Red line Honda CB150R berapa Pak..??


Redline CB150R di 11ribu…….

Ada pertanyaan dari komentator tentang redline CB150R berapa dan alasannya apa?..sudah terjawabย  adalah di 11ribu rpm…lalu berapa red line CBR150R…ternyata 11.500 rpm… artinya memang engine CB150 masih “dibawah” CBR150R………..


Redline CBR150R 11.500 RPM

Entah dibawah apanya yang jelas putaran engine untuk CB150R di “Cut” pada limit 11 rebu rpm.. (masih mending daripada NMP yang di 9,5 ribu) trus alasannya apa… kalau RT sendiri gak tau tanya yang buat dong :mrgreen:

Namun bisa jadi karena alasan untuk menghemat mesin saja RPM dibatasi segitu.. usia mesin lebih panjang… atau karena alasan lain?? kencang-kencang mau kemana..? ke sirkuit?ย  ๐Ÿ˜€


NMP redline 9.500..??? atau 9,25rebu..

Lain NMP lain Byson..kalau Byson dicekik di 9.000 RPM……..


Byson kalau tidak salah di 9.000 RPM sudah merah ya

Bagaimana dengan redline New Vixion…??? ternyata berada di 10 rebu RPM seribu lebih rendah dari CB150R..artinya apa..???


Redline New Vixion di 10.000RPM
  • Memang karakter CB150R akan terlihat di putaran atas..suka meraung ๐Ÿ™‚
  • Vixion walaupun dibatasi hingga 10ribu namun torsinya sudah terasa… diputaran bawah…
  • Spek CBR150R dan CB150 bikin tanda tanya(penasaran)… pastinya performa tidak bisa disamakan keduanya………(pemilik CBR150R gak usah ngiri..adiknya masih kalah speedย  ๐Ÿ™‚ )

Kalau melihat red line kedua varian anyar ini kira-kira kencang mana..? gak bisa dijadikan patokan…diputaran bawah Vixion unggul..diputaran atas CB nendang..wis embohlah..wong belum ada motornya masih tahun depan(CB150R)….. tapi palingan gak sekencang hatiku yang menderu kala melihat fotomu…(gambar bawah) ๐Ÿ˜€

Nattasha……..

Related Articles

81 COMMENTS

  1. Wkฬฎ๎š‘ “ฬฎ wkฬฎฬฎ.๎š‘”ฬฎ:p”ฬฎ wkฬฎฬฎ.๎š‘.”ฬฎ wkฬฎ ๎š‘
    . ๎š• ยฐโ€ขโ€Žโ€‹โ€Žโ€‹ฯŽยชยชฤทยชยชฤทยชยชหšโ—ฆ
    หฬ—=))หฬ–
    ๎š™^ ๎š„_
    ๎š™^

  2. yang masih muda, suka speed, gak suka pelan, jalanan lengang, datar===pilih CB150

    yg berjiwa elegan, suka akselerasi, jalanan macet, banyak tanjakan,=====pilih Vixi150

    ternyata smua ada tempatnya , pilih sesuai kebutuhan, juga jangan lupa duitnya…. bayar dulu baru make….YIMM-AHM… cring… untung…untung….

  3. Bonusnya belum bisa mengencangkan degup hatiku pak RT… Tidak berani “telanjang” seperti CBR150 yang ditelanjangi jadi CB150… ^_^

  4. berarti beda yah sama sang kakak cibi150… -_- tapi 6 speed juga lho o.O
    Pengen nyoba dua duanya… XD
    Pinjemin dong xD

  5. beda karakter mesinnya pak,
    cb150 overbore, tenaga max didapat dirpm atas, kalo dicut rendah kapan bisa dapat tenaga max.
    Nu piksen overstroke, tenaga max didapat dirpm lebih rendah dr mesin overbore (kapasitas sama), makanya batasnya dibawah mesin overbore.
    Kelemahane overstroke, krn permukaan piston kecil, otomatis tak bisa dijejali klep ukuran jumbo.

  6. setelah artikel mesin, komparasi segala macem gw menunggu artikel khusus soal injeksinya macem sensor dll
    sedikit takut kalo sensornya disunat juga macem vario ๐Ÿ™‚
    semoga sih engga
    untuk desain gw masih pegang……………………..P200NS :mrgreen:

  7. hahahaha… ๐Ÿ˜† baca, baca, baca… makin kebawah jd ngakak….
    “wis embohlah..wong belum ada motornya masih tahun depan”

  8. cb 150r,cbr 150r spek
    stroke x bore : 47.2 x 62 mm DOHC redline 11,5k rpm,remapping ecu bisa diatas 13k rpm. power std > 16 hp.
    cs1,sonic,cbr 125 spek
    stroke x bore : 47.2 x 58 mm SOHC redline 11.3k rpm, ganti cdi racing bisa sentuh 13k rpm. power std > 12.5 hp
    2 motor over bore sejenis,power maen putaran atas,torsi bawah loyo..

    v-ixion spek
    stroke x bore : 58.7 x 57 mm SOHC redline 10k rpm
    remapping ecu bisa 12k rpm,torsi badak >13 nm
    jupiter mx spek
    stroke x bore : 58.7 x 54 mm SOHC redline 9.5 k rpm
    ganti cdi bisa tembus 11k rpm,torsi badak 12.14 nm
    2 motor overstrole torsi badak maen putaran bawah,power atas ngedrop..

    positioning pasar sama,trgantung konsumen suka yang mana..

