RiderTua.com – Telah resmi hadir di Tiongkok, Letbe Neon 2026 model terbaru yang tetap hadir sebagai skutik kompak cocok buat harian dengan gaya retro-modern. Kalau di Tanah Air, motor tersebut bakal sangat menarik kalau dilawankan langsung dengan Honda Scoopy yang begitu populer.
Sebelum itu kita bahas dulu masalah permesinannya yang mengandalkan jantung 1 silinder 125cc berpendingin udara. Dapat mengeluarkan tenaga maksimal 9,2 hp pada 7.500 rpm serta torsi puncak 10 Nm pada 5.500 rpm, disalurkan ke roda belakang melalui transmisi CVT.
Skutik Retro-Modern Letbe Neon 2026 Harga Rp 22 Jutaan Fitur Keselamatan Udah Lengkap!

Menurut klaimnya soal konsumsi BBM dari sepeda motor asal China ini tembus 2,2 liter/100 km atau 45,5 km/liter. Lalu jika tangki bensinnya yang berkapasitas 5,4 liter itu diisi penuh, maka ia bisa dipakai sejauh 300 kilometer dalam sekali isi.
Beralih ke desainnya yang mengusung konsep retro-modern tapi dengan bodi kompak agak membulat. Cuma bagian depannya sekilas mengingatkan pada Suzuki Saluto 125 berkat lampu utama di batok dan lampu DRL dan seinnya ada di bawah yang agak meruncing.

Dimensi keseluruhannya itu adalah 1.810 x 705 x 1.110 mm (P x L x T), jarak wheelbase sepanjang 1.266 mm, ground clearance 135 mm, serta bobotnya masih tergolong ringan yang cuma 108 kilogram aja.
Motor matik ini ditopang menggunakan suspensi depan teleskopik standar dan shock tunggal di belakang. Pakai velg 12 inci yang dibalut ban berukuran 110/90 depan-belakang, didukung sistem pengereman udah cakram depan dan belakang atau tromol tergantung varian.

Untuk fitur dan teknologinya udah cukup lengkap, seperti perlampuan udah full LED, panel instrumen kombinasi analog-digital, sistem Smartkey, colokan USB charger, rem TCS alias kontrol traksi, CBS atau sistem ABS Dual-Channel yang sangat jarang ada di kelasnya.
Kalau di negeri asalnya, Letbe Neon 2026 itu dipasarkan dengan banderol harga sebesar 8.670 Yuan atau sekitar Rp 22,9 jutaan. Tapi di Indonesia sendiri harganya dijual cuma Rp 19.800.000 (OTR Jabodetabek), alias masih di bawah Rp 20 juta tuhh…
| Aspek | Letbe Neon 2026 |
|---|---|
| Mesin | 1 silinder 125cc berpendingin udara |
| Tenaga | 9,2 hp pada 7500 rpm |
| Torsi | 10 Nm pada 5500 rpm |
| Transmisi | CVT otomatis |
| Konsumsi BBM | 2,2 liter/100 km (45,5 km/liter) |
| Kapasitas Tangki | 5,4 liter |
| Jarak Tempuh | Hingga 300 km per tangki penuh |
| Dimensi (P x L x T) | 1810 x 705 x 1110 mm |
| Wheelbase | 1266 mm |
| Ground Clearance | 135 mm |
| Bobot | 108 kg |
| Suspensi | Depan teleskopik & Belakang shock tunggal |
| Velg | 12 inci |
| Ban | 110/90-12 depan dan belakang |
| Sistem Pengereman | Cakram depan-belakang atau cakram depan tromol belakang tergantung varian |
| Pencahayaan | Full LED |
| Panel Instrumen | Kombinasi analog-digital |
| Fitur | Smartkey USB charger TCS CBS ABS Dual-Channel |
| Harga | 8.670 Yuan (sekitar Rp 22,9 jutaan) |







