Jadwal Race ARRC Kalender Balap 2018

Kalender musim 2018 FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) merilis 6 seri balap tahun depan. Diawali dari Sirkuit Internasional Chang di Buriram, Thailand dengan menjadi tempat tes pra musim dan ditutup di Sirkuit itu juga nantinya di akhir musim. Seri-1 dijadwalkan akan digelar di sirkuit Thailand dari tanggal 27 Februari sampai 4 Maret 2018. Berikut jadwal race ARRC kalender balap 2018Jadwal Race ARRC.. Kalender Balap 2018

Dari sana akan meluncur ke Adelaide, Australia dimana dengan event ini akan menjadi event balap motor internasional yang pertama diadakan di Sirkuit baru Bend Motorports Park. Sebagai antisipasi bentrokan dengan Australian Superbike Championship (ASBK) akan menjadi eksibisi yang menarik dengan digelar selama empat hari yang berlangsung dari 19-22 April, 2018.
Sirkuit Suzuka Jepang yang terkenal akan menjadi arena pertarungan seri ketiga musim ini, yang akan dilangsungkan mulai tanggal 1 sampai 3 Juni 2018. Kemudian seri ke empat dilanjutkan di Madras Motor Race Track di Chennai, India. Mulai digelar pada 3 hingga 5 Agustus 2018. Kemudian negara kita menjadi penyelenggara ke lima di Sentul dari 12-14 Oktober.

penutup akan dilaksanakan pada 30 November sampai 2 Desember di Sirkuit Internasional Chang yang lagi lagi menjadi tuan rumah akhir musim 2018.

2018 FIM ASIA ROAD RACING CHAMPIONSHIP – PROVISIONAL CALENDAR

  • Pre-Season – Chang International Circuit, Thailand  | February 27 – 28, 2018
  • Round 1 – Chang International Circuit, Thailand | March 2 – 4, 2018
  • Round 2 – The Bend Motorsports Park, Australia | April 19 – 22, 2018
  • Round 3 – Suzuka Circuit, Japan | June 1 – 3, 2018
  • Round 4 – Madras Motor Race Track, India | August 3 – 5, 2018
  • Round 5 – Sentul Circuit, Indonesia October  | 12 – 14, 2018
  • Round 6 – Chang International Circuit, Thailand | November 30 – December 2, 2018

sumber 

 

Related Articles

3 COMMENTS

  1. kirain gra2 rider.com gak d undang mkany seri malaysia gak d tulisss??

    btw, kyakny sentul bkal mengikuti malaysia out alias tidak ikut lgi kali ya dlm jadwal arrc 2019,… bedany klau malaysia kluar mungkin karena biaya, mka sentul akan kluar dri jdwal arrc’19 karena tidak layak,…. motor sst 1000cc sekelas r1/r1m, cbr1000rr spbu eehk sp2, zx10rr, gsx-R1000RR, ducati stradale v4 1000 terlalu beresiko d geber sampai limit d sirkuit sekelas sentul(kecuali ada perbaikan minimal trek ny d aspal ulang bukan d tambal ulang),…. tpi kyakny sirkuit jakabaring udah bisa d pke pertengahan thun 2019,…
    sesekali kesana(palembang) dong om buat melihat progres pembangunanny, apkah ada kemajuan kearah positif atau ikut miring kayak [email protected]@[email protected],… terakhir saya lihat, udah mulai kelihatan sih bentukny(bentuk trek dan tempat penontony)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page