About these ads
June 29, 2016

Honda CBR 250 Twin Silinder…Sebuah Penantian Panjang…Siapa Girang.. siapa akan Jomplang..???

Ada Khabar Hot dari Blogger Senior dimana isu secara konfigurasi silinder CBR250R yang masih mono menjadi kendala dibeberapa negara… akan disikapi dengan menelorkan pula varian versi twin Silinder…weladalah…? CBR 250 dua silinder tahun depan…!!!

Old New CBR 250 Is Dead..??

Dengan lahirnya New Twin Silinder bisa dipastikan konsumen sebagian besar akan berpaling ke varian baru..silinder lebih banyak..apalagi bila nantinya performa bakalan superior…tentunya konsumen yang menunda beli CBR 250 yang versi sekarang dengan alasan 1 silinder ,akan tertarik untuk merasakan sensasi suara stereonya pabrikan sayap tunggal ini… penantian panjanggg……..

Desain Ngambil Basic Moge apa..?

Nah ini juga penting..kalau desainnya sama dengan yang lama yaitu semi-touring..akan sia-sia.. Race oriented lebih masuk akal untuk menjegal laju Ninja250 FI(performa & desain)… atau comot desain Superbike fireblade..?? dengan fireblade bonsai tentu konsumen loyal pabrikan Honda akan girang….

Pricing ditaruh dimana…

Untuk mengantisipasi anjloknya Old CBR250 mono, maka pricing akan lebih aman jika persis New Ninja FI.. Intinya kalau segalanya tidak lebih WOW dari Ninja… tak lebih hanya mengulang kesalahan yang sama…. harus selangkah didepan lagi… kalau pengin Ninja 250 Jomplang… 😀

Bonus:

About these ads

Comments Via Facebook

comments

98 Comments on Honda CBR 250 Twin Silinder…Sebuah Penantian Panjang…Siapa Girang.. siapa akan Jomplang..???

  1. klo bisa lebih keren dr ninja yg lama tak bakar aja :mrgreen: tp apa honda mau??? sebernya sih honda bisa saja buat seperti itu…. tp apa mereka berani????

    • OPO IYO…CBR 150 aja ga bisa ngebanting Ninja 150RR
      OPO IYO…Honda pelopor motor 2 silinder
      OPO IYO…Kawasaki Ninja aja ngikutin Honda…( APA GA KEBALIK ) Honda…ngikutin Kawasaki Ninja biar bisa ngebantingin Ninja
      250 FI
      Yang aku tau, honda biasa ngeluarin produk kalo lawannya sudah keluar duluan. Dalam arti Honda mereview produk lawan

  2. Mesin boleh jadi 2 silinder, tapi urusan body kalo masih sama dengan yang 1 silinder ya alamat sama saja. Mending milih desain yang agresif dari pabrikan sebelah yang udah jelas2 keren abis. Motor premium gak mikirin irit bos yang penting gaya. Lha wong duit wes turah2 nganti ngisor kasur kebak duit kabeh.

  3. lah bukane di beberapa negara juga cbr menang jualan om?? Kan org bule sudah terbiasa pk moge, so akhirnya mereka lbh memilih yg 1sil karna pertimbangan ini n itu..

    Contoh di australia, amerika n eropa (cmiiww)…

    Kalo disini sih emang kalah ms nya sm ninja karna 250cc disini udh kek moge n yg byk silinder akan lebih dipilih…

  4. Pak Erte…..apakah ada data penjualan secara global CBR 250 n Ninja 250R, ato Ninja 250Fi? Kl tryata secara global CBR msh lbh tinggi, agak mustahil mgharap CBR 250 2 silinder! Jgn naif, hanya mlihat kasus di dalam negeri! Ngadepin 1 aja keteteran, gimana lawan 2?

    • om , masalahnya ini ina, yg konsumen smartnya mayoritas baru ngerasain moge, jadi wajar agung-agungkan yg dual , yg dah ngerasain moge mah, hanya segelintir dan ngak ngilirk kawak 250

      jgn bandingin bule sono yg dah bertahun-tahun ngerasain moge, dah bosen, makanya bebek mulai laku di sana

  5. moga moga modelnya bonsai dari cbr 1000RR Fireblade lama (muka pesek spt gambar pak RT itu tuh) ….. ngarep.com

  6. strategi honda ane rasa strategi roti burger, jadi pasti si ninin di apit sama 2 motor, mungkin old cbr sama vtr versi fairing, atau reborn cbr250rr

    jadi cbr250 ada cbr 250rr ada, tapi kalo tahap beginian ane yakin rnd pasti di indonesia, dengan kata lain mau kenyamanan ya di cbr 250 r, di power di cbr 250rr

    sedangkan posisi ninja sendiri ane rasa kuat dan tetep kuat walaupun lawanya 4 silinder, karena selain first mover, harga yang ga jauh dari cbr 250r itu alesan pastinya, dan gilanya cbr 250rr mengisi kekosongan antara market ninja 250 sama er, artinya di sini hondut mencoba alternatif lain, dari motor 250 2 silinder yang upgrade

    sementara yang akan mati sendiri ya lawan besar honda karena telat memasukan model 250nya,

    cuma ane berharap entah pabrikan mana aja develop 150 dengan multi silinder

  7. pasti ngambil artikelnya mbah dukun nich! G mungkin cbr250r jd 2silinder!! Ntar nsf250 yg 1sil mau dibawa kemana?!

