Part Motor Yang Jadi Rebutan Varian Lain…

Memang susah menuruti kemauan konsumen..yang satu pengin begini yang lain pengin begono..tapi yang menarik justru trend itu dipakai oleh varian lain bahkan dari merk berbeda… unik kan…apa sajakah itu…??

Knalpot Honda Tiger Revo

Adik adiknya bahkan kakeknyapun mengaplikasikan perangkat saluran gas buang ini..entah karena terlihat kekar,atau bagaimana banyak yang memakainya dari mega pro,NMP bahkan CB lawas… emang sexy sih… πŸ™‚

Head Lamp Byson

Jadi rebutan pula nih… bahkan beberapa merk lainpun tidak segan memakainya seperti megapro yang berubah jadi megison…

Banyak juga bagian dari motor seperti spion,tangki,dulu ada juga spakbord astrea prima kalau gak salah juga dipakai merk suzuki dan yamaha πŸ™‚ Β yang diadopsi dalam modif motor, sebetulnya ini merupakan pertanda bahwa bagian ini merupakan selera sebetulnya dari konsumen..karena terlihat dipaksakan untuk varian lain…imho

 

42 Comments

  1. Kapan nih pak rt bahas motor kawasaki atau suzuki,biar kt ini kaum minoritas tp skali kali g apa apa,biar g honda trus n yamaha.

  2. yg jelas stripping supra x 125 R yg kotak2 bendera finish itu lho… dari yg asli sampe imitasi banyak peminatnya meski krna malu terpaksa tulisan SUPRA Xnya dipotong

  3. usul sithik pak rt….!!
    Mbok pak rt bikin artikel tentang substitusi onderdil baik sesama merk ato lain merk. Misal kampas rem cakram supra bisa dipake buat motor apa aja, dll, dkk, dsb.
    Tak tunggu di bangjo prapatan kulo ndeso

  4. Batok satria fu sering dipake 4 vixion, byson, thunder, megapro, scorpio, athlete. Itu yg pernah ane liat…

  5. tambahan pak bons
    karburator pe 28 nsr sp
    knalpot satria fu
    tromol ninja
    piston sonic
    karburator rx king

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*