RiderTua.com – Mitsubishi Pajero Sport masih memiliki banyak peminat di Indonesia. Walau model 4×2 yang banyak dicari, tapi bukan berarti tidak ada peminat model 4×4 disini. Malah penjualan Mitsubishi Pajero Sport versi 4×4 yang lebih tinggi di bulan Februari lalu. Bahkan mampu mengungguli penjualan rivalnya seperti Fortuner dan Jimny.
Baca juga: Mitsubishi Baru Bisa Produksi Mobil EV Niaga, Kenapa?
Mitsubishi Pajero Sport Tetap Ungguli Fortuner
Penjualan Pajero Sport 4×4 masih menjadi yang tertinggi bulan lalu, dengan 332 unit yang terjual. Hasil ini meningkat dari bulan Januari 2023, dimana hanya ada 223 unit terjual, dan itu sudah cukup bagus. Apalagi Pajero Sport tetap mengungguli rival terberatnya, yaitu Toyota Fortuner.
Sebagai sesama SUV ladder frame, Fortuner model 4×4 hanya dapat mencatatkan penjualan sebanyak 126 unit. Hasil yang didapatnya ini naik tipis dari bulan lalu dengan selisih 16 unit, berbeda dengan rivalnya. Tapi setidaknya Fortuner tetap membuntuti Pajero Sport dari belakang dan masih mencatatkan hasil di atas angka 100 unit.

Ada Peminat
Sementara itu Suzuki Jimny malah mengalami penurunan, dari sebelumnya terjual 104 unit kini turun menjadi 74 unit. Memang penumpukan inden membuat Suzuki agak kewalahan dalam memenuhi permintaan akan model ini di Indonesia. Tapi setidaknya Jimny tetap mencatatkan hasil yang cukup bagus.
Selanjutnya ada BMW X3 dengan 61 unit terjual, naik dari sebelumnya yang hanya terjual 37 unit. Terakhir ada Mazda CX-5 AWD yang mencatatkan hasil sebanyak 37 unit, dan model ini sebelumnya belum terjual di bulan Februari. Nampaknya hanya Jimny yang mengalami penurunan penjualan.
Mungkin untuk sekarang penjualan mobil 4×4 masih cukup bagus. Walau itu selama modelnya masih mendapatkan permintaan di Indonesia.