Ternyata Firasat itu….!!!


Pernahkah kita merasa ada perasaan “gak enak” saat memulai aktivitas..ketika berangkat kerja, naik motor misalnya… nah kemarin RT juga merasakan hal itu.. Mau perjalanan luar kota kok perasaan gak enak..ada apa yah…?

Sempat berfikiran jelek dan akan terjadi suatu hal yang buruk saat dijalan nanti,namun akhirnya dengan berdoa dan mantap semua yang terjadi terjadilah..!.akhirnya RT berangkat juga dari Pasuruan ke Surabaya..pulang pergi memakan waktu selama 2 jam..gak ada masalah berarti… namun sekalinya… ternyata ketika sampai di tempat kerja…berantem sama atasan 😆 wah sampai pulang kerja dirumah hati masih dongkol karena selisih pendapat sama atasan………….

Kadang perasaan itu berkecamuk..kadang kita indahkan..tapi RT sering abaikan..dan pasrah..mantapkan langkah dan fokus..fokus..fokus kala dijalan….

Pernahkan indera “lain” anda mengingatkan anda…bagaimana menyikapinya..?… percaya gak percaya… share dong….

Kadang tanda tanda lain berupa kedutan akan ‘diingatkan’ oleh bagian tubuh kita.. mata kedutan,telinga berdenging.. dan lain-lain…

58 Comments

  1. klo ada cewe bening lewat, sensor bergetar dan semakin ga nahan bukan lagi kedutan :mrgreen:

    cewenya lalu berkata, mas rem parkirnya tu diturunin 😆

  2. kalau ane biasanya lewat mimpi ….. mas bro.
    1 tahun yg lalu,saya mimpi muka di selimuti awan,dan bener aja 2 hari setelah mimpi itu saya kecelakaan lalu lintas yg mengakibatkan mangkokan dengkul kiri saya geser,dan saya pun ga bisa jalan selama 3 minggu .. bahkan sampe sekarangpun masih tersa sakit / ngilu di lutut.

  3. tinggalkan setiap perkara yang meragukan hati…
    krn yang meragukan lebih dekat kepada mudharat dr pada manfaat

  4. Sering terjadi dihari Jumat… 😀 …. tabrakan 2 x selalu di hari jumat, serempetan dihari jumat…
    efek akhir pekan ternyata… pada pengen buru2 pulang… capek kerja seminggu.. banyak yg ga konsentrasi dijalan… :p

  5. aku sih gak percaya firasat (imho mendahului kehendak-Nya).
    Cuma, kalo pas berangkat ato pas riding terasa gak enak, aku slalu meningkatkan kehati hatian, tambah waspada, top spid dikurangi meskipun perjalanan masih jauh. Ingat anak istri dirumah lagi menanti.

  6. nah, inilah saat otak kanan bekerja.
    ane jg pernah mengalami sesaat sblm kecelakaan parah januari silam.
    ketika kluar rumah, perasaan kok g enak kek akn ad sesuatu yg mengganjal, angin berhembus knceng bgt..
    dan beberapa menit kemudian, kejadian mengenaskan terjadi..

  7. kita tdk mmiliki kendali atas 10% khidupan dr apa yg trjadi kpd kita. Kita tidak bs mnghindari pesawat kan dtg tlambat, mngacaukan jdwal semula kita. Yg 90% a/ssuatu yg bbeda, kita yg mentukan yg 90% ini.. Bgmna?..dg reaksi anda(ikhtiar-brusaha) meyikapi’y yg positif aj ya jg pake hawa nafsu..

  8. Yo saya juga kmrn hbis ngrasain firasat jelek, crta ny pas sya lg riding sama kekash hati di crbn, eh ketemu motuba bokap persis bgt detail nya yg bda di kaca blakang ada sticker warna merah segitiga. .
    Eh pas sampe di rmh di idmy ane penasaran ma tu mobil, eh ya allah tau2 mobil habis crash kaca blakng ancur bodi blakang penyok ntah tu mobil bokap knp. .
    (~~”)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*