rider yg udah nylonong duluan di depan, krn aslinya mrk touring bertiga. Maklum, mesin 23.5 PS 6 gear, wajarlah klo di track lurus & datar ngacir, di track pegunungan mabur, wkwkwkwkwk. :lol

  21. Nunggu p200ns z.. Desainnya ke~2 kurang joss.. Kasus tangki bocor masih dsematkan ke cb150 g y? Kualitas,Ketahanan dan Teknologi motor lebih canggih bajaj.. H & Y menang nama.. Utk H menang di asesoris, utk Y menang dmesin.. H g py ide lg.. Otaknya udh mentok nyomot sana sini.. Pdhl operator produksinya pinter2.. Kurang sepadan dengan nama yg udh besar tp msh nyomot n njiplak..

  22. Bukan masalah ngebut nya pak rt , persaingan di segmen in kan br mulai karna honda br gerak, faktanya honda selalu unggul.. Kalo dgn harga sm bs dpt honda, ya mending minang honda donk Drpd garpu tala.. Kalah kelas

  23. memang sensasi mengendarai mesin oversquare itu benar2 beda dari yg undersquare/square, tapi sya rasa jika rasio giginya sesuai, kalo utk pemakaian di jalan gak akan terlalu berbeda jauh bahkan lebih santai yg undersquare/square. beda halnya di lintasan balap, jelas dgn kapasitas sama, berat katakanlah sama, tapi power masih memihak ke oversquare. tapi untuk kelas 150cc saya rasa desain square cenderung lebih tepat dipakai di jalan umum karna torsi putaran bawah akan cukup memadai. utk 250cc ke atas silahkan go oversquare gila2an kaya ninja 250r karna torsi putaran bawah akan sedikit lebih tertutupi dengan kapasitas yg memadai. mungkin sebagian besar orang membeli motor hanya melihat powernya saja ketimbang kurva torsinya. namun pilih santai atau sensasi oversquare tergantung selera pribadi masing2, yg penting menikmati ridingnya. happy riding!

  24. tampilan yg spektakuler bwt CB150R dgn harga yg terjangkau ,,,
    v-xion semakin cupu ,,
    #tepok jidat bwt v-xion.

    yamaha semakin ketinggalan lagi.

  25. betul! setuju!
    desain v-ixion yg baru emang semprul!!

    piye toh yamaha?
    wis orasah repot2…….nek ra iso nggawe sing banter, dodolan fairing2an wae!

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. engine OVERBORE DOHC honda CB150R VS engine OVERSTROKE SOHC yamaha new vixion 2013, PANASS GAN « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: