RiderTua.com – Apakah Marc Marquez dengan senang hati memberikan mahkotanya untuk Adiknya?… Alex Marquez menjawab pertanyaan apakah Marc favorit juara tahun ini? “Itu belum bisa dikatakan sekarang. Namun Marc semakin baik dan kini lebih baik, dia dalam semangat yang baik,” ungkap adiknya Alex Marquez saat presentasi tim LCR Honda Castrol, lima minggu sebelum kick-off MotoGP untuk musim 2021.
Marc Marquez dengan Senang Hati Memberikan Mahkotanya untuk Alex?
Musim lalu, Alex Marquez berhasil dua kali naik podium MotoGP. Juara dunia dua kali itu menjelaskan tentang kondisi Marc Marquez, di sela-sela presentasi tim LCR yang digelar pada hari Jumat (19/2/21).
“Marc baik-baik saja, dia dalam semangat yang baik. Dia selalu merasa lebih baik, itu positif. Kita dapat melihat di akun media sosialnya. Sekarang musim dingin ketiga saya tidak bisa berlatih dengannya setiap hari. Jadi kami berharap yang berikutnya lebih santai dan selanjutnya bisa kita persiapkan bersama.”
Meskipun Marc mengalami cedera panjang dan harus menjalani tiga kali operasi di lengan kanan atas (yang terakhir pada 3 Desember), namun juara MotoGP enam kali itu masih dianggap sebagai salah satu favorit untuk mahkota Kejuaraan Dunia.
Bagaimana Alex menanggapi hal ini? “Pertama kita harus melihat bagaimana, di mana dan kapan Marc akan kembali. Jelas bahwa dia yang pertama memiliki kemauan dan rasa lapar untuk kembali naik motor. Sertan menjadi kompetitif untuk kembali naik podium,” ujar pembalap berusia 24 tahun itu.
“Tapi masih terlalu dini untuk membicarakannya. Jika lawan mengatakan itu, maka inilah permainan untuk memberikan tekanan. Saya pikir ketika musim dimulai, 22 grid memiliki peluang untuk menang. Setelah beberapa balapan, akan menjadi jelas siapa yang lebih siap memperebutkan gelar,” ujar pendatang baru LCR Honda itu.

Lima minggu sebelum digelar balapan awal musim, masih menyimpan tanda tanya besar tentang comebacknya Marc Marquez. Selain itu, Pol Espargaro sebagai pembalap pendatang baru tim Repsol Honda, tidak akan duduk di RC213V untuk pertama kalinya hingga 6 Maret.
Apakah itu berarti Alex Marquez dan Takaaki Nakagami mempunyai lebih banyak tekanan untuk memulai, bahkan mungkin untuk menjadi pembalap nomor 1 di Honda?
Sambil mengenang musim rookienya, Alex berkata, “Tidak lebih dari tahun lalu. Setelah Marc cedera, terasa sulit untuk sementara waktu, misalnya saat tes Misano. Semua tekanan ada pada saya dan Taka untuk mengembangkan motor dan mencoba hal-hal baru. Tapi saat itu saya belum merasa siap untuk berada di posisi itu.”
“Sekarang saya lebih siap, saya merasa bisa mengambil peran itu. Pramusim akan menjadi penting bagi Honda, saya tahu kami akan menguji banyak hal berbeda. Saya akan mencoba melakukan yang terbaik dan membantu Honda untuk berada di jalur yang benar,” kata pembalap asal Spanyol itu dengan percaya diri.
Apakah Marc Marquez dengan senang hati memberikan mahkotanya untuk Alex?… Tentu saja ketika ada waktu luang Marc tidak akan segan menjadi pelatih dan memberi petunjuk kepada adiknya itu dalam menghadapi persaingan tahun ini.. Ketika Marc cedera, posisi ‘pembalap nomor satu’ di Honda jelas lebih rela buat adiknya daripada untuk Taka atau Pol… Secara otomatis dia akan berpihak kepada adiknya dengan bentuk dukungan, karena dalam sebuah tim pasti ada persaingan untuk menjadi pembalap nomor satu (secara tidak tertulis dan itu alami)..