No Picture
Uncategorized

Rangka Coak Dan Karatan…… Dunia Belum kiamat…Mass…!!!

Masih dalam tema yang sama..dulu kala NMP awal diluncurkan juga ada kritikan tentang rangka Coak yang bikin ketar-ketir pemiliknya…namun kesininya juga hal itu hilang dengan sendirinya… atau mungkin hingga diganti versi injeksi “coakan” itu akan abadi…atau direvisi ? gak tau lagh… 🙂 kalau masalah coakan ini disinyalir gak bisa diubah [ Baca Lagi…]

No Picture
YAMAHA

[Lagi] : Terellis Frame Vs Delta Box

Sekarang kedua motor yang menganut model rangka yang berbeda ini sudah mengaspal semua…dan bisa kita bandingkan… keren yang mana sih dilihat dari frame doang….??? secara fungsi memang untuk motor 150 cc apalagi buat harian..bukan buat disirkuit balap, jenis frame lebih dari 50% condong ke estetika…karena bila menyangkut kenyamanan akan ditentukan [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

[Flash Opinion]: Pemilik Megapro series Ogah “Hijrah” ke CB150R….kahh….???

Baca disini  roda2blog.com saya bakal pilih new vixion daripada cb150r  dimana beliau adalah pemilik NMP.. yang sudah ikut ngicipi, istilahnya tes ride CB150R… dan ternyata kok lebih milih New Vixion…??? ada apa neh… ??? dan RT kenal seorang Blogger yang komentar disitu juga bro Jahe yang juga NMP rider… yang [ Baca Lagi…]

No Picture
YAMAHA

Honda New Vixion “Streetfire”… :mringis:

Tanpa menggunakan program nan ribet hanya berbekal “imaginasi” dan crop sana sini dengan program seadanya, menghasilkan perpaduan antara ‘petir’ dan ‘api’…. “konde petir” .. Any questions…? Bukan mengomentari hasil gambar diatas karena sudah dipastikan jelek/kasar (harusnya pakai program pengolah gambar ) 🙂 ,namun sebagai ilustrasi saja dimana dari sini sudah [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

[Tipografi] : Plus Minus penamaan CB Streetfire……….

Coba perhatikan beberapa title dibawah ini….!!! CB150R CBR150R Komparasi CB150R Vs CBR150R…….. Honda CB100 Apakah yang bisa ditarik kesimpulan sederhana dari penamaan diatas… yup satu kata “rancu” dan membingungkan secara kalimat per hurufnya.. namun kelebihannya memang sebuah kata yang tidak asing….CB…CBR….

No Picture
Uncategorized

Honda Streetfire : Don’t Kill Your Own Brothers……!!!

pict suarajakarta.com (maaf kalau bahasa judulnya salah, maklum bukan orang Inggris)… Kalau menyedot ‘perhatian’CBR150R dalam artian pembeli cbr akan berpaling ke produk ini  sih wajar rentang dan kelas jauh pasti konsumen akan pilih yang lebih murah…namun yang mengkhawatirkan justru saudara dekatnya.. NMP dan Tiger… bukan berarti pembeli potensial dua varian [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Gak Dapat Kakaknya Adiknya Juga Boleh….!!!

Satu kata yang mungkin luput dari perhatian kita tentang dampak dan kemungkinan sukses tidaknya penjualan CB150 R adalah ungkapan” jika CBR gak kebeli yang CB juga boleh” terlihat sederhana, tapi bisa jadi akan jadi  seperti fenomena vario 125… gak bisa beli PCX ya mesinnya saja dicangkok ke Vario… opo begono…???