RiderTua.com – Mobil SUV Chery, yaitu Omoda 5, cukup sukses setelah dirilis di Indonesia awal tahun ini. Walau model yang diluncurkan berupa model bermesin bensin atau ICE, sementara versi listriknya absen begitu saja. Kini Chery sudah memastikan akan segera merilis Omoda 5 EV dalam waktu dekat. Dengan GIIAS 2023 yang akan digelar, sepertinya model SUV ini bakal diluncurkan di pameran nantinya.
Baca juga: Chery Soal Makin Banyaknya Merek Senegaranya yang Datang ke Indonesia
Chery akan Hadirkan Omoda 5 EV Tahun Ini
Chery sudah memiliki tiga mobil di Indonesia sejauh ini, yaitu Tiggo 7 dan 8 Pro serta Omoda 5. Ketiganya terjual cukup laris kurang dari setahun setelah Chery kembali berjualan disini. Memang selama beberapa tahun sebelumnya, merek mobil asal Negeri Tirai Bambu ini tidak lagi terlihat di Tanah Air.
Namun dengan semakin cepatnya elektrifikasi disini, membuat Chery harus mengikuti perkembangan yang ada. Mereka mulai menyiapkan model EV pertamanya disini, dan mengejutkannya modelnya berupa varian listrik dari Omoda 5. Sebenarnya Omoda 5 punya dua pilihan mesin, tapi untuk model EV akan dirilis belakangan karena harus menyiapkan sejumlah persiapan lainnya.

GIIAS 2023
Chery melihat performa penjualan Omoda 5 di Indonesia sudah cukup bagus, walau tanpa pilihan varian listrik murni. Tentunya ini dilakukan untuk melihat seberapa besar peminat dari mobil SUV terbarunya tersebut disini. Dengan persiapannya yang hampir selesai, ini saatnya bagi Chery untuk merilis model listriknya.
Nampaknya Chery akan merilis Omoda 5 EV ketika pameran GIIAS 2023 digelar. Walau modelnya sendiri baru bisa dijual akhir tahun ini, modelnya juga akan dirakit lokal layaknya Wuling Air EV maupun Hyundai Ioniq 5. Tapi karena subsidinya hanya berlaku untuk tahun ini saja, sepertinya Omoda 5 EV tidak bisa mendapatkannya tepat waktu, walau ini mungkin tidak terlalu dipentingkan bagi Chery.
Asal mereka dapat menjualnya saja sudah cukup. Dengan ini, Chery akan memiliki empat model yang dijual di Indonesia.