MotoGP Seri Penutup…Seru Gak yaaa…???

Gelar Juara sudah ditangan Lorenzo…balapan berlangsung dalam kondisi trek “nanggung” basah enggak kering juga sedikit… repot dah dalam pemilihan ban… namun jadi sedikit seru… banyak rider berjumpalitan karena sulitnya trek… bahkan Lorenzo sempat “salah jalan” dan jatuh… banyak rider yang ganti motor dengan ban kering.. sehingga posisi antara Tim pabrikan dan CRT acak… acak-acakan 🙂 walau kemenangan trek basah terlihat sebuah kemenangan “keberuntungan” namun rider yang selamat adalah yang pintar bawa motor dan strategi juga kan… ditrek sulit…

45 Comments

    • Seru! soalnya jangan lihat tim pabrikan doang. kali ini tim satelit ma crt ga kalah. ngeri…. 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

      ngeri aksi jatuh jatuhnya

      • Inilah yang bikin balapan seru!!! faktor keberuntungan sangat menentukan rupanya. tuh wong jepun ga disangka adem ayem mau ga mau turut gembira. dan hasil yang diraih pantas!!! pedrosa terobati, stoner bisa podium di akhir karir balap motogpnya, yamaha masih bisa nongol juga di podium. Pas… lorenzo ga perlu capek capek, duduk manis ajah ga bisa verubah title juaranya. rossi sempat tampil memukau di awal, dan main aman ajah biar besok clbk (cinta lama bersemi kembali) dengan m1 bisa tampil memukau. seru!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  1. ai lupa..
    turut berduka atas jatuhnya joreyanti..
    coba melambai pasti tak jatuh lah anak ingus tak guna ini…

  2. :- ) : ) :] =)
    :- P : P :-p :p =P
    ;- ) ; )
    :- D : D =D
    :3
    :-* :*
    >:( >:-(
    8- ) 8 ) B-) B)
    8-| 8| B-| B|
    >:O >:-O >:o >:-o
    o.O O.o
    (^^^)
    :-O :O :- o : o
    :v
    -_-
    3:) 3:-)
    :/ :-/ : :-

  3. Daped “pokoknya gue harus menang dikandang sediri”
    Lorenzo “trus gue harus salto sambil bilang WOW gitu”
    …………
    dan akhirnya Lorenzo jadi Salto sambil bilang WOOOOOW 😆

  4. klo pedrosa start dari pole,n lorenzo juga finish kemungkinan lorenzo bisa dioverlap pedrosa,dgn catatn ban sama2 slick,tadi aja pedrosa start dari pit(gara2 ganti motor n ban),pedrosa bisa ngejar lorenzo yg juga pake ban slick n start normal,woww buat pedrosa,wooww juga buat marquez,sayang rossi di overlap,waduh,

  5. pelajaran yang bisa di tarik dari seri motoGP tahun ini :
    Yamaha dengan keterbatasan motornya mampu membawa pembalapnya juara dunia sedangkan honda juara dunia secara team (honda repsol) dan juga juara dunia Konstructor (Mesin – Pabrikan)

    ..dengan kata lain hohe sudah menyelamatkan muka yamaha (sesuai dengan kata si jaos) 😀

    faktanya :
    dari 18 race hampir 70% di menangi Honda : yamaha 6 kali juara sedangkan Honda 12 kali Juara

    yamaha yang habitnya dengan team order agar bisa juara , ngak heran 6 kali juara lewat hohe. (sekali lagi Hohe menyelamatkan yamaha . tanpa hohe nihil …mang sesuai dengan kata si jaos :D)

    Honda seperti biasa dari dulu tidak ada team order walaupun pembalapnya ganti2an cidera dan seperti biasa Honda tidak bergantung dengan satu pembalap (siapapun bisa juara , bahkan nicky hayden , criville aja bisa world champion :D)
    hasilnya : Pedrosa 7 kali juara 1 dan stoner 5 kali juara 1 … pedrosa jadi juara terbanyak di seri tahun ini

      • Juara Dunia ada 3 bagian :
        1. Juara Dunia Pembalap ; Jorge Lorenzo
        2. Juara Dunia Constructor : Honda RC213V
        3. Juara Dunia Team : Repsol Honda
        Jadi maksud nya 1 emas itu apa???dasar B*D*H

      • wah, dah di jelasin sm kang cbr.

        kuat kang al. hohe top dah, walau pun team mate nya sial mulu, awak curiga jugak sih. kalau hohe mau disalip ya lambaikan aja beres. hehe

    • Yamaha dengan keterbatasan motornya atau yamaha dengan dana minimnya :mrgreen:

      **Statemennya lebih bagus begini :
      Yamaha bisa membuat mesin superior dengan dana minin dan mengantarkan pembalapnya jurdun :mrgreen:
      ~dengan dana riset setengah dari dana riset honda
      ~mesin tanpa seamless gearbox seperti motor honda dan ducati
      ~tanpa tambahan ECU seperti motor honda yg mengaplikasi otak robot ashimo agar stabil dan laju ditikungan

  6. dari seri musim motogp tahun ini dapat di tarik benang merahnya :

    sepeti kata jaos dan terbukti kalo hohe sudah menyelamatkan muka yamaha :mrgreen:

    faktanya dari 18 race 70% di juarai Honda : yamaha 6 kali juara 1 sedangkan Honda 12 kali Juara 1 …yang akhirnya yamaha berhasil membawa pembalapnya juara walaupun mesinnya tidak bisa juara , artinya pembalap lebih besar dari pabrikannya 😀 (mang tipikal pabrikan kecil) sedangkan Honda yang tidak bergantung dengan 1 pembalap (walaupun cidera) berhasil memboyonh 2 juara dunia bergengsi buat pabrikan ( juara dunia team (honda repsol) dan juara dunia Konstructor (Mesin))

    di telaah lebih jauh yamaha dengan keterbatasan mesinnya seperti biasa harus team order (lambaian tangan mode on :D) agar bisa juara ngak heran 6 kali juara lewat hohe saja sisanya cuma jadi pelayan (baca lap dog :D)

    Honda seperti biasa dari jaman purba tidak ada team order walaupun pembalapnya ganti2an cidera dan seperti biasa tidak bergantung dengan satu pembalap (ngak heran pembalap macam nicky hayden dan criville aja bisa juara dunia) 😀
    hasilnya : Pedrosa 7 kali juara 1 dan stoner 5 kali juara 1 😀

  7. kan aturan motogp memberlakukan motor prototype seimbang om,smua brand ada 6 motor
    misal ducati pabrikan ada 2,satelit jg 2(karel abraham dan barbera)
    trus yamaha jg pabrikan 2 dan satelit 2(tech3)
    trus honda jg ada 2 pabrikan dan 2 satelit (bautista dan bradl)

    nah klo gresini satu lg kan ga ada jatahnya prototype ya otomatis make crt,kebetulan mgkn gresini kerja sama dgn honda yg akhirnya make mesin cbr bwt crt-nya

  8. walo lorenzo jurdun,tapi ai tetep menang taruhan besar,secara jagoan ai si bautista bisa lebih baik dibanding mend,sic,n juga bisa lewati si calcrut,klo taruhanya antar pabrikan ama temen ya menang ai secara pegang honda,menang 12 kali,kalah 6 kali,taruhanya makan2 aja,haha.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*