  9. Mantep..mungkin cz beda material pa rete,quality part thailand sm lokal msh bgus thailand..mgkn bwt koefisensi gaya gesek,maka dikuranglah rpm..yg brimbas ujung2nya neken cost jua

  10. Saya kira harganya ha ha
    Dipikir-pikir mahal juga rpm per 500nya, untuk balap bisa 14rb lebih dan keluar biaya sangat banyak
    *contoh pendapat yang tak ilmiah

  11. artinya pak??
    masih lebih responsif vixion
    top speed ga akan beda terlalu jauh
    jika di tanjakan lebih unggul vixion
    di rata-an lebih berakselerasi vixion, top speed lbh knceng cb150r
    di tikungan lebih stabil vixion
    harga??
    konsumsi bbm??
    biaya servis rutin??
    komstir oblak??tangki bocor??rantai berisik??
    spare part??
    pilih sesuai selera aja lah

  12. 34.
    artinya pak??
    masih lebih responsif vixion
    top speed ga akan beda terlalujauh
    jika di tanjakan lebih unggul vixion
    di rata-an lebih berakselerasi vixion, top speed lbh knceng cb150r
    di tikungan lebih stabil vixion
    harga??
    konsumsi bbm??
    biaya servis rutin??
    komstir oblak??tangki bocor??rantai berisik??
    spare part??
    pilih sesuai selera aja lah
    =====

    jgn byk andai2,ngeluh,pesimis bro,spek diatas kertas aja blm apalagi compare head2head di lapangan..gimana mau nilai dg cm liat doang??
    Mgkin klo udh ad bloger yg ngulas/compare scr lsg,br d silakan dikomen..

    • ok bro, tp kayakna emang akan seperti itu, coz saya dah prnah cb cbr 150 old punya tmen dan saya adalah pemakai vixion..
      itu cbr pake twinspar, cb150 r cm ‘teralis’ n pasti tidak serigid twinspar nya cbr ato deltaboxnya vixion, apalai new vixion ban dah tmbah lebar n tmbah stabil..tp meski ban tmbah lebar tp akselerasi mirip vixion lama (tmc blog riding impression on new vixion)
      top speed akan unggul cb150 r, kl d tanjakan saya lbh prefer vixion, lha fu aja susah mau lwatin vixion d tnjakan, pdahal bore fu lbh kcil dari cbr, n stroke fu lbh besar dari cbr, n karakter fu lbh berakselerasi dari cbr 150..
      tp emng lbh baek nunggu kduanya muncul…
      tp kalo udah mncul smoga g ada yg kebut2an d jalan, hehe

      • itu enaknya motor torsi kalo buat tanjakan buat turing juga ga repot gas dalem2 ky cbr,udh gitu scara wajar konsumsi bbm lumayan lah..scr gw jg dh prnh cb cbr lama+vixionnya bro..so kita tgu ada bloger yg compare langsung..haha

  13. disinyalir karena memakai KONDE maka galak di putaran atas.
    secara yg make konde kan, mulut atasnya kan galak alias cerewet atawa bawel.

    salam loving for indonesia

  14. knp sih orang2 pada ngeributin RPM line????prakteknya sehari2 juga paling mentok di batas red line RPM,itu jg klo jalanan kosong..trutama yg tinggal di Jabodetabek ya..
    jd mau motornya ninja kek..cbr250 kek.. jadi gak ada bedanya tuh sama bebek/matic -__-

  15. liat foto natasha kok lebih bagus pas dandan minimalis ya kayak pas main d suckseed. ๐Ÿ˜€
    Btw cb150r ato vixion sma aja ah, masih blum jelas spek teknis nya. ๐Ÿ˜€

  16. bagi yg sudah mencoba CBR150 akan tahu bahwa RPM di Cut pada 12.000 rpm, bukan 11.500.
    memang redline terlihat di 11.500 rpm, tapi sebenarnya baru di Cut di 12.000.
    jadi redline 11.500 hanya untuk ancang2 (siap2) bahwa RPM akan di Cut.

    kemungkinan untuk cb150r RPM baru di cut di 11.500, mengingat redlinenya di 11.000 (untuk ancang2).
    sedangkan new Vixion redline di 10.000 RPM dan sudah di cut disitu juga.
    selisih 1.500 RPM lebih rendah dibanding cb150r.

    Kemungkinan AHM sengaja menurunkan batas redline cb150r dikarenakan cb150r ditujukan untuk pasar Indonesia yg notabene jalanan sempit+macet, dengan sedikit mengubah settingan final gear belakang menjadi 45-46 (di CBR150 gear 44). maka power cb150r akan keluar lebih cepat keluar di RPM lebih rendah di banding CBR150. Jika di CBR150 power baru terasa sekitar 7.000 RPM, maka kemungkinan cb150r sudah mulai terasa di 6.000 RPM.
    Tapi akan mengorbankan Top Speed. Bagi yang punya CBR150 pasti tau Top speednya sekitar 150-155 kpj. Mungkin di cb150r akan mentok CUMA di 145-149 kpj.(TVC cb150r akan segera keluar dengan menunjukkan angka top speed 149 kpj).

    Yang sudah terlanjur membeli CBR150 gak usah galau, karena Top speed cb150r tidak akan seperti CBR150. ๐Ÿ˜€

  17. jadi inget si ceswan yg redline di 10750 dan limiter 11250..mantep si streetfire jadi penjembatan.. ๐Ÿ™‚
    kalo piksen old redline 10000, limiter di 10250, tapi torsinya mantep.. ๐Ÿ™‚

  18. Om maaf kalok keluar dari topik ya cuman mau nanya kalok busi yang cocok buat cb 150 r itu kira kira busi iridium yang kodenya berapa ya om.? mohon bantuannya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives