Apasih Yang disukai dari Vixion….???

vixion-white

Hingga kini vixion telah berhasil meng-aspalkan lebih dari 1 juta unit motor sport 150 cc ini di jalanan… sebuah angka yang fantastis untuk kelas sport (kalau bebek maklum) …harganya pun diatas 20 juta… sebuah nilai uang yang sedikit enggak banyak juga tidak…

new vixion 2010

Yamaha selalu menciptakan motor yang Easy to ride… itu yang RT rasakan saat nyemplak Vixion atau Byson (pernah saat touring RT tukar pakai dengan NMP rute jarak jauh, walau suspensi masih empuk punya RT… namun Vixion lebih enteng dikendarai…)… motor yang enteng namun stabil… mungkin ini yang membuat Vixion menjadi motor sport sejuta unit …. plus sebagai tonggak sport dengan teknologi terdepan di masanya(2007)… berani ber-injeksi sendiri disaat mindset “motor sport ya karbu ” kalau pengin mudah di oprek..ya too…? plus setelah 5 tahun saja konsumen masih enggan pindah ke injeksi…kalau gak dipaksakan pabrikan… 😀

Mungkin yang punya vixion akan ngerti handlingnya secara keseharian… enteng tenan…

beautiful jilbab

73 Comments

  1. v-ixion tehnologinya paling maju untuk segmen sekelas dari kompetitor maupun sodaranya sndiri,bahkan kelas di atasnya dikit,harga pas..

  2. Irit nya pak RT joss banget yang imbangin cuma pulsar doank…
    kalo tenaga biasa aja lah cuma menang hentakan awal aja.

  3. ane suka dari pixion itu rampingnya pak rt, walaupun di bilang cungkring lah, tenaga bebek lah, etc, api emang ke rampingan vixion cocok banget untuk orang indonesia karena

    1. jumblah motor banyak, motor gendud rada susah beradaptasi
    2. postur orang indonesia tergolong emang mungil
    3, enteng, easy di kendarai

    nah kalo yang new gen ane kurang tau, tapi kemaren waktu di yamaha, liat orang pilih vixion daripada byson ya karena ramingnya, malah ada yang nyeletus, kalo motor ini (vixion) geddenya sama kaya itu (byson) mending saya pilih yang itu (byson) lebih cakep penampilanya, tapi saya ga suka yang gede gede

    • ckckckck….kasihan NMP,padahal dulu NMP digadang2 akan melengserkan vixion dan memang ditujukan untuk menjadi saingan vixion. sayang, byson lahir tuk memback up sang raja.

  4. Masih ingat g dimajalah motorplus th 2007 pas pertama kali vixion brojol…..kata tesridernya ” NUNGGANG VIXION SERASA MENDEKAP LUNA MAYA “…………. mungkin itulah knp org pilih vixion…!!! artinya yah pikir sendiri lah gimana rasanya mendekap luna maya…..??? hehehehe

  5. enteng, handling nyaman, irit, gesit paling enak naik beat fi, blade, vega, zupiter Z,
    kalo kelas sport mestinya ada keunggulan lain yaitu: kestabilan pada kecepatan tinggi, akselerasi & topspeed lebih dibandingkan kelas bebek & matic.
    mana nih testimoni keunggulan vixon dikelas sportnya. gak seru ah……

    • Mungkin spt ini mas pengamat. Di indo ini motor merupakan prestise. Liat aja bnyk fb yg bela mati2an tunggangannya. Sama2 easy to ride, lbh prestise mana c matic ma sport?
      Walopun mungkin org blg cm kelas sangat ringan, jauh d banding moge, tp yg cm mampu beli kelas ini pasti punya kebanggaan jg kan. Lha sama2 manusia ini.

      Kita org cm bs mimpi beli moge, tp motorsport 20an jt pun dah bikin penampilan kita oke.

      Mungkin lho yaaaa coz ane bkn ahlinya

  6. pk rt lw vixon gk minat,prnah nyoba sekali sekali getar pk rt.. masih setia sma karisma 03 untuk jualan pakai piston kaze ofersis 50 jga masih irit,120klo cukup 2,5 liter ja pk rt..dan beat modif repsol untuk jalan2 lw pas prei jualan ehhhm nyantai pk rt

    • hihihihi….jd inget sama suatu motor yg melenceng dari konsepnya…
      katanya ambil konsep street fighter tapi kok kaki2 kecil, body elegan…
      ckckckck….

    • detik.com kan satu grup dg trans corp dibawahnya chairul tandjung…
      sdngkan trans 7dah kerjasama dg yamaho nyiarin moto gp otomatis detik.com jg identik dg trans 7 dong…
      shg diragukan ke obyektifitasannya.. palongan yamaho dah mbayar detik.com utk manipulasi pemberitaan,dlm pers itu sih biasa macam itung2an quick count pas pilkada, pemilu dll kan bs diatur yg peting UANG coy… UANG… gak ada lembaga independent murni skrang tanpa minta bayaran, emang ada orang kerja gak dibayar?

  7. kalo ane dari dulu suka V-ixion karena
    1. sudah injeksi
    2. ada radiator, suhu mesin dikisaran ideal.
    3. sudah monoshock dan sudah pakai link.
    4. bobotnya ringan
    5. sudah sasis deltabox
    6. bodynya ramping, seksi bro.
    7. DiAsil dan Forged piston. efeknya pada banyak yg nyari forged piston buat kejar ringan dan kuat.
    8. rupa mesinnya itu rapi, ga ada tuh selang radiator berseliweran yg merusak tampilan.udah gitu kalo ada trouble mesin lebih mudah bongkar pasangnya.
    9. buat ngencengin rantainya lebih mudah dan eye catching.

    itu alasan ane suka vixion dari dlu.
    biarin body cungkring, lah buktinya sekarang dipakai ma kompetitor.
    biarin ban cacingan, lah buktinya sekarang diaplikasikan diproduk kompetitornya.

  8. Berani beda dijamannya, :
    1. yg lain chasis masih konvensional vixi brani ala twin spar deltabox
    2. Irit bbm, performa lumayan
    3. Ergonomi pas untuk harian dan perkotaan.
    4. Spare part ga terlalu mahal (kt temen)
    5. Water cooled yg laen masih pake kipas sate
    yang paling gw salut, pelopor motor sport 4tak injeksi dimana yg lain masih berhitung soal mind set market “karburator lebih familiar dan murah” dan merk lain gagal berinjeksi ria walaupun di motor bebek. (pengalaman pribadi naek vixi temen, gw sendiri nsr 150 rider waktu itu).

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*