Upgrade 2015 Ninja 250 FI Lebih Bagus….Namun Strategi YZF R25 Lebih Sempurna…!!!

kawasaki ninja 250 FI 2015

Kekhawatiran Kawasaki memang berasalan jika pergerakan R25 ini patut di jadikan perhatian khusus…dan merupakan ancaman serius…bukan isapan Jempol..dilapangan RT dengar sendiri pendapat beberapa konsumen yang “lugu” dari hingar-bingar dunia maya alias jarang tersentuh oleh internet….mereka bilang “R25 itu bagus…silindernya dua“….lah Ninja 250 kok malah dianggap produk Moge yang gak tersentuh harganya…?
Artinya “promosi” R25 ini kok lebih menyentuh kalangan bawah, dibanding Ninja 250 yang sudah lama bercokol di marih…???

Ninja 300 FI vs YZF R25
Bahkan dengan Ninja 300 saja….. aura R25 gak kalah pamornya….!!!

Walau Ninja 250 versi upgrade dengan lompatan teknologi yang setara dengan Ninja 300 yaitu teknologi Assist & Slipper Clucth serta ubahan detail tampilan namun seakan ini bukan sebuah hal yang bisa menghentikan gelombang Tsunami yang ditimbulkan oleh R25 …
Karena pada intinya Produk R25 itu bukan sekedar bentuk fisik sebuah motor kubikasi 250 silinder dua dari pabrikan Garputala semata…. namun sebetulnya adalah sebuah paket “dagang” ciamik yang dikemas dengan apik….

Jadi yang berat dari “seorang” Kawasaki bukan melawan secara Performa motor sebetulnya…namun untuk mengemas strategi jualan sekelas pabrikan Honda dan Yamaha itu bukan perkara mudah… yo pora coy…?

Kawasaki-Ninja -Limited-Edition

20 Comments

    • sebenarnya yamaha hanya memanfaatkan potensi yang ada di kelas sport…
      Image sudah kental dengan dunia balap… tinggal gelontor varian sport..ngacir ah jualannya…

  1. Produk bagus kalo ga didukung 3S ya percuma.
    Secara tampilan kl ane sih pilih ninja, cuma beli motor begini kan pertimbangannya ga cuma model. Motor bagus kalo susah service & sparepart langka = sia2.

  2. sempurna karena terbantu image dan fublic figure, itu aja.

    spt case ms ymaha nempel ahm,

    terbantu fubluic figure dan situasi yamaha yg lagi tenar di moto gp,

    nah di artikle mid genesisi di buatken artikel diskusi ,

    MS ymh nempel ahm karena strategy ymh hebat t apa karena situasi yg mendukung

    jadi r25 bukan sempurna karena strategynya, tapi karena kondisi dan fublci figure

    imho

  3. Tetep aja ninja itu motor impian para pria..image ninja msih kuat sbg motor mahal,dan mnjdi motor impian..beda dngn R25..msih di anggap motor vixion yang ganti baju.

  4. Dengan 36 ps yakin ?..moso?..disunat iya..rata2 byk yg blg r 25 itu 33 ps versi masal bukan 36 ps…test drag ninja 300 meter masih menang ninin kok…kl topspeed bolehlah 173 lawan 170 km milik ninja masih kalah..tp mau ngebut dimana?..

    • Udhlah kalo kalah2 aja….nerimo…legowo….Yamaha unggul segalanya…R25 buat didlm negeri tp di eksport jg bro….kualitas tinggi…kawasaki di motogp ko ngga bertaring ya…katany kelas premium….kwe kwek….

      • emang balapan cuma moto gp ya om ? coba deh liat wsbk tuh
        btw, kalo ente dikasih pilihan yamaha r3 sama ktm rc3 pilih mana om ?
        silahken bandingkan tu 2 motor

        nyatanya ktm gak ikut moto gp juga

        gp ya gp, motor masal ya motor masal
        orientasinya beda
        gp itu prototype, pengembangan fokus sama performa
        motor masal ? kan intinya buat dijual coy

        trus kalo di gp ymh sm ducati menang ymh, apa iya ente bakal milih r1 dr pada panigale ? #misal ente mampu beli

  5. karena pabrikan barat macam DUCATI, BMW, KTM, APRILIA, TRIUMPH, NORTON, HARLEY DAVIDSON, dll mereka fokus ke product MOGE yg peminatnya dikit tapi kelasnya bergengsi dan kualitas lebih bagus, gak macam pabrikan jepang yg spesialis jual motor bebek dan metik di negara berkembang yg menghasilkan banyak uang untuk mendanai riset menangin MOTO GP, menang di GP gak jamin kualitas produk masalnya lebih bagus…sekali lagi gak mungkin setiap orang indonesia beli motor yg kualitas nya sama dengan MOTO GP…kita cuma di bodohin n di manfaatin doang…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*