    Kalo vtr di kerudungin mungkin lebih masuk akal. 😆

  8. i smell something fishy in here ….jangan jangan nih cbr250 1 cilinder di plot jadi tigor250 (pamornya langsung naik tuh , soalnya dari motor premium cbr250 … belajar dari kasus pcx dan vario WTF ) ….sedangkan cbr250 2 cylinder yang akan jadi lawan sesungguhnya ninja 250 …hmmm bau amis nih

  9. mantab 2 cilinder….moga gak kepincut…alhamdulillah kalo ada yg ngasih ….btw yg di belakang cewek wow itu pak RT kah..segitunya memandang sesuatu..

  10. mgkin yg 1 silinder dbuat naked pak RT bwt dkompar ma inazuma atw ktm duke n p200ns oya sma ninja naked nya,atw mgknd jg yg 1slnder jd tiger,mesin yg jamul dr honda tiger n supra x 125 wajar lok kdua mesin ini bkal dgnti bru mesin supra jaman kirana kpn update y

  11. saya bahagia honprett udah tobat dan sadar……….mtr tuuh ya dua silinder kalo pake fairing dan 250cc…

  12. ini para fbhonprett kayak sok tau aja mindset orang bule……sampe bacot kosong “org bule bosan dgn multi silinder”………lupa ya kalo ada moge dua silinder. Hahahah…….
    Please, gak usah malu2 bilang aja itu krn harga murah meriah pake iming2 something la….dan di sini super operprett. Ah………gaya sok kaya…heheheh

  13. wah si jongos ngambek, mogenya pula juga 1 silinder
    apalagi dengan wajahnya yang wagu style
    tambahan dengan shok kualitas akhirat
    begitu pula dengan tromolnya yang kualitas dewa
    jangan lupa dengan sang raja 5 speed”mau ngebut dimana sih?”

    *untuk gambar bonus nanti pak RT dikira selingkuh!

  14. (imho) kekalahan CBR250R dari Ninja 250FI bukan sekedar soal jumlah silinder. Tapi soal desain bodi, lebih keren Ninja. So, kalau mau makin josss, sekalian dirombak aja desain bodi si CBR 250R.

  15. lahirpun belum genap 2 tahun…
    market 1silinder justru byk peminatanya diluar asia tenggara, apa iya Honda meriset baru hanya utk memenuhi market asia tenggara… mosok sih…
    ada bbrp yg menyangkutkan ini dgn Honda NSF250, memang ada hubunganya… di negara asalnya sndiri memamerkan motor yg dibilang OLD CBR250 bejajaran dgn NSF250…
    kayanya ga mungkin menurt saya, kita liat CB300 yg kubikasinya lebih besar, baru taun kemarin mlakukan penyempurnaan jg tetap saja 1silinder. padahal dilihat sejarahnya CB200 CB250 era 1975’s itu diusung 2silinder…. ya krng lebih sama ceritanya kaya mc19.
    apa iya…….

  16. mantep nih klo keluar CBR 250 twin silender coz old CBR pasti jatuh harganya… bisa dapet seken motor CBR 250cc murah nih.

  17. wah parah!!! kalo CBR250 twin fbh pada sedih nich!!! gila aja udah bagus2 1 silinder didowngrade jadi 2 silinder!!! CBR250 1 silinder khan terbukti better than N250 dari segi manapun??? downgrade habis2an judule!!! 🙁

  18. Kalo kata saya, justru new cbr 250r 2 silinder ini harganya harus dibawah N250FI lah. Kenapa ? Agar konsumen lebih milih cbr ini dari pada ninja karna harganya yang agak murah dansoal spesifikasi sama! Iya kan ? saya dengar dari temen aja club ninja di bekasi ini mau jual ninja ninjanya untuk ganti ke cbr 250r 2 silindr ini. Saya sangat mendukung kalau cbr ini harganya lebih murah dibandingkan dengan ninja full injection!!!

  19. yang bener honda ngeluarin cbr300r buat ngelawan ninja300r diluar negri sono, bisa ditebakkan berarti honda ikut langkah kawasaki di masukin ke Indonesia jadi all new cbr250r 2 silinder, kalo mau dua2 menang honda jual cbr250r 1 silinder dan masukin all new cbr300r 2 silinder buat hadang ninja250r di Indonesia, bisa kebayang kan rentang harganya nanti gimana…

  20. uda banyak yang nunggu…
    gak sabar cbr 250 twins nya kpan y mo di kluarin d indonesia oleh PT.Astra honda indonesia ni

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Jika Next CBR 250R bermesin 2 silinder . . . « TMCBlog – Motorcycle News

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: